buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Перекупщики статей  (Прочитано 6647 раз)

Оффлайн Mankanseku

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Re: Перекупщики статей
« Ответ #15 : Апрель 15, 2016, 02:34:30 pm »
Перекупщики - это настоящий и проклятый паразитизм =/ В настоящих заказчиков ниже 20 руб. / килознак я не верю - всё, что ниже, это практически всегда перекупщики. Никогда и никому не советую с ними сотрудничать! Многие оправдывают их "менее строгим отношением к новичкам", возможностью поднять рейтинг и т. п. - всё это БРЕД!!! Рейтинг за копеечные заказы нормально не поднимется, и новичку тоже вполне реально начать хотя бы от 20 за кило, если немножко постараться, а если в тендерах себя предлагать, бывают райтеры и с лучшим стартом. Работа на них нередко идёт не за еду даже, а в минус - больше проешь от утомления, чем заработаешь! Советую всем райтерам уважать свой труд и никогда, ни при каких обстоятельствах и условиях не брать копеечные заказы!

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #16 : Апрель 15, 2016, 02:40:15 pm »
В настоящих заказчиков ниже 20 руб. / килознак я не верю
Я не верю в настоящих заказчиков дешевле 80-100 рублей/килознак. А то, что ниже 20 рублей/килознак, это даже не перекупщики, а недоделанные рабовладельцы. Конечно, на них работать себе дороже.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #17 : Апрель 15, 2016, 03:45:55 pm »
Многие оправдывают их "менее строгим отношением к новичкам", возможностью поднять рейтинг и т. п. - всё это БРЕД!

Согласен. Уже не надо никакого рейтинга, никаких бирж, никаких отзывов вроде "работа выполнена качественно и в срок. Рекомендую". Всё это стало не нужно, дрянью стало, мусором. Свой сайт нужен, портфолио, нормальные развёрнутые отзывы конкретных заказчиков.

Не говоря уж о том, что грошовая работа калечит

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #18 : Март 10, 2017, 02:05:23 am »
Я не соглашусь с тем, что перекупщики более лояльно относятся к новичкам. Когда я только начинала писать, я и понятия не имела, что такое бывает, но написала свою первую статью (5/1000) и уже через день увидела ее в продаже за 30/1000, была в шоке)))))) А нашла я ее чисто случайно - я тогда больше хотела писать на продажу вот и смотрела кто что и почем продает))))

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #19 : Март 10, 2017, 01:43:46 pm »
написала свою первую статью (5/1000) и уже через день увидела ее в продаже за 30/1000, была в шоке
А если бы не увидели, то так бы и продолжали считать, что 5/1000 - красная цена за вашу работу) Все-таки цену на работу определяет, в первую очередь, сам автор.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Март 10, 2017, 01:43:46 pm »

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #20 : Март 10, 2017, 03:07:52 pm »
А ведь есть ресурсы, где пишут статьи в огромных количествах на одного заказчика, а он уже их сам распределяет по покупателям. Я даже на одном таком успела поработать, но мне не понравилось. Требований слишком много было. Поэтому ушла в другое направление. Но ведь их так же можно назвать перекупщиками, верно? Покупают у авторов, то есть у нас и перепродают кому-то потом.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #21 : Март 10, 2017, 11:29:18 pm »
Перекупщики, это вообще отдельная ниша нашей экономики в целом. В какую отрасль не глянешь, везде есть это звено, и далеко не всегда нужное. Наверное это особенность экономики такая легче перепродать, чем организовать собственное производство.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
« Ответ #22 : Март 11, 2017, 02:56:23 pm »
Перекупщики, это вообще отдельная ниша нашей экономики в целом. В какую отрасль не глянешь, везде есть это звено, и далеко не всегда нужное. Наверное это особенность экономики такая легче перепродать, чем организовать собственное производство.
Ну да... в Советском Союзе подобных перекупщиков называли спекулянтами. Помните? И гнобили их и презирали нещадно. А сейчас это уже стало нормой. Посредники в аренде и сдаче жилья так же оккупировали уже рынок этот настолько, что без них очень сложно сдать и снять напрямую. Так уже и в копирайте это начало процветать.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #23 : Март 11, 2017, 04:43:08 pm »
в Советском Союзе подобных перекупщиков называли спекулянтами. Помните? И гнобили их и презирали нещадно.
Вот и допрезирались... А кому вы будете работы свои продавать, если не будет перекупщиков?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #24 : Март 12, 2017, 12:13:35 am »
Вот и допрезирались... А кому вы будете работы свои продавать, если не будет перекупщиков?
Истину глаголишь...

В любом случае, когда работаешь с коммерческими сайтами заказчиками выступают по советской классификации спекулянты. Редко, когда производитель делает заказы.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #25 : Март 12, 2017, 07:18:41 pm »
Согласен. Уже не надо никакого рейтинга, никаких бирж, никаких отзывов вроде "работа выполнена качественно и в срок. Рекомендую". Всё это стало не нужно, дрянью стало, мусором. Свой сайт нужен, портфолио, нормальные развёрнутые отзывы конкретных заказчиков.

Не говоря уж о том, что грошовая работа калечит

Все так. Хоть мой эксперимент еще не подошел к концу, уже выяснил, я был еще "хорошего" мнения о биржах и даже сайтах фриланса.
Сейчас - это полный  :-X

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
« Ответ #26 : Март 17, 2017, 10:38:33 pm »
Ну как бы хотелось работать напрямую). Все к этому стремятся. Биржи - это хорошо, когда не нашел покупателя сам. Тут все просто. Не нашел - сам дурак. Нашел - молодец. ;D

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #27 : Май 14, 2017, 10:46:41 am »
У каждого своя ниша для зарабатывания денег. Виноваты сами. Пока будете ценить свой труд "ниже плинтуса", будут перекупщики. Перестаньте писать по 10-30 руб за 1000 символов и перекупщики сами по себе исчезнут.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #28 : Май 14, 2017, 12:36:43 pm »
Есть товар - есть купец, как говорится. Никто не заставляет выполнять заказы по 5 рублей за килознак. Но в то же время совсем неопытным райтерам стоит набраться опыта. А где его взять? Хотя бы так. Просто некоторые так и застревают в нише "ниже плинтуса".

Поиск