buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Имеет ли заказчик право быть неграмотным?  (Прочитано 6725 раз)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Re: Имеет ли заказчик право быть неграмотным?
« Ответ #15 : Июнь 12, 2015, 11:12:32 am »
Лишь бы он сам при этом "текста на грамотность " не вычитывал  :). Мне один прислал на доработку с претензией: "Зачем вы между абзацами делаете два отступа энтером?!" Ну, убрала ему отступы, пусть радуется. :).

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #16 : Июнь 12, 2015, 04:02:33 pm »
Ну, убрала ему отступы, пусть радуется. .
У меня похуже случай. Я челу написал, ставь на сайт строго по абзацам (как в статье), но он ставит все тупо копированием файла word, его сайт отображает все сплошь. Говорил, ну сделай абзац (нажмите enter), будет же классно и понятно. Он ничего не хочет! Не хочешь - как хочешь! Главное, чел мне предоплату кидает сразу за все 3 статьи (2000-3000 зн) - 800 руб.

Что самое интересное, это был один из самых моих первых заказов через мой сайт, и я в этих статьях проявил себя как последний трудяга-копирайтер, классно писал. Потом хотел взять в портфолио с этого сайта, а там простыня белая прибелая! Но! Я парень запасливый, конечно же в word сохранил эту статью (возможно, для будущих правок), где она у меня с абзацами как положено!

P.S. Просто из Word портфолио - тупо, никчемно, не впечатляет, а вот с сайтов заскриншотить - впечатляет заказчиков на растегивание толстенького кошелька!

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
« Ответ #17 : Июнь 14, 2015, 03:07:59 am »
Как безграмотная личность может проверять выполнение заказа? При помощи различных программ?

У меня курьёзная история была в связи с этим. Я отправила заказ, перед этим вычитала и через Орфограммку прогнала на всякий случай. И тут текст приходит на доработку с припиской: "Как не стыдно! Куча ошибок, и вы даже не вычитали за собой текст. Да хоть бы в Ворд его вставили и посмотрели, что он подчёркивает." В первую очередь, мне стало обидно. А потом я попросила уточнить, что же там не так. Заказчик говорит (то есть, пишет), что Орфограммка выдала порядка 80 ошибок. Они там действительно были, но для программы. Например, в конце заголовков точки не ставят, но Орфограммка подчёркивает их отсутствие как ошибку... Попросила внимательно пересмотреть ошибки. Объяснилась. Заказчик извинился и принял. Но осадок немного остался.

P.S. Просто из Word портфолио - тупо, никчемно, не впечатляет, а вот с сайтов заскриншотить - впечатляет заказчиков на раcстегивание толстенького кошелька!

Возьмём на вооружение.)
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2015, 07:56:27 am от Панда »

Оффлайн Veza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 15
« Ответ #18 : Июнь 29, 2015, 06:39:39 am »
Неграмотный заказчик, который не умеет писать продающие тексты и не может вникнуть в процесс создания обычной информационной статьи - это хлеб райтеров и копирайтеров. Разве были бы востребованы услуги авторов при условии, что заказчик идеально грамотен и имеет время написать текст? Сомневаюсь.
Заказчик должен составить четкое ТЗ, перевести электронные дензнаки и принять работу. И все)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #19 : Июнь 29, 2015, 08:56:58 am »
В точку!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июнь 29, 2015, 08:56:58 am »

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
« Ответ #20 : Июнь 29, 2015, 11:01:52 am »
Да имеет! Вы же сами привели пример с окнами.

Другое дело - личное отношение к безграмотному человеку. Мне, допустим, без разницы грамотный или неграмотный. Это его боль, его дело. Задание худо-бедно пояснил, предоплату перевел, текст принял - ну и замечательно.

А скриншоты... Я обычно даю примеры в ворде ссылкой на яндекс.диск.

Поиск