buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: О заснеженных собаках и лютой ненависти  (Прочитано 2341 раз)

Оффлайн FelizziaАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
Не спешите с выводами, что ненависть и комизм — вещи несовместимые. Время от времени случаются ситуации, когда в итоге этот дикий симбиоз вызывает исключительно смех как у непосредственных участников события, так и у свидетелей. Причем, последние, как правило, веселятся намного больше самого участника.

Дело было пару дней назад. Нас замело. Причем замело настолько, что сейчас снежные микроджомолунгмы повсюду хотя бы напоминают, что такое настощая зима. И плевать, что март. Так даже интереснее.
Но речь пойдет именно о том вечере, когда «буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…». Началось все средь бела дня, а закончилось только спустя двое суток, но по порядку.

У нас две собаки. Практически, как гуси у той бабуси: один серый, другой — белый. Только с небольшой разницей: один белый, вторая — бежевая. Ну как пудра самого светлого тона. Как они у меня появились — не спрашивайте. Это разговор страниц на 100, поэтому не будем.
Физиологически — мужчина и женщина, но оба девственники, так как девочка перенесла операцию по стерилизации еще в щенячьем возрасте и навсегда утратила свое либидо. А мужчина думает, что он для нее совершенно не привлекателен, немного обижается, но все же живут очень дружно, практически душа в душу.

Речь дальше пойдет именно о бежевой женщине. Думаю, говорить о том, какая она красивая, умная, добрейшая, ласковая и любимая бессмысленно. Это само собой. Но есть в ней один маленький генетический дефект: приступы олигофрении. Причем даже не в степени дебильности. Это, скорее, уже имбецильность, как бы ни было больно об этом говорить. Все, кто уверены в том, что олигофрении не характерна приступообразность, могут поближе познакомиться с этой собакой.

Но об этом, кроме нас, никто не знает. Для всех окружающих — это «прелесть», «замечательная девочка», «какая халёсяя сабааака» и т.д.  Приступ начинается всегда внезапно и для меня непредсказуемо: когда на улице она находит или дохлую кошку, или какую-то блевотину, или, простите, человеческие экскременты. Ну вы поняли.
Чтобы хоть как-то предупредить дальнейшее сумасшествие, вот уже 3 года, как из дому без намордника она не выходит. Намордник металлический. Однако вместо покорной рассудительности эта собака очень быстро научилась буквально засасывать все тухлое дерьмо с земли сквозь прутики намордника. Протискивать язык и неистово втягивать в себя очередную гадость.
Во время этого процесса для неё перестает существовать вся Вселенная. Уровень концентрации внимания на тухлом дерьме наглухо перекрывает зрение и слух. Хоть разорвись, но ни на одну команду она не среагирует и вообще — «уходи, ты мне никто».
Это было необходимое вступление для более ясного понимания читателя, что произошло в описываемый вечер.
В общем, «мело, мело по всей земле во все пределы…» Около 23-45 вечера я решила «подышать свежим воздухом» и, несмотря на то, что выгулять собак могли другие совладельцы — члены семьи, я, как любитель экстрима, выдвинулась в этот снежный беспредел с ними сама.

На поводок взяла только белого парня, так как в основном его подруга на выгуле носится самостоятельно,плюс в такой буран дольше 10 минут не погуляешь, иначе есть риск оказаться где-то в Магадане, как Элли с Тотошками из «Волшебника Изумрудного города».
Уже возле лифта заметила, что забыла перчатки. Возвращаться не стала по тем же соображениям и это оказалось фатальной ошибкой.
Кто, кроме собачников, знает, что такое держать открытой рукой собачью рулетку среди зимы на ледяном ветру? Никто. Но все бы ничего, когда время такой прогулки составляет не больше считанных минут. Но кто же знал…

Кто мог предупредить меня, что один из сугробов затаил в себе некое протухшее добро… Об этом не знал никто во всем огромном городе, кроме одной бежевой собаки.
Нужно ли объяснять, что в связи с находкой время нашей прогулки стало стремительно увеличиваться? С каждой дополнительной минутой мои руки без перчаток все больше и больше начинали напоминать мертвые куриные лапки. Когда от покалываний стало невозможно держать в руке рулетку с белым товарищем, я приняла решение немедленно  идти домой за перчатками и потом — сразу назад за этой бежевой дрянью.
Конечно же, где-то очень глубоко шевелилась надежда, что это неблагодарное существо побежит нам вслед, но это было глупо и смешно.

Двумя заснеженными яйцами разных размеров мы с собакой—мужчиной ввалились в квартиру. Я молча, никому ничего не объясняя, схватила перчатки, свалила с себя гору снега прямо в прихожей и снова вышла. Кстати, белый сказал, что пойдет со мной и это не оговаривается. Для него происходящее было определенно веселухой и его настроение было прямо противоположно моему.
Когда мы вышли из подъезда, и я сквозь всю эту мутную снежную стену так и не увидела знакомых очертаний с четырьмя ногами, во мне зашевелился сонный Люцифер. А пока мы перекатывались в сугробах, как Ди Каприо в «Выжившем», уровню моей ярости тихо завидовал сам доктор Зло.
Не исключаю, что в это время мои глаза светились красным, но, увы, при таких погодных условиях, этот спецэффект так никто и не смог оценить.

Мы добрались до выгула и тут я очень удивилась… Возле одного из деревьев очень отчетливо просматривался мужской силуэт, который планирует справить малую нужду. Но плевать на силуэт и его физиологические потребности, мне надо забрать бежевую мерзавку.
Дело лишь в том, что сугроб, в котором неистово работала скованной намордником челюстью моя собака, находится в непосредственной близости от дерева, которое собрался унизить этот тип. 

Несмотря на всю лютую злость в этот момент, я достала из резерва все остатки своей тактичности и не стала совсем уж близко подходить к писающему человеку, а остановились мы с белым напарником метрах в 15. Но на этом резерв лояльности закончился.
Я расцепила обледеневшие губы и обратилась к кончику хвоста из сугроба: «А ну иди сюда, сссука». Реакции не последовало. Обратила внимание, что мужик у дерева замер. Я сделала еще пару шагов в его направлении и повторила свою просьбу : «Подойди ко мне, тварь!».
Мужчина как-то совсем уж неестесственно быстро начал удаляться. Странный придурок— подумала я.
И только уже в тепле, на кухне с чашечкой кофе, я задумалась, о том, что подумал он обо мне…
Как много тех, кто видя человека с собакой на поводке, нисколько не сомневаются в том, что где-то рядом шарахается еще одна  дополнительная собака? Причем невидимая.

Будь это все где-то в штатах, утром на моем пороге уже стояли бы пару полицейских. А так — только несколько человек из окружения этого мужчины будут знать о том, что на этой улице в особо жуткую погоду ночью появляется странная баба с белой собакой, и лучше от этого места держаться подальше. 

Поиск