buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Имеющим сайт и блог - не в лом писать посты за спасибо живешь? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Имеющим сайт и блог - не в лом писать посты за спасибо живешь?  (Прочитано 11104 раз)

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
У мужа есть собственный сайт. Так вот он туда тексты пишет с большим вдохновением и жалеет, что не может уделять этому больше времени. Денежки же тоже нужно зарабатывать, а с сайта доход будет, но в перспективе. Мне кажется, что, если тема реально близка и интересна, если вкладываешь душу, то и времени не жаль (до определенного предела). Ведь статьи мы не всегда выбираем исключительно под себя, приходится иногда писать и про то, что лучше покупается. Но не все же в жизни меряется деньгами! По крайней мере, очень хочется на это надеяться!

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Писать на свой собственный сайт - это такой кайф, тем более, когда ты сам его создавал и продвигал, а не платил кому-то... Ты знаешь каждую мелочь, каждый ключ, каждый изъян кода. Это реальный кайф!!!

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
А мне вот не хочется писать для себя, просто так. И знаю почему - мне нравится сразу получать отдачу (если это работа, она выражается в признании заказчика - заплатил, значит, признал, ну а если еще и устно благодарность выразил - это ваще!  :D).

Ну а со своим блогом... это пока своего читателя найдешь, пока постоянную клиентскую базу создашь, пока комментарии пойдут... Это ж сколько ждать надо? :)

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
А мне вот не хочется писать для себя, просто так. И знаю почему - мне нравится сразу получать отдачу (если это работа, она выражается в признании заказчика - заплатил, значит, признал, ну а если еще и устно благодарность выразил - это ваще!  :D).

Ну а со своим блогом... это пока своего читателя найдешь, пока постоянную клиентскую базу создашь, пока комментарии пойдут... Это ж сколько ждать надо? :)
Ждать действительно надо. Насколько долго зависит от финансовых и трудовых вложений в сайт. Но, поверьте мне, отдача того стоит)
Сайт это еще и дополнительный (а для некоторых и основной) способ привлечения новых клиентов.

Про моральное удовлетворение от создания собственной читательской аудитории, группы людей, которые к тебе прислушиваются и уважают как эксперта рассказывать не буду) Об этом можно целую книгу писать)

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Имеющим сайт и блог - не в лом писать посты за спасибо живешь?

А почему посты? Сообщения пишут читающие мой блог гости, а я размещаю в нём свои статьи, на волнующие их темы. И почему за спасибо живёшь? Доход всё же есть. Мелкие рекламщики начали появляться с предложениями.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Ох-ох, видимо, придется мозгами поскрипеть для блога, хотя бы для того, чтобы клиентов больше привлекать.  :D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Для меня блог - это мой портфолио. Хочется же показать, как ты можешь писать на самом деле, а не только ориентируясь на вкусы заказчика.
Да, в точку. Лучшее портфолио — собственный блог.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Вопрос очень интересный. Честно говоря, иногда просто раздирает, так сказать, написать не по заказу, а от себя. От души. И тут никакие деньги уже не интересны. Особенно это заметно тем, кто много общается в соц.сетях. Иногда начитаешься такого бреда, что просто всё бросаешь, и на скорую руку катаешь статью по своему разумению, в свой блог в ЖЖ. Проблема действительно в том, что не всегда есть на это время. А так, никакой «перестройки» не нужно. Ну я так думаю.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Проблема действительно в том, что не всегда есть на это время.

На самом деле время выкроить не так уж и сложно. Как можно съесть слона? Ответ: по кусочкам.

У меня, к примеру, есть блог, где я чисто "отрываюсь" - пишу для себя и то, что интересно лично мне. Ну  так вот, я трачу на него не более 15 минут в день. За месяц получается написать полноценный лонгрид. Т.е. за год - это будет 12 больших статей. А если писать маленькие статьи, по 2-3 тысячи знаков, то запросто можно выдавать и по пять штук в месяц.

Еще раз: всего 15 минут. Главное - делать это ежедневно.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Никогда не поверю, что на блог может не быть времени. Ну даже кота и то дольше чистят. Всегда на все, что реально важно, есть время. Поверь я однажды, что у меня нет времени на блог, сидел бы в свой деревеньке и кропал по 70 р- 1 000 знаков, мечтая о 90. Вот и все. Время есть всегда.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Чтобы писать для себя - время найдется. А вот времени для других может не хватить!  :D

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Я сделала чуть больше года назад свой сайт, но не пошло. Слишком узкая тема. А аккаунт в инстаграмме по ней же идет на ура) Поэтому перепрофилировалась на подписи к фотографиям)

Оффлайн Kaptain

• Старожил
С некоторых пор интересует вот такой вопрос - когда обзаводишься собственным блогом,а затем и сайтом, не в лом ли писать посты просто так, не продавая? Особенно когда уже привык писать продающие тексты... нужна ли какая-то перестройка психологии, или как? Просветите!

Надо смотреть в перспективу, а в ней маячат:o большие деньги. Если кому-то отдача нужна сразу и сейчас, тогда, действительно, придётся психологически перестаиваться или бросать это грязное, нудное дело.

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
А вот мне в лом делать сайт и вести блог. Легче написать несколько статей, нежели продумать конструкцию сайта и наполнить его. Но копир-ро для меня не основная работа.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
Вопрос очень интересный. Честно говоря, иногда просто раздирает, так сказать, написать не по заказу, а от себя. От души. И тут никакие деньги уже не интересны.

Меня здесь как-то упрекнули, почему авторов называю исполнителями. Для души и не за деньги - такой человек достоин звания автора. Те же, кто по заказу для наживы - исполнители. Другого слова не подберёшь.

Поиск