Продолжаю совмещать две должности. Заказчика и копирайтера. Не хочу бросать ни то, ни другое. В последние дни не везет мне с исполнителями. Сдают такие бредо-тексты, что просто стыдно читать. Понимаю, что краснею, вычитывая все это. Постоянно делаю выводы о работе копирайтеров. А сегодня в голове сложилась целая схема, по которой можно классифицировать исполнителей. Дополняйте, подсказывайте:
1. Люди творческие. Пишут, чтобы писать. Получают удовольствие от работы, а не от заработка (иногда даже пишут бесплатно!!!).
2. Люди, которые умеют писать и получают за это деньги. Радуются работе, всегда активны и в хорошем настроении.
3. Люди, которые умеют писать и вынуждены таким образом зарабатывать на жизнь, хотя это не их стихия.
4. Копирайтеры, которые писать не умеют, но стараются что-то "сваять". Иногда даже получается что-то толковое.
5. Копирайтеры, которые писать не умеют, не хотят, но пишут. Попадают в черные списки, но дальше подают заявки с нового аккаунта.
6. Горе-копирайтеры, которые надеются на "авось проскочу" и сдают очередной бредо-текст не по теме заказа...
Дальше схема пока не сложилась. к сожалению, в последние дни мне попадаются люди из пунктов 4-6:(((