МИНУТОЧКУ!!!!
С зарплатой в 28.000 и работать? В смысле не писать тексты, не делать сайты, не зарабатывать в три раза больше чем на «ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ»? А составлять проекты (и ТЗ), которые никому не нужны?
Вот я, на проблему смотрю так:
Есть инженер, которому не заплатят больше, если тот сделает проект IP телефонии на заводе (который никто не одобрит, так как у завода нет денег на ерунду, а на яхту для начальника есть). И всем всё равно, что он там делает. У инженера есть рабочее место (такой неплохой плюс) и умение использовать своё время правильно: косынка уже не в авторитете! Даёшь копирайтинг?!
А есть сварщик Вася («крутого» разряда), который зарабатывает от 20.000 до 80.000. И понятое дело, если Вася не дурак, не пьет, а работает, то получает он неплохо. У Васи есть начальник, который следит за ним и выписывает премиальные.
Есть также водила тепловоза Толян, который сливает дизельное топливо с данного тепловоза и продаёт его, зарабатывая себе премию в 3000-5000 тыщ.
Некто Петруха, который работает в пожарной охране и не замечает явных нарушений из-за случайно выпавшей бумажки 100$.
Продавец Юля, торгующая своими домашними пирожками в магазине обуви.
Чиновники из другой сферы, там есть схемы заработать миллионы, и эти деньги идут из наших с Вами карманов. Не будем о грустном.
А вот у «офисного планктона» таких схем нет. А поэтому давайте: торговать товарами из Китая, писать сайты и создавать блоги, играть на бирже, писать тексты на заказ, создавать идеи и реализовывать их. А если нам надоест, сидеть в душном офисе получая отчёт для налоговой, зарабатывать деньги чужому дяде. Тогда мы станем безработными с доходом в 50,100,500 тысяч в месяц! Кстати, если Вы планируете жить (а не существовать) после 60 лет, советую вкладывать (а не тратить) уже сейчас. Не планируете, а и чёрт с ним.
Мне платят деньги за то, чтобы я приехал на работу в 8.00 и оставался там до 17.00. В обязанностях написано: «поддерживать аппаратуру в исправном состоянии», что я и делаю. Кричать о маленькой зарплате, смысла нет! Были бананы 30р/1кг сейчас 70р/1кг, а зарплата 28.000 и хоть ты волком вой, носом землю рой.
А заказчикам повышение расценок я объясняю просто: кушать стало дороже, поэтому платите больше.
Опять увлёкся. Ну и кто мне заплатит за это пост?