Таких я отвадила. Увидев их мизер, в сердцах сразу предложила такую цену: 50 р. за 1000 символов. Испарились. Больше я их не видела. Теперь обращаются другие, размахивая 10 – 15 рублевыми купюрами за килознак. Вынуждена отказывать и этим заказчикам. Не из каких-то надуманных амбиций. А из проверенного годами опыта профессионального филолога на ниве журналистики.
Любой труд имеет свою цену. Однако господа – заказчики, желая заполучить уникальный, грамотный, читабельный текст, стоят на своем. Не хотят замечать отказа. Да, я им отвечаю, что беру от 30 р., в зависимости от темы, срока и реальной возможности для высокой уникальности.
Два последних заказчика вот уже неделю не сходят с моей территории. Приводила им свои аргументы: « Не моя тема, я -гуманитарий», «Занята» … Однако особо настойчивый каждый день возникает с прежним вопросом, согласна ли я сегодня взять его заказ?
Кто-то скажет, что я не права. Глупо терять столько времени. Может быть. Лучше я в это время поброжу по просторам «Панда. Копирайтинг», наберусь знаний, вдохну свежесть русской литературной речи. Альфира