buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Оформляем отношения 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Оформляем отношения  (Прочитано 11666 раз)

Будка гласности

• Гость
Оформляем отношения
« : Июнь 07, 2014, 11:55:54 am »
Кто и как оформляет трудовые отношения с заказчиком? Научите или просто поделитесь опытом у кого и как это происходит.

Будка гласности

• Гость
Re: Оформляем отношения
« Ответ #1 : Июнь 09, 2014, 10:32:42 am »
Что прям фрилансеры все такие фрилансеры и работают на взаимном доверии?

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #2 : Июнь 12, 2014, 08:59:50 pm »
Сама хочу спросить! Я до сих пор БС не применяю, потому что не знаю, как эта хрень работает, да и заказчики не спрашивают. Да, на доверии. Есть кто уже год со мной работает, есть те, кто кинул и забыл, такие тоже встречаются ублюдки, но как я что оформлю? Я вообще в Африке, трудовая потеряна еще на заре карьеры, в шоу-бизнесе отношения оформляют только на кровати или под вискарь, не знаю я. Поэтому помалкиваю. Просто тему поднимаю, самой интересно

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 7
« Ответ #3 : Июнь 14, 2014, 10:44:40 am »
Работаю только по 100% предоплате или через БС.
Да, теряю некоторых недоверчивых заказчиков, но зато я точно знаю, что меня не кинут.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #4 : Июнь 14, 2014, 08:56:32 pm »
Договоров официальных заключать ещё не просили, бумажек никаких не высылали для юридичского оформления.
По устной договоренности считай работаю, ужас прям. :o
В личных сообщениях, в скайпе или по почте координируемся, оговариваем условия и работаем.
А так предоплата, полная или частичная. Или постоплата, но тогда очень маленькими частями всё.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 14, 2014, 08:56:32 pm »

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Получено: 66
« Ответ #5 : Июнь 15, 2014, 02:10:54 am »
Работаю только по 100% предоплате или через БС.
Да, теряю некоторых недоверчивых заказчиков, но зато я точно знаю, что меня не кинут.
Насчет БС, поясни дебилу, я еще не практиковала, я новенький чел на фрилансе. Как это происходит? Какая комиссия, как оплачивается и как потом деньги вывести, реально?

dana_gf

• Гость
« Ответ #6 : Июнь 18, 2014, 11:30:49 pm »
БС нам фрилансе раньше работала нормально, нужно было только платить 10% от сделки. Ну или что-то вроде этого. Сейчас она почти не работает, кошелек, на который выводятся деньги ( пскб) требует очень сложную идентификацию. Причем не только исполнителя, но и заказчика. Муть. Но обещают вроде исправить ситуацию. Сейчас еще ввели Типовые Услуги, но это вообще идиотизм, там нужно заплатить процент за работу еще до совершения сделки и получения денег. Да и неадекватов все больше. Остается старое доброе доверие и психология. Смотреть по человеку что он из себя представляет еще до работы.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #7 : Июнь 26, 2014, 09:32:15 pm »
90% - через биржу, остальное - только полная предоплата. Вступив на путь копирайтера, через год я стала тру-жадиной-говядиной. Сейчас я просто не берусь писать статьи на незнакомые темы, достаточно заказов и по знакомым... Соответственно, на такие "знакомые" темы есть и портфолио. Заказчик читает - нравится, работаем, не нравится - копирайтеров море.

Будка гласности

• Гость
« Ответ #8 : Июнь 27, 2014, 07:14:22 pm »
90% - через биржу, остальное - только полная предоплата. Вступив на путь копирайтера, через год я стала тру-жадиной-говядиной. Сейчас я просто не берусь писать статьи на незнакомые темы, достаточно заказов и по знакомым... Соответственно, на такие "знакомые" темы есть и портфолио. Заказчик читает - нравится, работаем, не нравится - копирайтеров море.
Вот это правильно вот это... чуть не написал мужик :), молодец так с ними и надо, но такая позиция, имхо, влияет на количество заказов и денег, или уже достигнут тот уровень который полностью устраивает?

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #9 : Июнь 29, 2014, 11:16:55 am »

Полностью поддерживаю! Особенно крупные заказы без предоплаты берут ну совсем не пуганные копирайтеры  :D
А жадность в этом деле, мне кажется, проявляется когда райтер набирает кучу заказов, а сделать не успевает :D

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #10 : Июль 26, 2014, 12:04:20 pm »
А как быть, если работаете с заказчиком не через биржи? В таком случае возможны такие соглашения и будут ли они иметь какую-то силу? Как потом этот документ может помочь вернуть деньги?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #11 : Июль 29, 2014, 05:35:44 pm »
А как быть, если работаете с заказчиком не через биржи? В таком случае возможны такие соглашения и будут ли они иметь какую-то силу? Как потом этот документ может помочь вернуть деньги?
Да не нужно ничего оформлять, если по чесноку. Берите оплату частями и будьте спокойны, если и кинут, то на 1-2 статьи, да и то вряд ли. Я очень долго работал по постоплате и вообще проблем не знал. Среднестатистический заказчик более-менее дорогого контента в 99% платит. Пришлось перейти на предоплату только когда пошел массовый обман, но это или пару кидал с разных аккаунтов начали писать или на каком-то мошенническом форуме наколку дали, ну или еще один вариант - по какому-то хитрому запросу мое объявление о постоплате попало в ТОП

Оффлайн Эмма

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 14
« Ответ #12 : Сентябрь 09, 2014, 02:22:59 am »
Лучшее оформление - это 100% предоплата. Если работаю с организациями, которым нужна отчетность, то через ИП приятеля (по договору и акту выполненных работ). Сверху накидываю 6%, чтоб ему отстегнуть за издержки.

Оффлайн Эмма

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 14
« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2014, 02:25:20 am »
Цитировать (выделенное)
Панда
Пришлось перейти на предоплату только когда пошел массовый обман,

Вот это новости......и давно Вас так, молодой человек? А ты все спорил со мной, что предоплата - это зло).

Оффлайн klipUApunk

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #14 : Сентябрь 14, 2014, 05:46:17 pm »
В принципе, стараюсь искать заказчиков, с которыми могу встретиться на их территории — тогда берусь за любой заказ, ведь знаю где живут еще и договор заключаем.  8) Рано или поздно отдают все до копейки. Конечно, это требует прямых продаж, встреч, презентаций и так далее, но они и платят лучше и заказы дают под ключ.

В интернете первых три заказа от нового клиента исполняю по схеме: либо 100% предоплата на большой объем, либо постоплата на маленькие объемы (пачки на 15-20 тысяч символов). Не так обидно, если кинут на день работы, нежели на неделю.  :'( Хотя, кидают редко, это скорее моя страховка нежели недоверие к клиенту. Если клиент мудак  :o — то я за заказ не берусь и прямо ему это заявляю. Работаю только с адекватными.  :)

На фрилансе не беру заказов с 2012 года, когда начались приколы с реформами на сайте...  >:(

хз, каждый сам себе ищет схему для работы.  ;) ;) ;) :) :) :)

Поиск