Неуверенность и самоуверенность, это две грани, между которыми нужно всегда искать баланс.
Почему человек пишет за 15р/1000 знаков? Ну ПОЧЕМУ?
Мысли неуверенного в своих силах копирайтера: «Статьи дороже не купят, заработаю рейтинг на бирже (у перекупщиков), буду писать больше, так и заработаю (пока глаза не вытекут от монитора), а если писать по 10 статей в день то» СТОП.
Неуверенность и немного о нашем времени.
Час времени! Я пишу статью (обычную информационную статью) ЧАС! Серьёзно. Но стучу по клавишам, с максимальной скоростью 350 знаков в минуту, на спец. клавиатуре 400 знаков в минуту. Технически можно набить 2500 знаков минут за 6, но это только слова без смысла.
«Промоутеры»
За час человек на самой паршивой работе (промоутер у метро, к примеру) получает сто рублей. Ну да, там надо стоять (под дождем, или на солнышке) и протягивать буклеты с милой улыбкой. Делать это нужно дерзко и уверенно. Хорошим промоутерам, которые умеют говорить, и действительно рекламировать, (а без уверенности тут никак) платят от 150 до 300 рублей в час, ну это так, к слову.
«Писаки»
Надо написать статью, без ошибок, перечитать её, проверить на уникальность, отредактировать, снова проверить, передать заказчику, принять её обратно, исправить свои косяки и снова отправить. Уложитесь, пожалуйста, в час! Уложились? Очень хорошо, впереди новая тема и новая статья. ВЫ УЖЕ ОПОЗДАЛИ НА МИНУТУ!!!!! Как вы НЕ ЗНАЕТЕ ТЕМУ?! Пиши «писака», ты должен сделать статью.
А теперь о «помидорах» кратко и по существу. Уверенность позволяет промоутеру поднять ценник за час до 200% процентов. Ну, больше 300 рублей в час вам не дадут (я бы не дал), если вы профи по привлечению клиентов, то Вы уже не промоутер.
ЧЕЛОВЕК, постарайся обрести уверенность в том, что ты делаешь!
Даже «рерайт» заслуживает стоимости в 80-100 рублей за статью или 45 рублей за 1000 знаков.
Деньги.
Что такое 100 рублей? Четыре булочки (25 р), пол литра пива (из под коровы на пивоварне), 2 литра молока, 2 пары носков, 2 открытки для поздравления!
А теперь о неуверенности:
Что даёт неуверенность? Да НИЧЕГО!
- Хочу поднять ценник, но боюсь потерять заказчика (потеряешь перекупщика, который наживается за твой счёт, найдешь другого заказчика!);
- А если я не справлюсь (получишь нагоняй и ценный опыт!);
- Мне не потягаться с гуру (а если через пару лет этого Гуру не будет? Может он станет просто писателем или увлечется инфобизнесом. Тогда ты начнешь действовать?);
- У меня мало опыта (так не кричи, что ты копирайтер с 3 летнем стажем! Читай книги, ищи заказчиков, которые готовы платить хорошо! Не можешь продать себя, так какой ты копирайтер?);
- Я безграмотный (Я тоже, и что? Корректор, спасет тебя от позора, а лучше займись русским языком.)
Откровение.
Неуверенности не существует! Есть только СТРАХ! Страх - это та сила, которую необходимо преодолеть! Жизнь - это ваше время, а лень (бездействие) это смерть. О смерти я потом напишу, если кому будет интересно.
Я написал всё это за час, и надеюсь, вы оцените час чужой жизни и будете ценить своё время. Начнете ценить свою жизнь.