buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как вычитывать текст? Предлагаю обменяться опытом.  (Прочитано 8412 раз)

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
Я помню, раньше тоже не вычитывала особо. Написала, уникальность проверила и сдала (а порой вообще не проверяла, но это все по глупости и незнанию). А сейчас несколько раз стараюсь прочитать, подправить, что могу. Иногда напишу текст и ухожу подольше от компьютера, чтоб голова остыла, а потом вновь перечитываю.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
Текст необходимо перечитывать. Обязательно. Желательно вообще оставлять его на ночь, чтобы утром перечитать и, возможно, заметить новые косяки.
Я стараюсь всегда вычитывать. Просто работаю по такой системе, что сначала у меня составляется план, а потом кропотливо пишется и сама статья, поэтому без вычитки тут никак нельзя - порой случается так, что предложения оказываются не в том абзаце, где нужно, или же какой-то пункт плана вообще становится лишним...

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Текст желательно вычитывать не только после его завершения, но и в процессе написания. Это повышает качество текста. Позволяет повысить его удобочитаемость и попутно устранять стилистические ошибки. Обычное посттекстовое вычитывание часто сводится к пробеганию текста глазами.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я вычитываю свои тексты, обычно стараюсь сделать их за некоторое время до сдачи, а перед сдачей сажусь и проверяю тексты. Сначала в ворде исправляю все ошибки. а потом просто читаю. Но иногда бывает, что доделываю как раз к сдаче, тогда только проверяю вордом. Но вроде никто еще не жаловался. И в какой то степени я согласна с предыдущим высказыванием о соотношении цены на 1000 и тщательности проверки.

Elis

• Гость
Вычитываю статьи всегда. И как правило всегда нахожу какие-то мелкие недочеты - то опечатка, то запятой нет или наоборот стоит лишняя, то слово употребила не в том падеже, то одно и тоже слово слишком часто употребляется. Читаю как правило про себя, вслух читаю тексты редко.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Вычитку текста можно ускорить, если производить её параллельно с анализом http://istio.com/rus/text/analyz/. Помогает попутно исправлять текст и избегать заспамленности текста однокоренными словами. Это ещё один плюсик исполнителю.

Поиск