buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Кто пользуется Главредом - зайдите, плиз)  (Прочитано 3635 раз)

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Re: Кто пользуется Главредом - зайдите, плиз)
« Ответ #15 : Апрель 02, 2017, 02:00:29 am »
Н-дя. хорошо, что у меня заказчики адекватные и не требуют Главред. Сейчас проверил текст, который только завершил. Мало того подчеркнул практически все бренды, как неинформативные, так еще и предложил в блоке про выгодное предложение уточнить почему оно выгодное. Причем даже не понравилось уточнение на снижение цены на 15% относительно рынка. То есть мне нужно было перечислить списком все 40 позиций в формате:
  • на сайте Васи столько, а у нас столько.
  • На сайте Маши столько, а у нас столько.

Реально Главбред.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #16 : Апрель 02, 2017, 08:57:56 am »
Когда автор, журналист  начинает работать по указке машины, это попахивает маразмом.

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #17 : Апрель 02, 2017, 11:36:58 am »
Да, по моему мнению, большинство этих автоматических серверов проверок - такая туфта!) Например, антиплагиат может выделить предлог 'и' или 'но' как не уникальный)) Или Адвего подсвечивает слова типа 'гаджет' или 'бренд', как ошибочные. А если пишешь о риске - 'это может вызвать такие - то последствия' - Орфограммка кричит, что надо убрать нечёткое определение. Но ведь тогда и смысл теряется!
Короче, по - моему, всё это понты дешёвые)   Если текст написан грамотно, интересно, информативно - то зачем такая куча проверок?
Но это я как исполнитель думаю, а у заказчиков другое мнение.  ;)

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #18 : Апрель 02, 2017, 12:12:42 pm »
у заказчиков другое мнение
Ulianna, как уже было сказано, подавляющее большинство заказчиков не понимают до конца что такое уникальность, главред, тошнотность и пр. так что...::)

• Старожил
« Ответ #19 : Апрель 02, 2017, 12:22:07 pm »
Talickiy, я Вам по секрету скажу, что первые свои работы по ТЗ я "вылизывала" до полного соблюдения каждого условия. В итоге, из нормальной статьи получалась какая - то каша. Сейчас корректирую только там, где согласна, что не потеряется смысл и слог. В остальных случаях позволяю себе переходить границы ТЗ. В рамках разумного, конечно) Пока на доработку не присылали. Так что, думаю, заказчики обращают внимание на отсутствие ошибок , ну и чтоб плагиата не было. И всё ::)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Апрель 02, 2017, 12:22:07 pm »

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #20 : Апрель 02, 2017, 12:57:14 pm »
Когда автор, журналист  начинает работать по указке машины, это попахивает маразмом.
Особенно сильно маразм прогрессирует при проверках по кривым сервисам.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #21 : Апрель 02, 2017, 01:07:33 pm »
маразм прогрессирует
Роман Тарасов, Он в принципе прогрессирует. заказчики (читай перекупы-полушкольники) не всегда понимают сути работы всех этих сервисов, но лезут с рекомендациями и даже требованиями....

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #22 : Апрель 02, 2017, 01:41:25 pm »
а у заказчиков другое мнение
Как человек, который добился финансовой самостоятельности,имени и высокой конверсии сотен текстов без программ вообще (вы можете проверить это, анонимно послав мне в любое время запрос на написание текста с использованием любой программы и получив соответствующую отповедь), могу точно сказать и очень авторитетно - заказчики слушают копирайтеров, если те умеют доходчиво донести мысль о вредности программ. 

• Старожил
« Ответ #23 : Апрель 02, 2017, 03:29:15 pm »
заказчики слушают копирайтеров, если те умеют доходчиво донести мысль о вредности программ.
Пока не чувствую в себе готовности отстаивать свои интересы) Наберусь опыта, 'заматерею' и тогда... ;) Пока работаю на рейтинг и стараюсь учиться. Но за поддержку - спасибо!)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #24 : Апрель 02, 2017, 03:37:06 pm »
И никогда не будете чувствовать, это серьезный барьер на любое время. Нужно просто начать: лично я начал сразу отказываться от любых программ и вполне находил себе работу. Это, кстати, и прокачивает классно - когда вся надежда только на себя.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #25 : Апрель 02, 2017, 04:16:46 pm »
И никогда не будете чувствовать, это серьезный барьер на любое время. Нужно просто начать: лично я начал сразу отказываться от любых программ и вполне находил себе работу. Это, кстати, и прокачивает классно - когда вся надежда только на себя.
Полностью согласен. Заказчики, кстати только на форумах и биржах активно пользуются АП и программами. "Свободные" заказчики при вопросе об антиплагиате зачастую спрашивают, что это такое, ну или говорят "решайте сами, вам виднее". Только с одним работаю с антиплагиатом, у него плагин СЕО прикручен, и он матерится когда по Текст.ру уникальность низкая. А так, как там инструкции такое не редкость, приходится проверять на всякий случай.

Поиск