buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Светлое прошлое 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Светлое прошлое  (Прочитано 13980 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Светлое прошлое
« Ответ #30 : Январь 14, 2015, 08:26:12 am »

А я инженер по системам связи на судостроительном заводе (и сейчас тоже).          Надоело сидеть, спать, лежать, смотреть в потолок и косынка с пасьянсом надоели, решил вспомнить студенческую жизнь и заняться делом. Всё-таки приятно получать небольшую прибавку к зарплате копирайтера.  :D  Нахожусь в постоянном поиске новой работы, условия следующие:
 1) ближе к дому;
 2) много свободного времени на работе;
 3) зарплата не ниже;
 4) выход в интернет.
Сидеть дома не вариант, уж слишком много соблазнов. Вот так и живу.  :'(

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #31 : Январь 15, 2015, 11:45:17 am »
Так это вы на работе спите и пасьянсы раскладываете штоле?)

pobedav35

• Гость
« Ответ #32 : Январь 17, 2015, 09:55:07 am »
Так это вы на работе спите и пасьянсы раскладываете штоле?)
А это на сегодня самое актуальное занятие офисных работников и чиновников, ведь в основном наша система не требует количества работы, а учитывает время "отбываемое на работе". Сдельная оплата, к сожалению, только на производстве (и то не везде), вот и "отсиживается, положенное время", кому-то очень удобно, а кто-то и хотел бы зарабатывать, а не сидеть, но не может.

Оффлайн Елена

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 10
« Ответ #33 : Февраль 14, 2015, 09:41:11 pm »
Думается мне, что в любом офисе кто-то работает быстро, а кто-то ооооч медленно))). Отсюда у некоторых время на косынки). А так как на любой работе есть бдительные граждане - поголовная бездеятельность офисам не грозит). Я в своем светлом - тоже офисный планктон, ваяю фантики бухгалтерские.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #34 : Февраль 16, 2015, 10:07:37 am »
МИНУТОЧКУ!!!!
     С зарплатой в 28.000 и работать? В смысле не писать тексты, не делать сайты, не зарабатывать в три раза больше чем на «ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ»? А составлять проекты (и ТЗ), которые никому не нужны?

Вот я, на проблему смотрю так:

Есть инженер, которому не заплатят больше, если тот сделает проект IP телефонии на заводе (который никто не одобрит, так как у завода нет денег на ерунду, а на яхту для начальника есть). И всем всё равно, что он там делает. У инженера есть рабочее место (такой неплохой плюс) и умение использовать своё время правильно: косынка уже не в авторитете! Даёшь копирайтинг?!

А есть сварщик Вася («крутого» разряда), который зарабатывает  от 20.000 до 80.000. И понятое дело, если Вася не дурак, не пьет, а работает, то получает он неплохо. У Васи есть начальник, который следит за ним и выписывает премиальные.
       Есть также водила тепловоза Толян, который сливает дизельное топливо с данного тепловоза и продаёт его, зарабатывая себе премию в 3000-5000 тыщ.
       Некто Петруха, который работает в пожарной охране и не замечает явных нарушений из-за случайно выпавшей бумажки 100$.
      Продавец Юля, торгующая своими домашними пирожками в магазине обуви.

Чиновники из другой сферы, там есть схемы заработать миллионы, и эти деньги идут из наших с Вами карманов. Не будем о грустном.

А вот у «офисного планктона» таких схем нет. А поэтому давайте: торговать товарами из Китая, писать сайты и создавать блоги, играть на бирже, писать тексты на заказ, создавать идеи и реализовывать их. А если нам надоест, сидеть в душном офисе получая отчёт для налоговой, зарабатывать деньги чужому дяде. Тогда мы станем безработными с доходом в 50,100,500 тысяч в месяц! Кстати, если Вы планируете жить (а не существовать) после 60 лет, советую вкладывать (а не тратить) уже сейчас. Не планируете, а и чёрт с ним.

Мне платят деньги за то, чтобы я приехал на работу в 8.00 и оставался там до 17.00. В обязанностях написано: «поддерживать аппаратуру в исправном состоянии», что я и делаю. Кричать о маленькой зарплате, смысла нет! Были бананы 30р/1кг сейчас 70р/1кг, а зарплата 28.000 и хоть ты волком вой, носом землю рой.

А заказчикам повышение расценок я объясняю просто: кушать стало дороже, поэтому платите больше.

Опять увлёкся. Ну и кто мне заплатит за это пост?  ;D

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Февраль 16, 2015, 10:07:37 am »

Оффлайн Елена

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 10
« Ответ #35 : Февраль 22, 2015, 12:05:21 pm »
Очень даже миленький пост)). В общем он свелся к тому - каждый получает столько, сколько хочет)). Честно признаюсь - на моей работе очень комфортные условия труда, как человечские, так и кабинетные. Но зарплата неприлично минимальная. И я тоже имела возможность что-то написать в свободное от досиживания до 17.30 время. Но тут нынче другая неприятность - работы почти нет, выбирать не из чего)).

