buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Продающий текст. Как написать? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Продающий текст. Как написать?  (Прочитано 10616 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Продающий текст. Как написать?
« Ответ #15 : Февраль 16, 2015, 04:13:09 pm »
Понятно.
     Подумайте об оформлении банковской карты на бабушку. С каждым дополнительным нулём в переводе Вы все интереснее становитесь, сами знаете кому.  ;D

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #16 : Февраль 16, 2015, 04:14:51 pm »
Да я ИП, у меня с властями все чудесно:)

Оффлайн Екатерина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 6
« Ответ #17 : Февраль 16, 2015, 07:16:16 pm »
Каким образом лично вы получаете четкий портрет ЦА? Скажем, мужчины 30-45 лет, социально успешные, СНГ. Дальше?

Перечисленные Вами характеристики - это мизерная часть того, что необходимо знать о своём клиенте.  А получать его нужно от Ваших действительных или потенциальных клиентов. Если Вы не знаете свою ЦА, кому же продаёте тогда?! Кому-нибудь, кто купит,наверное...Вы же даже не знаете что тревожит Ваших клиентов и не можете помочь им решить проблемы свои, т.к.  просто не знаете о наличии этих проблем!
Панда, Вы писали, что любите работать с исходниками...если это действительно так, то Вам должны быть известны такие личности, как Гари Хэлберт, Терри Дин, Рэнди Гейдж...в их работах уделяется очень пристальное внимание подобным вопросам. Или они не являются для Вас значимыми личностями в копирайтинге?

Адекватной чему? Вашим запросам или возможностям клиента? У меня был текст размером в 2300 знаков, который принес мне 80 000 т.р. Именно столько человек пообещал за то, если в течение месяца он продаст хоть одну квартиру. Продал несколько. Адекватна ли цена? Нет, на фрилансе 100500 человек написали бы и за 1 т.р. Адекватна ли она для клиента? Да, он готов платить за продажи.
[/quote]

Адекватной она должна быть именно для КЛИЕНТА!!!

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #18 : Февраль 16, 2015, 07:49:31 pm »
Простите, но все эти красивые слова - не более чем красивые слова. За ними - пустота. Вы и сами вряд ли верите в то, что пишете. Изучать ЦА - как вы себе это представляете? Вот вам дается заказ, вы сколько дней собираете инфу о ЦА - неделю, две?  Долгие тестирования, социология? Можно примеры? Сколько в таком случае стоит ваша работа?

Клиенты. Что могут рассказать мне клиенты о том, какие у них  покупатели? Я продаю элитные дома - я знаю, что их покупают обеспеченные люди. Что еще скажут мне клиенты, чего я не знаю? К ним приходят мужчины и женщины, разных возрастов, разных религий, разных принципов. Что мне расскажут клиенты нового о своих покупателях? Простите, но это я должен составить приблизительный портрет своей ЦА и писать для нее. Для дорогой покупки - с фактами и оправданием ценности, для молодых женщин - с эмоциями, для строителей со сравнительными характеристиками и не слишком сложным языком.

Не нужно быть гуру, чтобы приблизительно представить, для кого предназначен тот или иной товар. И даже если вы соберете ворох фактов, вплоть до размера груди и любимых духов своей ЦА, вы все равно не сможете написать толково, лучше, чем просто качественный текст для менее конкретизированной ЦА.

А знаете почему? Потому что для такого виртуозного владения пером нужна сумасшедшая психологическая подготовка и знание тысяч принципов писательства. Вы просто не сможете разобраться, что вам делать со всем этим ворохом фактов и каким должен быть текст, опираясь на эти слишком узкоспецифичные факты. Ремарк и Джек Лондон не искали свою ЦА, они просто писали хорошие книги. Гайдай не искал свою ЦА, он снимал классное кино. Шугерман не искал свою ЦА, он просто писал классные продающие тексты и отправлял их всем подряд обычной почтой. Он стал иконой и мультимиллионером.

