buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Стоит ли вообще вкатываться в копирайтинг?  (Прочитано 5557 раз)

Оффлайн mr.forummanАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 0
Я пробежался по биржам фриланса - там голяк. То есть работа есть, но она копеечная + порой на одну статью по несколько сотен претендентов. И колется и хочется. Я боюсь потратить время и потом не найти работы. На биржах фриланса не хочу работать. Конкуренция огромная. В общем не знаю что делать. Помогите. Посоветуйте. :'(

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Re: Стоит ли вообще вкатываться в копирайтинг?
« Ответ #1 : Январь 31, 2018, 11:47:36 am »
mr.forumman, если вы ищите работу, где хорошо платят, нет конкуренции и не надо тратить много времени - боюсь вас ждет много разочарований. И не только в копирайтинге ;)

• Новичок+
  • *
« Ответ #2 : Январь 31, 2018, 12:54:01 pm »
mr.forumman, если вы ищите работу, где хорошо платят, нет конкуренции и не надо тратить много времени - боюсь вас ждет много разочарований. И не только в копирайтинге

Не могу знать всех тонкостей этой профессии, но то что я увидел на advego меня не обрадовало. Дело не только в том что на 1 статью заказчика набегает от 50-400 желающих. Проблема еще и в том что там задания копеечные, а требования наполеоновские.

Мне нужно набить руку. Но где? Ведь на биржах - задница.

Зачем всё это? За тем, что живу в мухосранске, получаю копейки. В данный момент на работе, но я в большинстве сижу и ничерта не делаю.

После получения опыта 3-6 месяце. Можно уже и валить с бирж. Я могу себе сайт сделаь на который буду лить мотивированный трафик. Вопрос только в цене.

Наверное спросите почему не занимаюсь разработкой сайтов? Тут нужен опыт. Для этого нужно ехать в РФ(проживаю в ЛДНР.), но мне это не выгодно. Я там сдохну! Потому что той з/п которую я буду получать как junior мне не хватит. Даже в этом случае freelace не вариант. Там нужно быстро и качественно, а у меня такого опыта нет. Я дошел до определённого уровня и встрял. Джун обычно получает 15Кр. Для того чтобы выжить нужно хотя бы 30К, а если работать официально то... В общем не выгодно У меня нет таких средств. Чтобы год себя самого спонсировать.

Конкуренция есть везде. Я не жду быстрого результата. Сужу по ситуации на бирже. Дело в том что я потрачу время на копирайтинг, а работы нет. Тогда нужно бросить это дело. В общем я вне знаю как быть. По этому и пришел за советом.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #3 : Январь 31, 2018, 02:06:03 pm »
то что я увидел на advego меня не обрадовало
Сочувствую вашей ситуации.
Не фанат Advego, но кое-что объясню. Задания вы там не видите, потому что рейтинга у вас нет. В задании есть пометки. Например: "Заказ для исполнителей: Специалист / ТОП-5000". Или ТОП-1000, ТОП-100, или "Из белого списка заказчика"... Если вы пока не входите даже в ТОП-5000, то эти задания система вам просто не показывает. Чтобы туда войти, надо пару недель поделать все, что доступно, потом появится и возможность для выбора. У меня максимальная ставка на Адвего была 300/1000 (правда, всего пара таких заказов), но это вполне приличная цена.
Похожая ситуация и на других биржах. Если начальный этап пройдете - вам будут доступны и более дорогие заказы, да и вообще, жизнь на бирже полегче станет. 10-15 тыр плюсом к зарплате. в вашей ситуации, вполне приличная прибавка (а может, и больше вашей зарплаты, насколько я знаю ситуацию).
После получения опыта 3-6 месяце. Можно уже и валить с бирж.
А вот это - обязательно! А так - пишете вы вполне внятно, многие и этого не умеют. Так-что вполне можете пробовать. Попытайте счастья на других биржах. С рейтингом и прочими местными регалиями, правда, там везде ситуация похожая, но с наскока нигде вы на нормальный заработок не выйдете.
И да! Разбирайтесь как работает система. Вот с Адвего вы не поняли даже как формируется выдача, а уже сделали выводы. Такие вещи надо понимать, чтобы работать!