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #36 : Март 17, 2015, 10:59:24 pm »
По образованию я филолог и культуролог, даже умудрилась закончить университет с красным дипломом, чем неимоверно гордится моя мама. Я к этому отношусь намного прохладнее. Во-первых, после изнуряющих госов и защиты я хотела только получить диплом любого цвета и свалить из альма-матер. А во-вторых, ни в одной школе города я со своим дипломом оказалась не нужна. Можно было рвануть в деревню, но я понимала, что это будет мой тупик. Прошла собеседование в частный детский центр, некоторое время работала с детьми, а потом начальство разглядело мои таланты (даже те, о которых я и знать не знала ;D). Сейчас сижу в офисе, занимаюсь разработками методик, написанием кучи всего на сайт (статьи, продажники, описания, новости), изредка провожу семинары для педагогов и тренинги.

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
« Ответ #37 : Март 22, 2015, 09:31:12 pm »
Я специалист по ремонту и обслуживанию радиоэлектронной и вычислительной техники. Работал в связи, в АСУТП на паре заводов, в КИПиА, телемастером, сторожем, трактористом-комбайнером, наладчиком рентгено-спектральных анализаторов, автоэлектриком и установщиком автосигнализаций. Теперь обслуживаю медицинскую технику.
В детстве увидел комиксы и стал рисовать свои. Потом написал книжку детскую в 10 лет. Потом годам к 15 начал писать роман, завершил его к 16 годам, но в 17 сжег ))). Были еще идейки, написать что-нибудь серьезное, но лихие 90-е закружили... К 40 годам наткнулся на термин "копирайтер" и понесло. Писать люблю, но это только подработка, наработка опыта и клиентов. Основная работа иногда не против, чтобы я писал на ней)).

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #38 : Апрель 03, 2015, 12:40:25 am »
Юристом в государственных органах почти 15 лет оттрубила, еще совсем немного служба в органах внутренних дел, затем открыла свой магазин развивающих игрушек и деткой одежды, а теперь – домохозяйка, мама троих замечательных детей.

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #39 : Апрель 04, 2015, 12:54:52 am »
А у меня нечему поучиться. Я после универа в декрете, так что я  - просто копирайтер. Но стремящийся к развитию и повышению квалификации. Для меня это достойная работа. И я надеюсь в ней достичь больших вершин. Вполне возможно,что если не буду лениться, то достигну)))

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #40 : Апрель 04, 2015, 01:04:07 am »
Грузчик вагонов и фур, засыпщик на аппарате (миксе), складчик, на весах - это было все в одном, такая широкой души профессия на заводе сухохо молока ;D

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #41 : Апрель 04, 2015, 09:39:25 am »
Такое название прикольное, светлое прошлое..... 8)

В недалеком прошлом я мастер маникюра-педикюра, наращивания и дизайна ногтей. Не люблю работать по графику 5 дней в неделю, но всегда люблю чтобы денежка поступала каждый день. Мне непривычно получать зарплату два раза в месяц. Пришлось сменить место жительство  и переехать в маленький городок, а здесь моя профессия много не приносит. Пришлось искать другую работу, нашла вот в сети, осваиваю премудрости новой профессии, в планах остаться здесь надолго.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #42 : Май 03, 2015, 10:24:18 pm »
А я работала 1) учителем в гимназии (предметы: русский язык и литература, риторика, русская художественная культура);
2) офис-менеджером в пластиковых окнах, потом в "Магии камня" (подоконники, надгробия, столы и т.д. из мрамора, гранита);
3) продавцом-консультантом, инструктором (принимала на работу, обучала) в компании, связанной с активными продажами;
4) риэлтором в агентстве недвижимости;
6) методистом заочного обучения в Академии;
7) начальником научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела в вузе (штатное расписание оптимизировано таким образом, что почти все отделы состоят из 1-2 человек)
8) сейчас в декрете.
Сама офигела, сколько мест работы сменила к 35 годам)) Вроде ничего не забыла...

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #43 : Июнь 14, 2015, 09:28:37 pm »
Подрабатывал с 2004 года эпизодическими заказами по переводам с английского. Работал портье в гостинице, в школе учителем английского, гидом-экскурсоводом в Карелии, сторожем, разнорабочим, садовником, посудомойщиком. В этом году по-серьезному перешел на копирайтинг. Жизнь, слава Богу, налаживается...

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #44 : Сентябрь 11, 2015, 09:07:28 am »
По специальности - кожгалентерейщик, по призванию - связист (работала 5 лет начальником отделения связи, не имея даже соответствующего образования)

Поиск