А чего самое ценное-интересное находили?
В материальном плане особо ценного ничего найти не удалось - некоторые монетки, крестики в районе 10-30$. Мои сыновья на пляжах накопали грамм 15 золота (сережки, колечко, пару золотых крестиков), но это отдельная тема "Пляжный поиск". Но с каждого выхода обязательно приносишь что-то интересное. Меня особенно привлекали пуговицы: это сейчас они все безликие, в лучшем случае джинсовые с китайской ахинеей. В имперской России с петровских времен появились форменные пуговицы - каждое уч. заведение, каждый полк, род войск, каждое министерство, пароходство, банк и т.д. и т.д. имели свою уникальную форменную пуговицу. Плюс ливрейные пуговицы - каждый род (если средства позволяли) одевал свою челядь в одежду с пуговицами, на которой был изображен герб рода. Еще губернские пуговицы, еврейские пуговицы, да много чего.
со скольки ценник начинается у искателей
Моя Аська - самый дешевый аппарат (250 у.е.). Средние аппараты 800-1200у.е. - они позволяют отстраивать 90 процентов хлама. Аппараты, что показывают форму предмета, пробивают монету на глубине полуметра от 2т. до 7т.у.е. Если не заниматься этим профессионально, вполне достаточно металюшника в районе тыс. долларов.
Добавлено: Июль 15, 2016, 09:56:04 am
А по поводу дурдома, можете не сомневаться, перещеголяли...
Добавлено: Июль 15, 2016, 10:11:30 am
Аська еще чем хороша для начинающего любителя - режимы "Все металлы", "Черные металлы", "Цветные металлы". Находка звонится где-то на штык лопаты. Согласитесь, выкопать с метровой глубины консервную банку - не в кайф.