Если текст хороший (метод скользкой горки, к примеру), его и так будут читать. Почему то я, быдло, не разбирающиеся в узких аспектах поиска ЦА. обычно на две недели вперед завален работой и пишу по 3-5 лендингов в неделю для разных людей. И это не считая других текстов.  И конверсия, и отзывы людей впечатляют. Случайность? Не думаю. Просто я не прячусь за ворохом красивых. но пустых фраз,  а работаю и анализирую.

Я рекомендую вам не жить чужим умом и красивыми убеждениями, а сначала добиться чего-то реального и серьезного. Это лучшее решение. А все эти громкие слова особенно хороши при создании собственного имиджа и очаровании клиентов, но никак не в работе. Нет ни одной!!! статьи от копирайтеров, как они ищут свою ЦА (я не нашел), это в ответ о том, насколько часто идет полный анализ ЦА и как это "популярно".

Насчет "адекватной для заказчика", я и вовсе промолчу. Если цена будет неадекватна, у вас просто ничего не закажут, это ясно и ребенку.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2015, 08:18:41 pm от Панда »

Оффлайн Екатерина

• Новичок+
  • *
« Ответ #19 : Февраль 16, 2015, 08:18:27 pm »
Для меня ясно, что Вы не воспринимаете никакие мнения, отличные от Вашего...А спорить с Вами и доказывать свою позицию у меня нет ни малейшего желания.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Февраль 16, 2015, 08:18:27 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #20 : Февраль 16, 2015, 08:30:05 pm »
Это чистая правда. Меня не переделать, мнение и понимание уже сложились. Инфобизнесмены так устроены, что им нужно постоянно много и красиво говорить. а в реале все немного не так. Скажу больше, мне абсолютно все равно, как вы будете писать тексты, мне важно, чтобы новенькие ребята, пришедшие сюда, не впали в самоосуждение и ступор от того, насколько все плохо.

Я практикую чистый  копирайтинг без наворотов и сложных нагромождений, вы же, полагаю,  исповедуете копирайтинг  700 пунктов, 300 условий и 100 принципов. В этом наше коренное отличие. Успехов и не обижайтесь!

Оффлайн Екатерина

• Новичок+
  • *
« Ответ #21 : Февраль 16, 2015, 08:33:28 pm »
Спасибо, и Вам успехов! Я не обижаюсь на людей, я делаю выводы :)

Оффлайн Эмма

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 14
« Ответ #22 : Февраль 17, 2015, 02:57:40 am »
Господа . ДА будет вам известно, что маркетинг - это не только адекватная цена. Маркетинг предполагает комплексный подход. Тестировать можно что угодно. Вопрос вопрошающего в данном посте был - как писать продающие тексты.

Уводя разговор в другое направление, вы, тем самым, сбиваете с толку вопрошающего.

И не надо со мной спорить, с человеком, имеющим образование маркетолога и менеджера -управленца с большим стажем в закупках и продажах. Правы и те и другие, но речь не о ценах, а про тексты.

Если вы думаете, что в среде маркетинга сидят идиоты, тогда сходите хоть раз на экскурсию в крупные компании, и посмотрите, как там работают и как составляют портрет ЦА). Не надо строить бизнес методом хаоса и тыка. Он должен выстраиваться на основе планирования, где каждый шаг выверяется миллиметровой лентой. А то у нас в России научились все тыкать пальцем в глаз, а продавать так никто и не научился.

И каждый сядет, возьмет перо в руки и начнет думать, что он - настоящий копирайтер, если умеет писать информационный текст. И таких сейчас, увы, развелось писарчуков. И каждый веб-райтер мнит себя копирайтером. Не гоже это. Надо все таки давать рекомендации, отталкиваясь от азов науки.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2015, 03:13:08 am от Эмма »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #23 : Февраль 17, 2015, 08:36:13 am »
   Эмма, мы (веб-райтеры) очень уважаем маркетологов, но не обладаем мощью компаний по маркетингу и не имеем пару отделов и 4-8 человек для мозговых штурмов (и не просим полмиллиона за слоган). Мы вынуждены видеть только общую картину и строить продажи на интуиции, опыте и чувстве.

Цена + ценность товара – это то, что задаёт нам направление мысли.  Однако ценность для каждого человека своя. Покупатель есть на всё. Даже воду и воздух можно продать. «Адекватность цены пропорциональна платежеспособности определённого клиента и обратно пропорциональна ценности товара» - да простит меня Ньютон за этот каламбур.

