buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Из штатника во фрилансеры. Как начать?  (Прочитано 7035 раз)

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
Re: Из штатника во фрилансеры. Как начать?
« Ответ #15 : Февраль 17, 2018, 03:47:55 pm »
Вот подобные свершения меня лично вообще не воодушевляют. Вернее, воодушевляют только фактом их завершения. Но никак не сознанием "я справилась!" Слишком уж не моё - в таком разбираться...

Ну вот это Вы зря. Как ни крути, но всевозможные познания и в немалой степени практические навыки для копирайтера просто необходимы. Понятное дело, речь не идет о каких-то совсем узкопрофильных темах, но в целом мы обязаны знать и понимать весьма многое, чтобы при удобном случае толково и грамотно изложить это в письменной форме.  И  как бы ни брыкался поначалу балованный мозг, зато потом он тихонько сидит и довольно улыбаецца. ;D

Оффлайн ElliaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 15
« Ответ #16 : Февраль 17, 2018, 05:08:41 pm »
Ну вот это Вы зря. Как ни крути, но всевозможные познания и в немалой степени практические навыки для копирайтера просто необходимы. Понятное дело, речь не идет о каких-то совсем узкопрофильных темах, но в целом мы обязаны знать и понимать весьма многое, чтобы при удобном случае толково и грамотно изложить это в письменной форме.  И  как бы ни брыкался поначалу балованный мозг, зато потом он тихонько сидит и довольно улыбаецца. ;D

Ну, с этим трудно не согласиться :) Хотя все люди разные, кто-то испытывает удовлетворение от одного, кто-то от другого. Но, по крайней мере, опыт в прорубании через незнакомую систему (и преобразование оной в знакомую) - это, как минимум, полезно. И защищает от обрушения мозга в чем-то подобном в следующий раз. Как говорил когда-то мой наставник на заре работы в недвижимости, "все события делятся на приятные и полезные" ;)

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
« Ответ #17 : Февраль 17, 2018, 07:38:32 pm »
Как говорил когда-то мой наставник на заре работы в недвижимости, "все события делятся на приятные и полезные" ;)

Соглашусь с Вашим наставником, но лишь отчасти. Для профессиональной деятельности - что ни возьми, будет лишь на пользу так или иначе. Взяла в работу статью о предметной видеосъемке. Изучаю тему, наполняюсь этой информацией - кайф)). Чуть не схватила параллельно заказ о продаже вертолетов, но рацио в шоке заорало: "Лена, не надооо! Что ты делаешь?! Вертолеты мы еще не продавали, опомнись!" И я подумала - ладно. Точно. С вертолетами пока подождем :D.

Никогда не бойтесь того, что еще не знаете. Ну по возможности. Вспоминайте, как нас в детстве учили плавать ;);D.

Оффлайн ElliaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 15
« Ответ #18 : Февраль 17, 2018, 08:51:03 pm »
 Чуть не схватила параллельно заказ о продаже вертолетов, но рацио в шоке заорало: "Лена, не надооо!

Еще и тезка... :D:D:D

У меня сейчас обратная история. Я наоборот боюсь брать заказ при уже взятом и еще не выполненном. Еще один бестолковый такой страх, да. Я же, черт возьми, знаю, с какой скоростью я работаю. Нет ни единой причины думать, что я не уложусь. Скорее сдам раньше, чем ожидается. Но вот это вот всё "а вдруг увязну в мониторинге потенциальных заказов, а вдруг что-то отвлечет, а вдруг что-то помешает..." В результате получается... Даже смешно, опять цитата из недвижимого прошлого )) Один из наших тренеров выдал забавную классификацию риелторов. Они, говорит, в вопросе поиска клиентов делятся на травоядных и хищников. Знаете, в чем разница? Хищник ловит одну дичь и, пока не поймает, не съест и не проголодается снова, за другой не гонится. А травоядный - как в том мультике: "первую беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится". Вот у меня дурацкая хищническая повадка, видимо, не вытравляется ничем. А надо бы...

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
« Ответ #19 : Февраль 18, 2018, 02:16:40 am »
Еще и тезка... :D:D:D

Ну что ж... ;D Очень приятно, в таком случае. :D

Я же, черт возьми, знаю, с какой скоростью я работаю. Нет ни единой причины думать, что я не уложусь. Скорее сдам раньше, чем ожидается.

Это классно. А я вот как раз из тех, кто "долго запрягает..." :D
Точнее, много времени у меня отбирает сбор и систематизация информации. Плюс в процессе - то кофе выпить, то собакам пора писять, то домашним разъяснить что-то... Но я с этим сурово борюсь. Честно-честно ;D.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Февраль 18, 2018, 02:16:40 am »

Оффлайн Monika

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #20 : Июль 29, 2021, 07:26:55 am »
Цитировать (выделенное)
дикая неуверенность
Для начала  нужно успокоиться, так как на первых стадиях все неуверенны. У Вас есть опыт, а это главное! Зарегистрируйтесь на разных биржах фриланс, обратите внимание на качественное оформление портфолио и начинайте отвечать на заявки.

Поиск