buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Оспаривать или нет? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Оспаривать или нет?  (Прочитано 6384 раз)

Оффлайн Jude_LeinАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Оспаривать или нет?
« : Июнь 26, 2014, 08:38:49 pm »
Взяла заказ с очень коротким ТЗ - описание мультфильмов 1996 года (и еще несколько таких же, аналогичных, менялся только год). Все. Никаких уточнений. Величина - 300 знаков. То есть, три предложения. Кое как втиснула три-четыре самых ярких мульта за этот год с коротким описанием.
Возврат.
И ответ - можете написать что-то кроме скучного описания?
Я подумала, что, видимо, нужно в общих чертах и переписала тексты так, что текст был вроде... год выдался урожайным на хорошие мультфильмы, студии указала.
Опять возврат.
Ответ - нужно указать конкретные мультфильмы.
 :-[ :-[ :-[
Не понимаю. Может, я совсем дурочка и до меня так туго доходит? Оспорить заказ? Я просто уже не знаю, как доработать. В личных сообщениях заказчик больше ничего не пишет... :-\ :-\ :-\

Будка гласности

• Гость
Re: Оспаривать или нет?
« Ответ #1 : Июнь 28, 2014, 06:09:53 pm »
 Попросите предоплату хотя бы 50% и четкое ТЗ. А то Вы так сейчас этому заказчику столько настругаете, что он в конце концов скажет - стоп, хватит, всем спасибо, все свободны.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2014, 06:47:21 am от Панда »

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #2 : Июнь 28, 2014, 10:15:05 pm »
Не понимаю. Может, я совсем дурочка и до меня так туго доходит? Оспорить заказ? Я просто уже не знаю, как доработать.
Если на бирже, попробуйте обратиться в арбитраж или к модераторам, если есть возможность.   По сути, если вы написали по написанному ТЗ, то какие претензии? Если же заказчик сам не знает, чего хочет - это уже его личная проблема.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #3 : Июль 02, 2014, 12:18:23 am »
 ТЗ - описание мультфильмов 1996 года
. . .
 можете написать что-то кроме скучного описания?
Ах ты ж красота-то какая. ))
А им нужно весёлое описание и ещё чего-нибудь кроме описания и вообще совсем не описание нужно, всё не то и не так, ага.
Нет, это не в вас дело. Это у них с собственными запросами неконтакт случился.

Оффлайн Angie Shams

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 66
« Ответ #4 : Июль 02, 2014, 07:17:04 am »
У меня есть подозрения, кто такие описания просит. Во-первых, оспаривайте, во-вторых, проще послать к чертям их заказы, потому что они ублюдки, и вы свихнетесь от их заказов. Это дискры в описание под запросы на скачивания киношек, жуть мерзостная, умотаетесь, пока втисните в триста знаков хоть что-то толковое. Да не заказ, а слезы сплошные!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 02, 2014, 07:17:04 am »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июль 02, 2014, 07:51:29 am »

Такими сайтами с киношками в большинстве своем владеют сопляки, для которых слово "уважение" просто пустой звук. Они ищут рабов, да еще и безнаказанно потом пытаются понукать людьми.Единственное, что они умеют в Сети - быстро загнать запрос в топ и рубануть деньги на тизерках. По сути, это дешевые паразиты, которых все равно скоро отрежут от денег, поскольку с нарушением прав в Сети  все строже. Оспаривайте, обязательно. Чем чаще такое отребье будут щемить, тем лучше.

Согласен с Энджи- в топку таких. Массово.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #6 : Июль 19, 2014, 07:09:53 am »
Считаю, арбитраж – это крайнее меры. Сначала нужно во всем самой разобраться. Попробуйте выяснить  у заказчика, что именно он хочет видеть в статье. У меня тоже была подобная ситуация, но я, к счастью, все выяснила без сторонней помощи.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #7 : Июль 19, 2014, 11:59:06 pm »
Попробуйте выяснить  у заказчика, что именно он хочет видеть в статье. У меня тоже была подобная ситуация, но я, к счастью, все выяснила без сторонней помощи.
Это можно выяснить если заказчик вменяемый. Случаются иногда такие, что возникает вопрос о некоторых психических заболеваниях, честное слово.
А бывает испорченный телефон, если заказчик оказывается просто посредником. "Я сам не знаю что мне надо, потому что это не мне надо". Ага.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #8 : Июль 26, 2014, 12:13:55 pm »
А бывает испорченный телефон, если заказчик оказывается просто посредником. "Я сам не знаю что мне надо, потому что это не мне надо". Ага.
В принципе вы правы, такие тоже встречаются. У меня был заказчик, который перепродавал написанные статьи. После отправки заказа, прислал мне на доработку. Как потом оказалось, он принял заказ у человека и тут же выставил его на бирже с ценой на порядок ниже. Так еще и посчитал что полный текст заказа – это лишнее и исполнитель сам может обо всем догадаться.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2014, 08:44:41 pm »
У меня был заказчик, который перепродавал написанные статьи. После отправки заказа, прислал мне на доработку. Как потом оказалось, он принял заказ у человека и тут же выставил его на бирже с ценой на порядок ниже. Так еще и посчитал что полный текст заказа – это лишнее и исполнитель сам может обо всем догадаться.
 Про таких, кто перепродаёт наши тексты по более высокой цене, я слышала от опытных копирайтеров. Совсем недавно с этим сама столкнулась. Решила проверить, где размещены мои тексты. А там подпись чужая под ними и сайт ищет авторов. Цена вопроса от 0,5 до 0,8 $, а у меня эти статьи были куплены за 0,27$ кило. Разница в сумме - это заработок моего заказчика. Насчёт оспаривания совет такой, прежде чем брать заказ попробуйте уточнить условия его выполнения и основные моменты. Если ничего внятного не ответит, значит, связываться с ним не стоит.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #10 : Октябрь 25, 2014, 11:43:16 pm »
Перекупщики наглеют все больше, уже и СЕО со всеми выкладками им подавай за 15р/1000, благодетели, бл... >:(

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2014, 07:56:23 pm »
А мне кажется, что уж слишком пригрели на ЕТХТ перекупщиков. Если их столько развелось, значит это  выгодно бирже. И пока исполнители будут оставаться бессловесной скотиной (сама такая же), положение вещей не изменится. В революцию в масштабах Рунета как-то не верится, остается искать работу вне биржи.

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #12 : Ноябрь 28, 2014, 01:54:15 pm »
А мне кажется, что уж слишком пригрели на ЕТХТ перекупщиков. Если их столько развелось, значит это  выгодно бирже. И пока исполнители будут оставаться бессловесной скотиной (сама такая же), положение вещей не изменится. В революцию в масштабах Рунета как-то не верится, остается искать работу вне биржи.
Для биржи важнее всего доход, т.е заказчик, а исполнителей они еще наберут. Думаю, что арбитраж еТХТ всегда будет относиться к исполнителям более предвзято.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #13 : Ноябрь 28, 2014, 06:30:57 pm »
И не только ETXT

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #14 : Декабрь 13, 2014, 06:09:58 pm »
Оспаривать естественно, вы сделали все правильно. Я вообще по умолчанию в ЧС добавляю всех неадекватных, даже если не работал с ними.

Поиск