buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Два пальца или больше - как набираете тексты?  (Прочитано 23032 раз)

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
Я печатаю десятью пальцами. И училась именно по этому методу. Сама.
До сих пор с ужасом вспоминаю эту желтенькую книжечку. Чтобы самостоятельно научиться, надо обладать такой силой воли... Потому что первое упражнение - напечатать страницу букв "а" через пробел, потом столько же "о". Короче, если времени вагон, можно и попробовать. А так да, реально помогает увеличить скорость печати. Где-то через полгода...

Оффлайн IraMarnАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Я печатаю десятью пальцами. И училась именно по этому методу. Сама.
До сих пор с ужасом вспоминаю эту желтенькую книжечку.
И у меня она есть. Это то соло которое ещё "на пишущей машинке".
А сейчас от этого же автора есть компьютерная программа, с ней гораздо легче и удобней набивать бесконечные строчки. И скорость набора считает и вообще запоминает статистику. Когда доходит до повторения старых упражнений, действительно виден прогресс.
Но вот только я за несколько раз добиралась лишь до середины. Если решу ещё раз её штурмовать, то сразу с середины и начну!

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Я привыкла печатать 8 пальцами. Сколько не стараюсь использовать и большие пальцы, у меня не получается. От этого только падается моя скорость.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
Да, ладно, признаемся всё честно, сначала даже два пальца было тяжело, а использовали только один. А сейчас все мастера, двумя руками, да ещё и не глядя на клавиатуру.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
Да  правда. Эта быстрота приходит с опытом, раньше искала на клавиатуре каждую букву, а скйчас у меня на ноутбуке на клавиатуре нет русских букв. Я печатаю по памяти и хорошо получаетс.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
Да  правда. Эта быстрота приходит с опытом, раньше искала на клавиатуре каждую букву, а скйчас у меня на  на клавиатуре нет русских букв. Я печатаю по памяти и хорошо получаетс.

Классно, а я по памяти ещё не умею, хотя имею компьютер уже 10 лет. Из них только последний год ушел на набор текстов, а раньше только для удовольствия.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
Я уже 6 лет беспрерывно работаю с вордом, в основном это связано с учебой. А по памяти печатать очень легко. Вы и сами не заметите, как научитесь.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
Сколько пальцев использую не считала, как-то по разному получается. Но 10-пальцевый метод пока еще только в мечтах. Представляю, как бы тогда быстро можно было печатать)

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Re: Два пальца или больше - как набираете тексты?
« Ответ #38 : Сентябрь 13, 2014, 11:43:25 pm »
А я училась печатать очень давно, лет 20 назад. Я тогда ходила на курсы секретарей. машинки были обычные, неэлектрические. Слепой метод я так и не освоила - работать по приобретенной специальности не пришлось. Печатаю по разному - когда 6, когда 4 пальцами. От тех времен осталась только привычка сильно стучать по клавишам, дочь ворчит, говорит, что по мозгам бьет.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #39 : Сентябрь 15, 2014, 06:19:43 pm »
Печатаю всеми 10-ю пальцами, со скоростью примерно 300 зн/мин., т.к. училась на курсах секретаря-делопроизводителя, куда меня запихнули в свое время родители. Тогда я сильно возмущалась, приходилось совмещать работу и получать высшее. Корочки так и не пригодились, но навык быстрой печати, остался, похоже на всю жизнь. Раньше не понимала, для чего мне это, а сейчас очень благодарна маме, что уговорила меня.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #40 : Сентябрь 15, 2014, 06:54:08 pm »
С уважением отношусь к любому опыту, но, прошу воспринять без обид - считаю все эти тренинги и курсы типа "слепая печать в 10 пальцев" полной ерундой. Как печатаешь - так и печатаешь, и нечего заморачиваться. Мой опыт начался с печатной машинки, на которой даже вузовские лекции потом стал печатать - настолько понравилось. Одну машинку быстро раздолбал таким образом, пришлось раскошелиться на вторую. Потом, году в 2004-м появился компьютер. Ведь, в сущности, что такое клавиатура компьютера? Та же машинка, только более "навороченная".

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #41 : Сентябрь 16, 2014, 12:15:13 pm »
Лет десять или двенадцать назад освоил слепой метод самостоятельно, с помощью тренажера "Маэстро". Заняло это примерно дней десять. А потом - много лет практики. Сейчас даже не замечаю, как печатаю - это так же естественно, как говорить. Но если вдруг по какой-то причине приходится набирать текст глядя на клавиатуру, то долго ищу кнопки, делаю ошибки и очень огорчаюсь :(  По этой же причине ненавижу писать СМС-ки.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #42 : Сентябрь 17, 2014, 03:23:01 am »
Сейчас проверила себя - у меня вышло 270 знаков в минуту, но у меня нет русской раскладки клавиатуры - печатаю по памяти. Этот навык я приобрела лет в 20, когда работала переводчиком и выдавала страницы текста, параллельно общаясь в тогда еще популярной аське и чатах. Вот как-то так.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #43 : Сентябрь 27, 2014, 08:38:17 pm »
Все 10, так как в свое время, ещё в школе у нас преподавалась "машинопись и делопроизводство", а там заставляли на машинках, видавших дедушку Ленина, осваивать набор с закрытыми глазами - нам в прямом смысле завязывали глаза. Правда сейчас, если ноготки отрастают чуть длиннее привычного размера, застреваю между кнопками, и в таком случае печатаю 8 пальцами, без мизинцев  ::)

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #44 : Сентябрь 30, 2014, 01:04:17 pm »
Какие у всех полезные уроки в школе были! Нас учили только детали строгать и борщи варить) Так что все пришлось изучать самостоятельно. Но все равно печатаю максимум 3 пальцами на каждой руке, хоть скорость набора и большая. Помню, еще на заре компьютерной эры были какие-то обучающие программки для этого дела... такие, оформленные как для детишек, в игровом виде.

Поиск