не знала о существовании таких программ, пока один заказчик в приват не спросил: "очень понравилось, как вы грамотно пишите статьи. вы синонимизацией текста не занимаетесь?". Это он об юридическом тексте, где трудно было набрать 100% уникальности, но я набрала. Я начала искать в поисковике, что за зверь эта программа, нашла, обиделась, т.к. сочла это за претензию, написала: "Добрый день, спасибо. Нет, выбираю близкие темы, или те, в которых без труда могу разобраться. Сначала пишу сама, как сочинение, затем разбавляю свой текст из нескольких публикаций из интернета, попадающихся не в первых строках поиска. Все выстраиваю в единый гармоничный текст в соответствии с требованиями заказчика. Ииииии.... наслаждаюсь результатом.))))"
Он цитирует часть моего текста и официальную трактовку термина:
Заявление - это [|письменный|написанный|] [|официальный|должностоной|] документ, [|что|который|] будет [|предоставлен|предоставляться|] в государственный орган, учреждение или [|конкретному|необходимому|] должностному лицу, в котором [|содержится|имеется|отражается|] [|просьба|требование|] или предложение.
Я в ответ: "В юридическом плане, мне намного легче, мне не надо даже открывать нормативные документы, содержащие трактовку терминов, т.к. я по образованию юрист и стаж работы почти 15 лет, я данные понятия излагаю самостоятельно более обывательским языком, можно, в принципе, назвать это синонимизацией."
Он: "ясно. извините за беспокойство."
Вот теперь и не знаю, что и думать, с юридическими текстами я работаю сродни этой программы, только слова у меня в памяти, а за основу беру не произвольные тексты, а законодательные акты.