buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Не потеряли ли вы доверие к информации из интернета? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Не потеряли ли вы доверие к информации из интернета?  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
сейчас как-то очень много бреда встречается, особенно в медицине.
Это точно. Недавно приходилось читать на одном из сайтов мед. статью - волосы зашевелились и буквально поседели во всех местах. :o Самое страшное, что этими "советами" кто-нибудь, по незнанию, обязательно воспользуется. Хорошо, если все закончится благополучно. Оставила там возмущенный комментарий с просьбой удалить этот бред, в итоге удалили мой комментарий.  >:(

pobedav35

• Гость
 - для кого-то Сеть помойка, для другого подсказка.
 Золотые слова, я тоже, как-то по старинке больше книгам доверяла, теперь исключительно проверенным узкопрофильным сайтам. А для шутки выражение для своих придумала: "не читайте интернет, я там пишу". А, если серьезно, то действительно, за "некоторые советы" хочется настучать по голове (особенно за медицину)

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
Правдивая информация есть, ее трудно отыскать, но она есть. Поиск информации иногда мне напоминает хождение по минному полю. Повезет - найдешь, не повезет - могут за статью тухлыми яйцами закидать. А между прочим заказчики часто сами не знают, где она, эта правда. Я один раз попросила у своего постоянного заказчика подсказать надежный источник  информации о недвижимости в каком-то там регионе. Он мне ответил, что если бы знал, то  написал бы сам.

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь

Для меня медицинская тема - своеобразное табу. В особенности написание положительных комментариев о работе каких-либо врачей. Недавно выполнял заказ для сайта о БАДах, пилюлях и тампонов. Сижу, пишу и думаю: "Неужели здравомыслящая женщина будет пользоваться этими супер китайскими тампонами при проблемах в половой сфере. В больницу бежать надо!" 
« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 05:23:57 pm от Панда »

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Очень и очень мало кому верю! Особенно бесят эти инфобизнесмены типа Борисова, который дуб дубом, и всякие МЛМ, вот в большинстве случаев, куда я попадал - сплошной лохотрон. Может у вас и иначе...

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Сейчас отношусь к информации из сети с большей долей скептицизма. Особенно это касается отзывов и впечатлений о товарах и услугах. Насмотрелась на заказы типа "написать 20 отзывов". Хотя, с другой стороны, такие отзывы можно и вычислить, есть в них что-то ненатуральное. Или у меня паранойя прогрессирует :)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
«Натуральные отзывы» - а разве есть такие? Отзывы созданы с целью рекламы и привлечения клиентов + при помощи них можно «затролить» своих конкурентов. Кстати: хороший «интернет тролль» может получать неплохие деньги, так как в состоянии подорвать авторитет компании. А если этот тролль имеет ещё и влияние, то вообще беда. 
          Особенно круто выглядит схема 3 хороших отзывы и 1 плохой.

Вкратце об отзывах:

1.   Классная ручка, хорошо лежит в руке и самое главное пишет!  ;)
2.   Купил всё норм, дали пасту в подарок! :o
3.   Она меня спасла, я поставил ей важную подпись!  ::)
4.   Купил, оказался карандаш.  :-\

Информация в сети одна и та же. Рерайтеры атакуют!!! Новые идеи обрастают водой и размещаются на всех подходящих по тематике ресурсах. А сайтов то, миллионы. Ну а потом, ой, а почему это мы не в топ 10 уважаемый копирайтер? Потому, что не надо заказывать рерайтинг уважаемый заказчик.

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
Ох, как потеряла!!! Раньше попадутся мне статьи на юридическую тему, читаю, думаю, что за нерадивые юристы писали? А теперь поняла, что  оказывается не юристы, а - копирайтеры))))))) Поэтому лично сама берусь за темы, которые мне знакомы в результате образования или те, которые испытаны на собственной шкуре. Не люблю халтурить!!!

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Как то на бирже видела одно обсуждение, тему не помню уже, но одна фраза запомнилась. Девушка писала что то типа не продаются гороскопы в магазине. Другая поделилась опытом и написала "У меня тоже не продавались, висели еще с 2012 года, исправила на актуальную дату и они быстро ушли".  ;D

Рассказала об этом сестренке, с тех она не читает гороскопы вообще никакие  :D

А мое отношение. Смотря как написано, все чаще стала ловить себя на мысли, что иногда читаешь инфу и тебя захватывает и ты веришь каждому слову.  ???

Вот это наверное и есть разница между штампованным рерайтом и качественными текстами. Намотала себе на ус, есть куда расти.  :)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Просто во всем нужно знать меру. И в доверии тоже. Я всегда все смотрю в интернете. НО читаю максимум различных источников, анализирую их и потом уже делаю выводы. А теперь, когда я знаю, КАК и КЕМ создаются некоторые тексты, стала относится еще более скептически. Все равно без инета не обойтись.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Я тоже недавно разочаровался в правдивости многих интернет-сайтов, осознав, что там седьмая вода на киселе: некий рерайтер отрерайтил рерайт и т.д. Поэтому я беру и скачиваю из торрента книжки - там все-таки покомпетентней инфа будет-с.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А мы его и не приобретали :).

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Частично потеряла. Теперь знаю, как все пишется и кем, поэтому далеко не всей информации доверяю. Особенно разным отзывам о товарах и услугах, призывам обратится в то или иное агентство и т.д.
Работая копирайтером, учишься проверять информацию и не верить всему, что написано.

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
"Неужели здравомыслящая женщина будет пользоваться этими супер китайскими тампонами при проблемах в половой сфере. В больницу бежать надо!" 

Больницу никто не отменял, но у меня есть знакомые, которые пользуються всякими такими тампонами и т.д. Говорят, что действительно того стоит.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
висели еще с 2012 года, исправила на актуальную дату и они быстро ушли"

Если брать именно про гороскопы, то если б она и не меняла дату - эффект был бы тот же)). Чтоб что-то предсказать дата рождения до минуты влияет, и солнечный знак - на сотом месте по важности вообще для какой-то интерпретации. Так что читайте гороскопы для целого знака, не бойтесь, год индефферентно какой, всерно фигня)).

Поиск