buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Задать любой вопрос 4 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Задать любой вопрос  (Прочитано 91638 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Задать любой вопрос
« Ответ #300 : Май 29, 2016, 09:59:01 am »
сидим дома и с компом развлекаемся
Ладно, если соседка, посторонний человек. Мне периодически муж такое выдает ??? >:(
Притихает, правда, ненадолго, когда за неделю на карту приходит сумма, превышающая  его зарплату за месяц

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #301 : Май 29, 2016, 01:34:40 pm »
В продолжение к моему вчерашнему вопросу об администрировании группы за % от сделок.
Уточнила я у человека про особенности оплаты, мне начали расписывать громкие речи о желании сотрудничать с одним мега ответственным человеком, который будет работать на дело, на результат, гореть идеей. Я написала, что сотрудничать буду только на условиях фикс. оплаты, т.к считаю, что любая работа должна оплачиваться. В итоге меня назвали халявщицей и желающей поработать ради работы, а не ради результата и послали. Я вот не поняла, на меня обиделись, что я отказалась на халяву поработать? :D
Добавлено: Май 29, 2016, 01:35:40 pm

Притихает, правда, ненадолго, когда за неделю на карту приходит сумма, превышающая  его зарплату за месяц
Самый действенный метод, особенно если близкие так относятся :-[

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #302 : Май 29, 2016, 01:52:18 pm »
на меня обиделись, что я отказалась на халяву поработать
скорее досада у них, что не удалось "лоха развести" )))

как настроить себя на работу, если уже лет пять не отдыхала и знаю, что и в этом году отпуска не предвидится? (((

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
« Ответ #303 : Май 29, 2016, 01:58:48 pm »
скорее досада у них, что не удалось "лоха развести" )))
Да хватит уже быть наивной дурочкой, которая всех изначально считает честными и порядочными. Лучше два раза перепроверить, чем потом расстраиваться, что снова обманули. Пусть досадуют дальше ;D

как настроить себя на работу, если уже лет пять не отдыхала и знаю, что и в этом году отпуска не предвидится? (((
Попробуйте придумать себе какие-нибудь плюшки или бонусы за работу, если отпуск не предвидится. Можно же найти хотелки, которыми себя можно будет побаловать за хороший результат. Даже если на это понадобится выделить из бюджета денег. Они того стоят, т.к будет удовольствие после активной работы, такое себе позитивное подкрепление. А если пожадничать, то можно довести себя до истощения, потом откат, как итог от работы тошно станет. Зачем оно надо такое? :)
Плюс после плюшек будет вдвое больше энергии для дальнейшей работы

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #304 : Май 29, 2016, 02:18:55 pm »
В течение примерно двух лет у меня был период, когда я пер со своей добротой навстречу людям. Ковырялся в их лендингах, искал промахи, помогал и т.п. Убивал кучу времени просто потому, что "жалко ведь, как они без меня". Это не принесло НИКАКИХ плодов. Бесплатный труд не ценят. И только когда я стал просить деньги за каждый чих, люди начали понимать, что не все так просто. Отсюда вывод - просить деньги за каждый чих выгодней и для личного времени полезней. 

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #304 : Май 29, 2016, 02:18:55 pm »

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #305 : Май 29, 2016, 02:58:48 pm »
желающей поработать ради работы, а
Мы все такие, любим работать ради денег ради работы, а не ради пафосных речей и завтрашних обещаний

