buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как попадают в топ откровенно слабые тексты?!  (Прочитано 9494 раз)

Оффлайн rageinho

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 4
  • Начинающий копирайтер
Исходя из личного опыта, могу сказать, что когда перестаёшь париться по поводу конечной проверкой уникальности текста, то всегда она выдаёт результат в 100%. Но сути дела это не меняет: проверки на уникальность - это неадекват и деградация для нормального автора.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
проверки на уникальность - это неадекват и деградация для нормального автора.
еще бы заказчики об этом знали...

Оффлайн rageinho

• Новичок+
  • *
  • Начинающий копирайтер
еще бы заказчики об этом знали...
К счастью, всё чаще попадаются нормальные заказчики, которые оценивают уникальность в плане смыслового аспекта. А насчет технической уникальности - просто, чуть ли не ласково, просят поправить.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
заказчики, которые оценивают уникальность в плане смыслового аспекта. А насчет технической уникальности - просто, чуть ли не ласково, просят поправить
и где такие заки собираются? бегу в то место.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
и где такие заки собираются?
вот мне тоже это интересно. если мне заказывают информационный текст о дренажном насосе - как, интересно, оценить его смысловую уникальность? Пускай я не рерайчу его, а читаю инфу и пишу сама - о смысловой уникальности речь идти все равно не может, вся информация о насосах уже переписана по сто раз. Единственный способ у заказчика проверить то, что текст не слизан - это прогнать его через проверку. И у меня, кстати, тоже - а то вдруг я случайно дословно запомнила чей то текст и потом его воспроизвела ;)Смысловой аспект относится к продающим текстам, к статьям, но не к описаниям ассортимента стальной поковки или текстам о том, что такое кондиционер.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Смысловой аспект относится к продающим текстам, к статьям, но не к описаниям ассортимента стальной поковки или текстам о том, что такое кондиционер.
полностью согласна.
Екатерина, смотрю у нас по многим вопросам сходятся мнения. это приятно.:)

Оффлайн rageinho

• Новичок+
  • *
  • Начинающий копирайтер
и где такие заки собираются? бегу в то место.
В основном залетают через отдел продаж по рекомендациям как раз от тех людей, кому и писались тексты технического характера :)
Добавлено: Март 18, 2016, 02:46:39 pm

и где такие заки собираются?
вот мне тоже это интересно. если мне заказывают информационный текст о дренажном насосе - как, интересно, оценить его смысловую уникальность? Пускай я не рерайчу его, а читаю инфу и пишу сама - о смысловой уникальности речь идти все равно не может, вся информация о насосах уже переписана по сто раз. Единственный способ у заказчика проверить то, что текст не слизан - это прогнать его через проверку. И у меня, кстати, тоже - а то вдруг я случайно дословно запомнила чей то текст и потом его воспроизвела ;)Смысловой аспект относится к продающим текстам, к статьям, но не к описаниям ассортимента стальной поковки или текстам о том, что такое кондиционер.
Полностью согласен. Могу говорить только о собственном опыте написания обо всяких дренажных насосах, настенных фонарях и нихром-фехралевых нитях. Эффект примерно одинаков везде - 100% уникальность, чем не проверяй.
Говоря о смысловой уникальности, я примерно и имел ввиду продающие тексты и статьи.

Оффлайн Evgen1987

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 3
  • Всем привет ребята
И как же они эти темы так продвигают мне аж интересно >:(

Оффлайн Police

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 7
  • Вор должен сидеть в тюрьме!
Ну, во-первых, смотря по какому запросу они попадают в топ-10. Если ты попал в топ по вч, эдак от 10 000 показов (пусть будет даже базовая частота по вордстат), то это уже круто и о чем-то говорит! Текст может быть и слабый в плане написания для определенной тематики, но он может быть классно заточенный под SEO, плюс оптимизация в виде перелинковки сайта, плюс его расшаривание по соцсетям или внешние ссылки, все одно к одному, а главное - текст должны полюбить люди, тогда и ПФ вдобавок, как-то так...

Оффлайн ivanovgen79

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Re: Как попадают в топ откровенно слабые тексты?!
« Ответ #24 : Сентябрь 02, 2016, 08:35:36 pm »
Все эти сайты выезжают на былых заслугах. Вот если взять и провести эксперимент, два текста нормальных сделать и два шильных и посмотреть результат. Вот интересно было бы посмотреть ранжирование поисковых систем и в частности google. Итоговый результат конечно понятен, хороший тексты будут выше из-за поведенческих факторов. Вы можете посмотреть эксперименты в Сео Хаусе по оптимизации seo сайтов и кейсы по продвижению.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Как попадают в топ откровенно слабые тексты?!
« Ответ #25 : Сентябрь 03, 2016, 12:08:37 pm »
Вы можете посмотреть эксперименты в Сео Хаусе по оптимизации seo
Что-то не нашел у них там, ссылкой не кинете?

Поиск