buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Флудильня 5 4
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Флудильня  (Прочитано 258569 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Флудильня
« Ответ #1455 : Октябрь 10, 2015, 07:46:04 am »
Вообще-то да, я из тех, кто считает что при выходе с машины (автобуса) мужчина должен подавать женщине руку. Я считаю, что уступить место в электричке, это не стыдно, это достойно похвалы. Да, я считаю что интимные отношения могут быть только в браке. Да, я не воспринимаю никаких гражданских браков, потому что они для меня просто не существуют. Стараюсь всегда сама этого придерживаться и учу своих детей. И знаете что? Мне даже не стыдно об этом писать. Ни капельки...

Оффлайн Unicop

• Местный
  • **
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 130
« Ответ #1456 : Октябрь 10, 2015, 08:16:11 am »
Я тоже всегда подаю руку женщине, придерживаю двери и помогаю войти в здание женщинам с колясками, даже иногда подаю попрошайкам, хотя знаю, что они, скорее всего, купят бухла. Но публично признаюсь в этом в первый раз.::):D Но я хочу, чтобы страна шла по демократическому пути развития. Чтобы на первом месте всегда была наука, а не религия. Чтобы на первом месте были удобство и безопасность всего населения, а не небольшой кучки персон, которые прорвались к власти. Чтобы приоритет отдавался благополучию граждан, а не войнам и политическим интригам на международной арене. Вот такой вот я негодяй, каюсь. Ладно, закроем тему.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #1457 : Октябрь 10, 2015, 08:43:04 am »
позанудствую)
никаких гражданских браков, потому что они для меня просто не существуют.
гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. То, что Оля имеет в виду - сожительство.
Рискну вызвать на себя волну непонимания - почему то, поставила я в известность государство или нет (=зарегистрировала брак), должно влиять на мои интимные отношения? ИМХО, но регистрация брака важна в первую очередь для тех, кому после развода есть, что делить) Даже зарегистрировать ребенка на отца, можно не состоя в официальном браке, и после этого он вполне унаследует его имущество (ну да, я все о финансах)). Жить долго и счастливо можно и без штампа в паспорте, а можно разводиться и замуж выходить/жениться хоть каждый год.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #1458 : Октябрь 10, 2015, 08:49:41 am »
шла по демократическому пути развития.
где-то я эту фразу уже слышала ::) и у меня на нее уже аллергия :'(  1))(

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #1459 : Октябрь 10, 2015, 08:51:46 am »
но сама идея-то неплоха, правда?)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #1459 : Октябрь 10, 2015, 08:51:46 am »

Оффлайн Larus

• Знаток
« Ответ #1460 : Октябрь 10, 2015, 09:31:31 am »
смотря что понимать под демократией. Если безнравственность - нет, баба Яга против!!!  :-X
Я конечно, очень несовременная, и замуж выходила еще в прошлом веке. Только хорошо помню, что я хотела именно ВЫЙТИ ЗАМУЖ, а не с кем-то там СОЙТИСЬ. На мой взгляд, это две большие разницы. Романтика и прагматизм. Помню ощущение эмоционального подъема, влюбленности. Душа просила праздника, а штамп в паспорте был просто приложением к этому естественному порыву. О НАСЛЕДСТВЕ и дележе БОГАТСТВА, лично я, уж конечно, даже не думала. ???

Свадьба как какой-то внутренний рубеж, смена социального статуса: была ветреной девчонкой, стала взрослым человеком.  :)
Рождение ребенка - тот же самый психологический рубеж, когда два человека понимают, что они уже стали семьей, а до этого все было как бы понарошку: захочу - уйду. Вы же идете в ЗАГС регистрировать ребенка, почему же, по вашему, семья этого недостойна?  :-[

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #1461 : Октябрь 10, 2015, 09:42:55 am »
регистрировать ребенка - для получения им прав и наделения обязанностями) Двое взрослых людей уже давно всем наделены.

И да, я тоже когда-то выходила замуж, романтика и все прочее. Потом поняла, что нести ответственность за свои действия, менять статус и пр. - можно и без каких-то социальных условностей.

