Я вообще заметила, что среди высокооплачиваемых копирайтеров есть те, кто реально круто пишет. А есть вот такие, типа этой дамы)) Почему вторым много платят вообще не понятно))
Да - да...там чувствуется, конечно, что рука набита, как у боксера. Но кроме мифического СЕО и техники - ничего нет.
А недавно видела блог женщины совсем без рейтинга и с удовольствием читала. Ничего особенного, легкий слог, оптимизм.
Давеча девушки немного повздорили насчет продажи аккаунтов, я в такое не вмешиваюсь. Но задумайтесь - сколько таких аккаунтов продано или подарено? Тышшы!!!
И не ругайтесь больше пожалуйста, потому что с одной стороны - это да, обман. А кому - то реальная помощь. Кому -то иной раз этого рейтинга не хватает и он ползет через довольно наглый пласт "старожил" на бирже.
Недавно заказчик давал почитать случайно добытый текст от парня "с улицы". Я, говорит, обалдел. И было с чего, потому что текст классный.
Смотрю иной раз на отрывки статей, которые выставляют на продажу авторы с рейтингом, и вижу не то, что ошибки или описки, а логические ляпы. Человек пишет мед. статью и не понимает о чем он пишет. Ну не врач он, не обязан. А люди читают и набираются этой дури.
И я про стройку пишу. Кто -то читает. А что делать?
Чем я отличаюсь сейчас от много оплачиваемого копирайтера? Тем, что пока я "честнопризнаю", что ни черта не понимаю в стройке, он говорит -"ДА!!! Это моя тема! Я про стройку знаю все!"...А сам, может, кирпича в жизни в руках не держал. Вот так надо!
И не говорите мне, что это обман. Жизнь - игра. Делая Юбилейный Миллионный Рерайт какой - то строительной статьи человек и правда верит, что про стройку знает все. А вера большое дело.
Так и заказы получают иной раз не те, кто пишет лучше или знает больше, а у кого портфолиВо многослоИВо....Но это тоже труд!:))
Поэтому не надо унывать, а надо играть по правилам и тоже делать картинки.
Разболталась я...