Переписывался вчера с коллегой из Киева. Парень 8 лет работает копирайтером. В процессе разговора (ну, переписки) я говорю, что вообще не представляю, какие деньги брать за статью. Он говорит, что "$20 за статью в 2015 году - это благотворительность" (в смысле, что дёшево), так что если есть хороший сайт, отстройка и навыки, то с этого можно начинать.
Парень не понтогон вообще, наоборот, скромный, какое-то время назад он просто так взял и помог мне с сайтом, за что я благодарен.
Для чего я это написал?
1. Подбодрить всех, кто пишет за 30, 50, 100 рублей и около того. Коллеги, поднимите головы! Там вверху тоже есть жизнь и работа! И работа, за которую согласны платить!
2. Тут такое дело... Копирайтинг имеет, я бы сказал, такие уровни... Трудно сформулировать. В общем, новичку на бирже кажется, что 10-15 рублей за 1000 - нормально. 30 за 1000 - отлично! 50 за 1000 - надо быть мастером! Кому-то 50 за 1000 - мало, 250 за 1000 - очень хорошо. Упираешься всё равно рано или поздно в какой-то ценовой предел свой. Чтобы идти выше, надо прикладывать много усилий. А вообще копирайтинг имеет ценовой предел? Вот Каплунов пишет статью за $200. Ну, или его агентство пишет. А $1000 за статью - есть такие цены? $10000? Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу?