buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Оформляем отношения 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Оформляем отношения  (Прочитано 11657 раз)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Re: Оформляем отношения
« Ответ #15 : Сентябрь 14, 2014, 06:25:40 pm »
Никто пока меня, слава Богу, не кидал, равно как и я никого. Всё на доверии и даже без предоплаты. Меня больше интересует и несколько тревожит другой вопрос: мы подлежим налогообложению? Не заставят в конце финансового года заполнять соответствующую декларацию? Та еще фигня будет!

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2014, 09:17:34 pm »
 мы подлежим налогообложению?
Насколько я слышала, что если доход до 150 тыс. в год - нет. Но нужно будет уточнить.

Оффлайн Сергей

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 7
  • Студия копирайтинга text-help.org
« Ответ #17 : Сентябрь 19, 2014, 11:49:41 pm »
Я как-то общался со службой поддержки одной студии. Интересно было узнать, какие они гарантии дают. Так вот с ними к с юр. лицом можно договор даже заключить. И акт выполненных работ прилагается)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #18 : Сентябрь 20, 2014, 09:36:41 am »
Единственный, можно сказать, оставшийся у меня постоянный заказчик неизменно присылает мне скриншот об оплате очередной статьи, хотя сам я этого вовсе не требую. Но такая практика и политика заслуживает уважения, конечно.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #19 : Сентябрь 21, 2014, 12:11:26 am »
 скриншот об оплате
Да, с такими, как правило, работать легко

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Сентябрь 21, 2014, 12:11:26 am »

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #20 : Сентябрь 21, 2014, 08:44:27 am »
Никто пока меня, слава Богу, не кидал, равно как и я никого. Всё на доверии и даже без предоплаты. Меня больше интересует и несколько тревожит другой вопрос: мы подлежим налогообложению? Не заставят в конце финансового года заполнять соответствующую декларацию? Та еще фигня будет!
Если честно, меня этот вопрос тоже очень сильно волнует. Пусть я получаю пока не слишком большие деньги, так ведь за несколько лет наберется очень даже приличная сумма. А если еще пени и штрафы насчитают? Но оформлять ИП при моих доходах просто смешно, да и времени нет ездить по всяким инстанциям. Пыталась найти легальную работу копирайтера в какой-нибудь организации удаленно, пока ничего не получилось.

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
« Ответ #21 : Апрель 17, 2015, 04:32:30 am »
Интересная тема. Сама работаю через биржу. Но как юрист, хотела бы поделиться некотрыми мыслями:
- чтобы заключить договор дистанционно, нужно или ЭЦП применять, или почтой (обычной почтой) документы переправлять;
- договор выполняется в добровольном порядке. Если этого не происходит вариант только один - суд. Стоит ли судиться за гонорар по одному или даже серии заказов? Очень вряд ли. иск писать, пошлину платить, личное присутсвие, пристав в последствии и проч и проч....
- если есть договор, есть НДФЛ.
А стоит ли искать оформления деятельности?

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
« Ответ #22 : Апрель 17, 2015, 04:41:30 am »
Кстати, а что это оформление вообще дает? Насчет страховки от кидалова- очень сомневаюсь. А насчет прочего... С работодателем оформляешь отношения для того, чтобыон платил пенсионные отчисления и страховку в фонды страхования от несчастных случаев и т.п. 
А тут же речь не идет о трудовом договоре? Только о гражданско-правовом на услуги/работы. Какой смысл его оформлять? Только в налоговую светиться...

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #23 : Май 02, 2015, 03:31:43 pm »
Работаю практически только через биржу. Из трех заказчиков, с которыми ушла с биржи, двое - обманули. С одним впоследствии разошлись из-за цены. Так что теперь только биржа.

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
« Ответ #24 : Май 02, 2015, 04:54:19 pm »
Про безопасность. В ЯД и ВебМани есть сервисы безопасных сделок, нашла, но еще не тестила. Как только разберусь - напишу сюда что и как.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #25 : Май 02, 2015, 05:07:28 pm »
Работаю практически только через биржу. Из трех заказчиков, с которыми ушла с биржи, двое - обманули. С одним впоследствии разошлись из-за цены. Так что теперь только биржа.

Говорил уже 100 раз, скажу в 101 - кидалы есть практически только на нижних уровнях профессии. Выше кидал мало, на высоких уровнях они вообще редкость. Когда я работал по постоплате, то за пару лет меня кинули только несколько раз, при том, что были многие сотни заказов. Сейчас работаю по 100% предоплате, вообще не кидают :D :D :D

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #26 : Май 02, 2015, 05:37:50 pm »
Даа, нервы щекочет... Моя заказчица сделала 50% предоплату и, чувствую, переживает, не кину ли я. Я отправила статью и переживала, не кинет ли она меня с оставшейся оплатой))) тем более скриншот предоплаты отправила, а потом нет.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #27 : Май 20, 2015, 12:24:30 am »
Я на доверии. Неделю пишу, в понедельник деньги переводят. Пока все хорошо. Даже мысли нет, что кинут. Но у меня только одна такая заказчица, вне биржи которая.

Оффлайн alfira

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 64
  • - Получено: 40
« Ответ #28 : Май 28, 2015, 09:46:44 am »
Даа, нервы щекочет... Моя заказчица сделала 50% предоплату и, чувствую, переживает, не кину ли я. Я отправила статью и переживала, не кинет ли она меня с оставшейся оплатой)))       

Ну, чем не шекспировские страсти?! На тему взаимоотношения интеллектуального продукта и денег.  Люди добрые, как же все в жизни движется, до скушноты одинаково. Оглянемся, не бродит ли где-то рядом с нами будущий Золя, Бальзак, Достоевский... Я согласна с Петром Панда, что честных заказчиков все же больше. Но, согласитесь, как омерзительно попадать на крючок какому-то подонку. Меня спасает, что такое быстро забываю. А знакомая как-то заявила: " Не переживай. Ты же совок, не одна такая (имеет ввиду мою доверчивость)." Ничего, жизнь в полоску. Будем дальше жить.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #29 : Май 29, 2015, 11:00:38 am »
А я все еще на бирже работаю и боюсь выйти на новый уровень и искать заказчиков самостоятельно :(
Прочитала тему, чтоб на будущее знать, как лучше общаться и решать вопрос оплатой.
На бирже больших конфликтов не было, в арбитраж ни я, ни на меня не подавали.
Общаться стараюсь культурно, даже когда заказчики немного не в себе. :D

Поиск