В нее входят специалисты, которые еще учатся или только закончили учебное заведение.
Мне кажется, что на райтера нельзя выучиться. Да, можно получить образование, которое очень поможет, но саму «жилу» нужно схватить самому. Почувствовать где-то глубоко внутри.
Это, как в школе с сочинениями по литературе. Можно написать все правильно, без ошибок, но не "душевно". Не вникая в суть характеров героев, причины, которые идут перед их действиями.
Замечала, что люди, которые не любят читать художественную литературу, объясняют это тем, что им не интересно, что происходит с чужой жизнью. То есть для них любая книга практически приключенческая. Они смотрят только на случившиеся действия, события и их последовательность, но не на внутреннюю сторону.
Наверное, это люди технического склада ума. Поэтому мне не нравится, когда не читающего человека сразу называют глупым и наоборот. Они просто другие!)
Для них бы подошло писать технические тексты, скорее всего. Излагая только факты, и не вкладывая в текст ни капли эмоций.
Но это мое мнение, никому не навязываю