Неужели эмоциональный подъем и влюбленность имеют место быть только когда люди собираются официально зарегистрировать свои отношения? Те, кто просто живет вместе, не обременяя себя походами в ЗАГС, по умолчанию этого лишены?)

О дележе и наследстве большинство людей не думают, менталитет такой. Потом начинают за головы хвататься.

Ну и все это, конечно, лично мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую)

Оффлайн Larus

• Знаток
« Ответ #1462 : Октябрь 10, 2015, 09:52:57 am »
люди собираются официально зарегистрировать свои отношения
не думала, что парни используют такие фразы, когда делают предложение ??? От такого бы и я отказалась. А меня вот просто позвали замуж и я не устояла ;D

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #1463 : Октябрь 10, 2015, 09:55:59 am »
так я ж и не парень)

и я не говорю, что замуж - это плохо, а вот сожительство - хорошо. Я считаю, что и то, и другое возможно, если устраивает обоих.

Оффлайн Larus

• Знаток
« Ответ #1464 : Октябрь 10, 2015, 10:05:04 am »
Двое взрослых людей уже давно всем наделены
получается, что они подсознательно не до конца доверяют друг другу. По-моему, так :-[

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #1465 : Октябрь 10, 2015, 10:05:20 am »
регистрация брака важна в первую очередь для тех, кому после развода есть, что делить

Не, первое, что как бы человек выражает свою волю, ответственность. Что лишается некоторых прав и приобретает некоторые обязанности - это взрослость. "В пользу бедных"  это все, когда мужчина говорит: "Ну что это изменит?" А раз не изменит, что мешает полчаса потратить в ЗАГС сходить?) Да то, что тогда действительно и ВСЕ ОБЩЕЕ будет (хотя бы), а семья - это ВСЕ ОБЩЕЕ. А "нам и так хорошо" при первом кризисе, которые у всех неизбежны: "Да ты кто такая? Жена что ли? На выход".

Не дай бог, случится что-то со здоровьем, никому в голову не придет от гражданского мужа/жены требовать ухаживать за инвалидом - да кто ему/ей этот человек, с чего б жизнь портить? А если в оф. браке уже как предательство воспринимается, потому что тот выразил свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за второго, в горе и радости, все дела. Гр. брак - это детское нечто, пока хорошо и красиво.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #1466 : Октябрь 10, 2015, 10:13:20 am »
получается, что они подсознательно не до конца доверяют друг другу.
не согласна, но спорить не буду)

"Да ты кто такая? Жена что ли? На выход"
- а что это сразу жену на выход?))

я циник и прагматик, да)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #1467 : Октябрь 10, 2015, 10:13:56 am »
Ну и да, вот я, допустим, муж, пока гражданский. Если я люблю женщину, наверно, буду думать: вот завтра упадет мне на голову кирпич, а кто знает, что не упадет, и в 20 лет люди погибают. И что, "жена" должна убираться из моего дома, она ж никто и звать ее никак. Даже если нет детей, а если они и наследники, то придется ей побегать и то какую-то долю получит. Возможно есть какие-то прямые наследники, с чего бы им отдавать квартиру "девушке родственника"? Даже завещание не избавит ее от всяких "опротестований" родни. Просто поход в ЗАГС решит многие ее проблемы вероятные, а любовь и есть - избавлять человека от всяческих проблем, с обоих сторон. Хотя бы из этих циничных соображений. Если это ЛЮБОВЬ, когда думаешь о ДРУГОМ человеке, предусматриваешь все мелочи, а не "нам вместе хорошо".

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #1468 : Октябрь 10, 2015, 10:16:40 am »
А про бордели: были ж легализованы до революции, и че хорошего было? "Яма", Куприн, все дела.... ;)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #1469 : Октябрь 10, 2015, 10:18:09 am »
с этой точки зрения - да. Но я же и привела имущественные отношения как ОДИН ИЗ (не единственный) аргумент в пользу регистрации брака. НЕ совсем верно выразилась "делить", отсюда и непонимание.

А мысль-то я хотела выразить о том, что если обоих людей все устраивает - зачем им навязывать позицию "когда вы поженитесь-то уже"?)

Поиск