• Новичок+
  • *
« Ответ #4 : Январь 31, 2018, 02:51:20 pm »
И да! Разбирайтесь как работает система. Вот с Адвего вы не поняли даже как формируется выдача, а уже сделали выводы. Такие вещи надо понимать, чтобы работать!

Ну да тут я виноват =) З/п у меня 3900р. в месяц/8-ми часовой рабочий день ;D, но работа не бей лежачего. До этого работал учителем информатики за 4700р., но это адский труд и огромный геморрой. Больше туда ни ногой!
Я постараюсь в конце февраля начать что-то писать. За этот месяц подтяну теорию и возможно тут выложу текст на обсуждение. Чтобы узнать насколько всё плохо.

На каких биржах работаете Вы?
Какие посоветовали бы мне как новичку (только вот без таких где нужно сначала заплатить для того чтобы начать работать)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Январь 31, 2018, 02:51:20 pm »

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #5 : Январь 31, 2018, 03:08:34 pm »
На каких биржах работаете Вы?
Я на биржах практически не работаю. Захожу иногда, когда есть какой-то перерыв между проектами. Теорию отдельно учить не надо, надо брать небольшие задания и практиковаться. По-ходу будут возникать вопросы - с ними разбираться. Можете еще на eTXT попробовать. Там цены не выше, но начнете собирать портфолио - там это удобно делать. Оно вам необходимо для роста. Есть и еще биржи, но принципиальной разницы между ними нет, только как начальный этап.
Меньше раздумывайте - больше делайте практических шагов. В вашей ситуации, это будет правильный выбор. Всяко заработаете больше, чем сейчас получаете.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
« Ответ #6 : Январь 31, 2018, 06:05:56 pm »
mr.forumman есть несколько способов найти заказы мимо бирж.

1. Каналы о работе в телеграме. Вот для пишущих - https://t.me/normrabota
Увидели новую объяву, откликаетесь, делаете тестовое, и дальше по обстоятельствам.

2. Попробуйте подать заявку на статью в Тинькофф Журнал. 1 статья - 10000 рублей. Как действовать - http://maximilyahov.ru/blog/all/tinkoff-bootcamp-1/

3. Прямая работа с потенциальными заказчиками. Вот схема, которой я сам пользуюсь. На 100 адресатов вполне реально зацепить одного постоянного заказчика, причем без привязки к копеечным расценкам бирж - цену то вы сами будете устанавливать.

Если у владельца сайта есть раздел статей или блог, куда регулярно публикуются тексты, то ему нужны новые интересные авторы. От слова всегда.
На одном авторе вытянуть регулярные посты крайне сложно - заболел, пропал, исписался, и т.д. Поэтому в обойме приходится держать 3-5 авторов, которые пишут текст с разной регулярностью. А при таком раскладе у вас всегда есть возможность вклиниться в эту обойму и начать получать заказы.

Поэтому найдите подходящие под ваш профиль сайты, где есть блог или статьи, и напишите им письмо. Простое и короткое. Например такое:

Хочу стать автором статей и обзоров для блога «Цветочки и звёздочки» на вашем сайте.
Пишу статьи по таким форматам как, обзоры, сравнительные тесты, истории, пользовательский опыт.
Напишу текст, согласую, подберу иллюстрации, прослежу за публикацией или опубликую сама (для этого потребуется доступ в админку). От вас тема, от меня — опубликованная статья.
Сотрудничать можем на проектной или гонорарной основе.
Для подтверждения опыта привожу список проектов, в которых я работаю на данный момент.
Пишу статьи для {ссылки сайтов}.
Пожалуйста, используйте для связи этот адрес почты — [email protected].

Отличного дня.

С уважением,...

Когда вам заинтересованно ответят, тогда и начнете обсуждать цены. Не раньше.

Поиск