buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Кто что читает в бумажных книгах? 5 2
Текущий рейтинг:  

Голосование

Что читаешь, копирайтер?

классика
10 (34.5%)
современная проза
6 (20.7%)
фантастика и фэнтази
7 (24.1%)
поэзия
2 (6.9%)
научно-популярная литература
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 28

Голосование закончилось: Март 02, 2017, 06:22:20 am

Автор Тема: Кто что читает в бумажных книгах?  (Прочитано 13518 раз)

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
Re: Кто что читает в бумажных книгах?
« Ответ #15 : Июль 05, 2014, 07:42:45 pm »
Недавно наткнулась в книжном магазине на мемуары своего преподавателя. Правда, он хоть и с востока Украины, пишет на каком-то непонятном языке, который сложно назвать украинским, как и русским, как и суржиком (люди с Западной тоже вряд ли поймут). Половину поняла, остальное - интуитивно. Выделяю особо странные словечки, пишу ему на Фейсбуке - объясняет значение ;D Вот такая у меня тяга к литературе ;) Автор Олег Соловей

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
« Ответ #16 : Июль 18, 2014, 03:13:14 pm »
Последнее, что я прочла в книжном варианте — это эссеистика И. Бродского. Сейчас чаще стали читать по копьютеру или по киндалам. Но я считаю, что ни одна техника не может заменить напечатанную книгу.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #17 : Июль 18, 2014, 08:26:44 pm »
Стараюсь читать классическую литературу, так как она развивает воображение. Вообще стараюсь наверстать упущенное в школьной программе. Обязательно читаю книжки по копирайтину. Газетами не увлекаюсь, но иногда позволяю себе пересмотреть несколько страниц какого-то журнала.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #18 : Октябрь 06, 2014, 06:03:15 am »
Читаю английские книги в оригинале, купленные в небольшом магазинчике в моем городе, бэушные:) очень мило и приятно держать в руках книги, которые уже кто-то любил. Последнее - "Дневники гейши" Артура Голдена и "Лунный парк" моего любимого Брэта Истона Эллиса. А то, что мне нравится сейчас, фиг достанешь в бумажном виде, поэтому приходится в кривых переводах с телефона читать)

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #19 : Октябрь 07, 2014, 01:25:36 pm »
Классика и НПЛ. Сколько раз не пыталась читать фэнтези, не получается. Смотреть как-то в этом жанре интереснее. Из классики Булгаков, Замятин, Куприн, Маяковский. Из заграничных - Джером Селинджер, В.М.Уэйд. Есть немного современных авторов, которых могу почитать - Лимонов, Zotov, Пелевин.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Октябрь 07, 2014, 01:25:36 pm »

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #20 : Октябрь 10, 2014, 08:42:10 pm »
 Очень люблю читать настоящие, бумажные книги. Можно удобно расположиться на диванчике, спину пристроить на подушки и читать в своё удовольствие. По компьютеру совсем не то, и спина отдохнуть не может. Читаю классику, иногда романы для отдыха от реальной жизни.

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #21 : Ноябрь 20, 2014, 04:27:58 pm »
 Очень люблю читать настоящие, бумажные книги. Можно удобно расположиться на диванчике, спину пристроить на подушки и читать в своё удовольствие. По компьютеру совсем не то, и спина отдохнуть не может...
Перестал читать бумажные книги после того, как они перестали умещаться на полке. Теперь мучаю электронную книгу. Глаза не устают и можно тоже "...расположиться на диванчике...". Мои предпочтения - это фантастика и фэнтези. Последняя прочитанная книга - Корнев Павел "Лед".

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #22 : Ноябрь 20, 2014, 09:00:52 pm »
Жду черт его знает какую уже посылку из Лабиринта. На этот раз заказал более 10 разных книг по копирайтингу. Дорогие заразы, жесть...  :o

Оффлайн terex12

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
  • (:(
« Ответ #23 : Декабрь 25, 2014, 07:16:02 pm »
Прелюдия к Академии
Автор: Азимов А.
http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=azimov-a&book=20051

Оффлайн ctsclan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 23
  • я художник, я так вижу...
« Ответ #24 : Декабрь 26, 2014, 02:47:02 am »
Моя самая любимая книга -- "Кислотный дом" Ирвина Уелша, кстати это он написал "На игле". Но книга, которая меня поразила и перевернула сознание наизнанку...а потом скажу...и пару цитат напишу))

Оффлайн reco

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #25 : Март 18, 2015, 12:28:15 pm »
читаю сейчас Мир Реки: Темные замыслы: Фантастические романы Филиппа Фармера
http://fantbooks.com/index.php?id1=4&category=sf&author=farmer-fh&book=2007&page=1
довольно таки не "шаблонный" автор в стиле :фантастика:, советую любителям сего жанра

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #26 : Март 18, 2015, 02:28:22 pm »
Читаю все, кроме фэнтези. Терпеть не могу. Очень нравятся детективы. Сейчас читаю Файт Этцольд "Крой тела". Перед этим прочитала Сессилия Ахерн "Девушка в зеркале". Очень люблю эту писательницу, смотрела фильм по ее книге. Вообще заказываю книги в Клубе семейного досуга, для себя и для детей. Про место на полках не волнуюсь. Не хватит места. Построим полки:)))

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #27 : Март 18, 2015, 03:51:24 pm »
У меня, к счастью, есть друг у которого "волшебная кладовочка", не зажал здоровенную нишу под книги оборудовать. Лично я храню все книги, которые попадают в дом, даже мутное чтиво советского периода, написанное по госзаказу. Читала в детстве про доярок-передовиков и беленые коровники и тихо умирала мозгом. А у дружественного фельдшера Витали с кладовкой, есть все, что меня радует. Еще с тех времен, когда не рекомендовано было читать ни Набокова, ни Булгакова. Мы тогда читали книги по суткам, после надо было передать другому. Настали хорошие времена, книги стало можно купить, но дорого, зараза.Значит снова к Витале, не обремененному семьей и не жадному на "почитать"! У меня сейчас опять всплеск на Веллера. Перечитывать тоже люблю. Вот же задели тему, не остановить теперь тетку))

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #28 : Март 24, 2015, 08:38:46 pm »
Раньше читала безумно много - и все в бумажном варианте, других-то и не было. Ходила в библиотеку, брала книги у знакомых, да и у родителей шкафы ломились от книг. После окончания филфака к чтению резко охладела, за пять лет начиталась до тошноты. Помню длиннющие списки литературы и свою норму - 100-150 страниц в день, чтобы хоть как-то подготовиться к экзаменам. Интернета тогда еще не было (у меня точно), да и сборники с кратким содержанием не попадались. Через пару лет после получения диплома я очухалась и снова взялась за книги. После классики меня потянуло на иронические детективы (тогда как раз начала всходить звезда Донцовой) и любовные романы. Сейчас снова могу перечитывать Толстого, Чехова и остальных великих. Последней "настоящей" книгой у меня был Булгаков. Случайно увидела по какому-то каналу экранизацию "Собачьего сердца", захотелось освежить в памяти первоисточник.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #29 : Март 24, 2015, 11:31:01 pm »
Охх, моя больная тема! Последний раз книгу (бумажную) читал оч давно, в основном - про лекарственные травы. Но цивилизация не стоит на месте, иногда читаю электронные книги, что сопоставимо с бумажными, последнее время фанатею Шугерманом...

Поиск