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #306 : Май 29, 2016, 03:05:52 pm »
Это не принесло НИКАКИХ плодов. Бесплатный труд не ценят.
А какие плоды вы ждали?
К примеру, я тоже помогаю совсем новичкам в копирайтинге, по мере своих небольших знаний конечно.
Но до сих пор меня вполне удовлетворяла простая благодарность, выраженная в добрых словах.
За все время было всего два случая, когда в ответ на помощь, получала негатив.
Все же благодарных людей больше.
Я думаю, что не всегда за свой труд надо брать деньгами, можно "брать дружбой" :)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
« Ответ #307 : Май 29, 2016, 03:21:00 pm »
А какие плоды вы ждали?
Я не Петр, конечно, но можно выскажу свое мнение? :)
Мне кажется, что помогать новичкам советами - это одно. Собственно, Петр этим уже который год занимается, яркое тому подтверждение - этот форум.
И совсем другое дело - на добровольных началах помогать заказчикам. Можно давать небольшие рекомендации на несколько минут, которые и вроде копирайтера не утруждают, и заказчику какую-то пользу дополнительную дают. Это даже на пользу работает, лояльность увеличивает и все такое. Но совсем другое дело, когда делаешь объемную работу за спасибо, тратишь время и силы, а в ответ максимум и получаешь это самое "спасибо". Но даже не в этом соль, потом люди начинают думать, что найти ошибки в лендинге, расписать рекомендации и т.д. - дело плевое, поэтому начинают наглеть и требовать. А это уже совсем другая история. Как-то так :)

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #308 : Май 29, 2016, 03:33:24 pm »
Но до сих пор меня вполне удовлетворяла простая благодарность, выраженная в добрых словах.
Думаю, в Рунете нет больше копирайтера ТОП-уровня, который так много абсолютно бесплатно возится с новичками. Причем возится без надежды когда-то впарить курсы или продать тренинг. Просто даром. Так что здесь разговор неуместен. Благодарности я не ждал, я ждал плодов. В виде лояльности, повторных заказов и т.п. Этого я не достиг. ОТ БИЗНЕСА. Новички здесь вообще не при чем.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #309 : Май 29, 2016, 03:33:58 pm »
Петр, я думала речь идет о копирайтерах, а не о клиентах.
тем более я же не осуждаю )
конечно обидно, когда тратишь время, а труд твой считают копеечным.
в принципе можно и без денег поработать, но хотя бы по принципу услуга за услугу.
в конце концов каждый сам решает, насколько он готов к благотворительности.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #310 : Май 29, 2016, 03:35:29 pm »
в принципе можно и без денег поработать,
У вас очень большое поле для деятельности. Я о своем опыте рассказал, потом не забудьте рассказать о своем:) Я не люблю теорию, теоретиков много. Я за практику и конкретные выводы на основе частых наблюдений.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #311 : Май 29, 2016, 03:39:30 pm »
очевидно, что я не дотягиваю до вашего уровня, поэтому не поняла к чему предыдущий комментарий.  ::)
прошу прощения, если я вас обидела.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #312 : Май 29, 2016, 03:42:00 pm »
Вы меня не обидели и не могли обидеть, если бы я обижался на каждого из многих сотен пользователей, я бы уже умер от нервного истощения. Я сказал то, что есть. а коли не поняли, тоже бывает.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
« Ответ #313 : Май 29, 2016, 08:53:01 pm »
И только когда я стал просить деньги за каждый чих, люди начали понимать, что не все так просто.
А многие, мне кажется, и до сих пор не понимают. Что всё не так просто. :)

Нет, любой труд должен быть оплачен. С этим я согласен 100%. Оплата чиха нужна в первую очередь даже не исполнителю, а заказчику – чтобы не чувствовать себя чем-то обязанным.

Другое дело, когда с заказчиком вас связывает что-то большее, нежели чисто деловые отношения. Тогда это уже несколько из другой плоскости.

Добавлено: Май 29, 2016, 08:58:01 pm

в принципе можно и без денег поработать
Это когда просто нужна практика в чем-либо.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #314 : Май 30, 2016, 06:43:59 am »
даже не исполнителю, а заказчику
Тут все даже еще проще: время и опыт. Уходит время твоей единственной жизни и расходуется опыт, не вижу сегодня ни одной причины дарить это случайным клиентам. Нужна часть опыта и времени - купи. Собственно, так работают тысячи аналитиков,  консультантов, коучей и так далее.

Поиск