Хаос и метод тыка идёт в самом начале – из хаоса построена вселенная (в теории). После тестирования в реальном времени, заведомо плохие идеи выпадают и заменяются новыми. Без проб не будет ошибок и не будет прогресса. Эволюция каждого копирайтера идёт постепенно, через ошибки и недовольных клиентов. Те же, кто ищет готовые решения, избегают хаоса и не создают что-то новое и уникальное.

Мерная лента хороша для корпораций (компаний), так как к каждому символу в тексте прикреплена неплохая сумма. И если корпорация допустит ошибку, то урон может стать фатальным.
      А копирайтер просто переделает текст (абзац, слово) и посмотрит, как измениться отклик (может, сделает скидку заказчику, из-за своей первоначальной некомпетентности) или напишет новый продающий текст.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #24 : Февраль 17, 2015, 01:09:42 pm »
Мне кажется, не нужно путать анализ ЦА копирайтером с анализом ЦА маркетологом. А маркетолога из веб-студии с маркетологом крупной компании. В каждом случае продающий текст будет свой, ибо объем и качество информации разные. Ну, и цены соответственно.

В целом, тут вопрос такой… С одной стороны - есть продающие триггеры, а с другой – тексты которые и так прекрасно увлекают читателя.

Вот, например, Стивен Кинг пишет продающие тексты или нет? Нет? А как же он умудрился продать столько книг?! Да? Тогда где же все эти маркетинговые штуки в его книгах?

Коан копирайтера?!  :D

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #25 : Февраль 17, 2015, 03:48:13 pm »
Мне положительно нравится Kashchey и его образ мыслей:). А вы где работаете, уважаемый Kashchey, если не секрет?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #26 : Февраль 17, 2015, 04:31:27 pm »
Последние два дня работаю у Вас на форуме, каждые 2 часа мне нужно расслабить мозг (вот и захожу). Физически я инженер по системам связи на заводе.

P.S. Где занимаюсь написанием текстов (всех видов + составление и написание технических заданий), конвертированием  идей и выносом мозга на формах, но не специально, правда. Обязанности инженера также выполняю  ::)

Спасибо за положительную оценку моего образа мыслей уважаемый администратор Панда. (Осторожно РЕКЛАМА! Образ, который нравиться и моим заказчикам  :-X ).

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #27 : Июнь 07, 2015, 10:25:12 pm »
Задумалась: не написать ли продающий текст, попробовать так казать свои силы. Но тут же возникает ряд вопросов. А если клиент, прочитавший мою продалку. купится, а потом будет недоволен купленным? Общее положение: после нас хоть потоп, в моем случает не проходит. Я чувствую, что люди связаны друг с другом. И информационно-энергетические удары существуют. Возможно, пока остерегусь.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2015, 04:26:08 pm »
е написать ли продающий текст, попробовать так казать свои силы.

Так напишите продающий текст для себя. ;) Нагоните туда потенциальный клиентов (трафик), замерьте конверсию и увеличьте её на 200%.

Результат этих действий:

1. Опыт;
2. Заказчики, которые придут через продающий текст;
3. Возможность сделать кейс (вот мой текст в начале (конверсия 2%), а вот в конце (конверсия 6%)
4. Навыки и портфолио. 

Ну, как то так ;)

P.S. я себе продающий текст прямо на сайте сколотил (обозвал его "для клиентов) . В следующем году буду запускать рекламную кампанию. Поглядим, что выйдет.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #29 : Февраль 05, 2016, 08:20:03 pm »
Давно перешла на написание только продающих текстов.
Ой. А я вот текст от копирайтера, специализирующегося исключительно на продающих текстах, могу определить сразу.
Ну ведь покупатель тоже не всегда дурак. Ему ведь тоже ЗАТОШНИТЬ может. От всех этих "уловок", "секретов и трюков", которые перекочевывают из книжки одного Гуру в книжку другого.  :-[

Чтобы написать один ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ "продажник", нужно перед этим написать 10 человеческих же информационных текстов, ИМХО.

Поиск