buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Новостные статьи. Как повысить уникальность?  (Прочитано 5038 раз)

Оффлайн ЛенаАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
За время работы научилась писать многие виды текстов. Осталось покорить последний - «новостной». Почему-то как увижу там целую кучу официальных названий организаций, цифр, которые никак не заменишь на другие, сразу страх появляется, и сомнения одолевают, смогу ли сделать хорошую уникальность?! Поделитесь опытом, каким методом в этом случае её повысить?

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Re: Новостные статьи. Как повысить уникальность?
« Ответ #1 : Апрель 01, 2015, 08:57:02 pm »
Довольно давно пишу уже новости автомира и обзоры авто, там тоже достаточно данных которых никак не изменить. Метод повышения - точный не могу сказать, наверное как и везде, несколько раз плохо, потом лучше.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Я пробовала, вроде получается. Ну, например,
- Можайское военное училище - училище, обучающее будущих офицеров, расположено в старинном городе Можайске,
- Путин посетил Санкт-Петербург - в культурную столицу с деловым визитом прибыл глава государства,
- Пушкин родился в 1799 году - практически на рубеже веков (или за год до наступления 18 века) в семье небогатого потомка старинного боярского рода Сергея Пушкина на свет появился мальчик, которого назвали Сашенькой.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Еще нужно учитывать, какой программой уникальность проверяется и с какими настройками. Например, Адвего, шингл 4, значит те названия, которые из 3 слов, спокойно можно оставить, длиннее - заменять аббревиатурами, сокращениями. Например, Министерство образования и науки - Минобрнауки. Много есть всем известных сокращений типа Роспотребнадзор. Должности тоже можно сократить или заменить синонимичной конструкцией. А вот названия я пока просто пропускаю, кратко указывая на содержание документа. Другого способа пока не нашла...

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
- Можайское военное училище - училище, обучающее будущих офицеров, расположено в старинном городе Можайске,
- Путин посетил Санкт-Петербург - в культурную столицу с деловым визитом прибыл глава государства,
- Пушкин родился в 1799 году - практически на рубеже веков (или за год до наступления 18 века) в семье небогатого потомка старинного боярского рода Сергея Пушкина на свет появился мальчик, которого назвали Сашенькой.
Как же мне нужен был такой совет))) Я даже и не думала брать в работу заказы, в которых нужны были новости. Пару раз сделала, но с огромнейшим трудом, потому что не знала, как сделать новость уникальной(

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Я тоже с одной новостью намучилась с Адвегой, пока не сократила количество фамилий, заменив их "руководством". А фразы меняла, подбирая по смыслу другие слова, как выше с Пушкиным.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Кажется, чем больше текста - тем легче сделать уникальность. То есть, если уникальность надо повысить - можно добавить уникальный абзац, и в целом уникальность повышается.

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
Как же мне нужен был такой совет))) Я даже и не думала брать в работу заказы, в которых нужны были новости. Пару раз сделала, но с огромнейшим трудом, потому что не знала, как сделать новость уникальной(
Я кстати тоже только из-за уникальности никогда и не бралась...Как можно заменить даты?А оказывается так все просто.С другой стороны это надо же такую фантазию иметь....мальчика назвали Сашенькой)))А если мир животных?Заяц как будет-небольшой зверек всем известный по советскому мультику, в котором он противостоит злу?)))

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #8 : Октябрь 24, 2016, 08:00:31 pm »
Можно поменять слова местами, если уж совсем ужасное положение. А вообще - добавьте ещё несколько предложений, допишите что-нибудь (только желательно особо не лить воду).
Вообще я не очень люблю новости рерайтить, это сложно и не так уж и много за это получаешь. Высокой уникальности очень тяжело добиться.

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
« Ответ #9 : Ноябрь 29, 2016, 11:30:42 am »
Я стараюсь не связывать с новостными заказами - не могу их делать.  :( Не потому, что трудно, уникальность подгоняется многими способами, а потому, что я по образованию журналист, работала журналистом на новостном портале, и в копирайтинге у меня прямо внутри все сжимается от осознания, что я пишу новости не по канонам журналистики с ее вполне конкретными требованиями к такому стилю и текстам, а пытаюсь подогнать тексты под уникальность, часто в ущерб тем самым правилам (тут иначе никак, это понятно). С другими статьями как-то проще, но новости - прямо ступор вызывают. Вот такой таракан у меня!  :'(

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #10 : Февраль 05, 2017, 07:53:56 pm »
Пару раз писала новостные статьи, в одной был приличный объем и поэтому с уникальностью проблем не возникло, а в тот вторая новость была всего 1500, я по неопытности думала, что в такой статье справиться с уникальностью будет легче)))) В итоге у меня в ТЕКСТ.РУ 67 вариантов статьи, даже глаз дергаться начал. После этого с маленькими новостями я зареклась связываться, как и с прочими текстами, содержащими на 1000 кучу официальных названий.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #11 : Февраль 05, 2017, 11:32:02 pm »
а в тот вторая новость была всего 1500, я по неопытности думала, что в такой статье справиться с уникальностью будет легче))))
Да, короткие тексты, да еще и рерайт, подкидывают иногда сюрпризы. Но мне это нравится :) Что-то вроде раскладывания пасьянса-косынки. Только в конце реальный приз, бутылка пива, например. В перерывах между проектами, очень занимательно :)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #12 : Февраль 19, 2017, 12:15:53 am »
Да, под настроение такой пасьянс может быть занимательным, особенно на ТЕКСТ РУ, где можно изменять слова прямо в окне проверки. Можно смотреть кино и одновременно подгонять уникальность, но это если сроки не горят. А когда начинаешь торопиться и уникальность никак не хочет подниматься тут начнет дергаться что угодно(((

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #13 : Февраль 19, 2017, 04:23:45 am »
Diavona, когда начинаешь торопиться, то на любом тексте
начнет дергаться что угодно(((

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #14 : Февраль 19, 2017, 08:19:06 am »
особенно на ТЕКСТ РУ, где можно изменять слова прямо в окне проверки
На Адвеге тоже можно. И на еТХТ тоже.

Поиск