buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Open Offis - можно ли с ним работать в полную силу копирайтеру?  (Прочитано 5765 раз)

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Прочитав сетования на счёт Open, заказчик решил не накалять отношения. Тем более, что конвертировать формат ODT в формат DOC проблем не составляет. Мне вот только непонятно, неужели вам трудно открыть контекстное меню, выбрать "сохранить как" и преобразовать в документ MSOffise?

MariAnna

• Гость
И моментально ответ-"Пишите в чём есть, разберёмся". Любопытно.
А что тут удивительного? Это нормальный подход, главное ведь сам текст, а не то в какой формате он написан. Изменить формат текста в Ворде леге простого - открыть полученный текст, а потом выбрать "сохранить как..." в нужном формате. Вот заказчик потому и предложил вам писать в любом удобном для вас формате.

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
неужели вам трудно открыть контекстное меню, выбрать "сохранить как" и преобразовать в документ MSOffise?
Небольшое уточнение, конечно не трудно. И я сохранил и отправил. Но у меня сохраняет только в форматах MOFF 1997\2003 и \06. В этих форматах doc я и послал. Но он ответил что это "устаревший! вот тогда я зачесал тыковку. Может мне стоит доПАТЧить свой ОДТ? А то всё руки не доходят? есть новые патчи на него, не знаете?

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Может мне стоит доПАТЧить свой ОДТ? А то всё руки не доходят? есть новые патчи на него, не знаете?

Не любитель всяких улучшающих дополнений. Решаю такие вопросы всегда кардинально. Логичнее зайти на официальный сайт http://openoffice-ru.ru/ и скачать новую версию. Не надо будет мучиться сомнениями, будет правильно работать патч или нет.

• Старожил
Не любитель всяких улучшающих дополнений. Решаю такие вопросы всегда кардинально.
Кхмммм. А у меня болезнь, наверное. Моё железо всегда стоит в полуразобранном состоянии. И проги постоянно патчу. Иногда сам вижу,что получаетсяфигня. Сношу и ставлю заново СТАРУЮ, и ищу возможность улучшить.... Да что там проги. Я на 7-ку перешёл всего месяцев 10 как. Всё не мог с ХР-зверем расстаться. Ретроград, однако...:(:(:(

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
Пришлось этой весной поработать с Open Offis в течение двух месяцев. Впечатления самые положительные - шустрая программа, все нужные функции есть. Единственное, пришлось немного привыкнуть и полазить в настройках. А поскольку файлы отправляла в docx, заказчики никаких претензий не предъявляли. По сути ведь им все равно, какой программой вы пользуетесь, если сдаете работы в нужном формате.

А вот насчет патчей присоединяюсь к мнению  Kaptain - зачем морочить голову себе и компьютеру, если можно скачать свежую версию бесплатной программы? На том ноуте, что я работала, стоял виндоус xp, и никаких проблем с работой Open Offis не было.

• Старожил
зачем морочить голову себе и компьютеру, если можно скачать свежую версию бесплатной программы?
Кхмммм.Дело в том,что самая свежая версия, даже, у "Опена" уже изначально идёт с 2 патчами. Словарь и языковый патч в отдельной "упаковке"..

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Интересная у вас тут тема. Я пользовалась обеими прогами, в итоге перешла все же на Word, так как конкретно мне так удобнее, но... вот я, простите, не понимаю, в чем вообще проблема. Неужели приверженность к ОпенОфису настолько принципиальна, что вы, Евгений, готовы отказаться от заказа ради нее? Я не хочу вас обидеть, конечно же, но мне кажется это какой-то странной логикой, тем более, что те же Гугл Док бесплатны, текст туда можно закидывать и сохранять, как Ворд, а писать - где хочется (я уж не говорю о скачивании пиратки). Я бы вообще заказчика не стала уведомлять о таких нюансах.

Michealemity

• Гость
На DVD болванках написано что они объём дисков 4.7 гига, но больше чем 4483 мегабайта записать не получается.
Может кто подскажет можно ли как-то записать больше информации чем 4483 на однослойную DVD болванку? или это не возможно?

Поиск