buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как это грустно, когда за 30 рублей можно купить нормальную статью...  (Прочитано 5653 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А то и дешевле :(.  Тем, кто покупает, конечно, радостно, а вот авторам от подобной профанации наших талантов... Как переживали б портные, если б эксклюзивные платья продавались бы за 3 рубля. :'(.

Оффлайн Unicop

• Местный
  • **
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 130
Если бы были биржи портных, где тысячи мастеров кидались бы на каждый заказ с криками: "Возьмите меня! Я сделаю дешевле! У меня опыт есть!" - наверное, заказы у них стоили бы по 3 - 5 рублей.

Оффлайн mirt

• Местный
  • **
  • - Сказано: 108
  • - Получено: 122
Но они не кидаются, потому что знают цену своего труда.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
В отличии от нас  :-[

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Ничего, рынок выровняется.
Техническая уникальность отойдёт.
Нужны будут тексты высокого качества: экспертные, аналитические, хорошо сделанные статьи.
Возникнет "порог входа в профессию". Это отобьёт "двадцатирублёвых" школьников, выдавит их с рынка.
Авторов станет меньше, и мы должны будем постоянно развивать свои навыки. Это должно поднять в целом цены на рынке.
Я думаю, что ситуация на рынке копирайтинга будет только улучшаться.
Спасибо Гуглу и Яндексу за это.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер

Кстати, да...благодарствуем Гуглу и Яндексу, недавно смотрел стату своих сайтов после ноябрьского обновления. ТиЦ вырос на 30-40, вот это свезло. Конкуренты упали вдвое, потеряли от 60-400 ТиЦ. Никогда раньше о таком и не мог мечтать, но теперь, верю, ситуация на рынке исправится! Главное, такие гадюжники, как етекст и тексале почистить)))
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2015, 07:07:02 am от Панда »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
ТиЦ вырос на 30-40

1) Зачем вам ТИЦ? Какой от него смысл?

2) Какой вам прок от падения ТИЦ конкурентов?

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
Результат читаемости, он хотя и не нужен, пройдем в ТОП и по ключам, но все же приятно. Но на СЕО-форумах по этой теме началось вновь одно лишь негодование, даже заглядывать теперь туда неприятно.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
ТИЦ- это индекс цитируемости, не читаемости. ТИЦ - не влияет ни на посещение, ни на популярность, ни на места в ТОП. Это косвенный признак, который когда-то играл определенную роль, но сегодня уже стал просто орудием манипуляции. На 30-40 единиц без покупки ссылок обычный проект может подниматься годы, поскольку для этого нужно несколько условий:

Чтобы ваши статьи массово перепечатывали
Чтобы на них ставили ваши прямые ссылки без редиректа и noindex
Чтобы доноры сами обладали достаточно высоким ТИЦ

Ничего этого в Рунете давно не наблюдается. Посмотрите на проекты, которые не покупают ссылки: там может быть посещалка и по 3 000 в день, но тиц 10-20-30. Это нормально.

Ронялся же в последний раз ТИЦ тоже по одной причине: Яндекс наказал площадки, торгующие ссылками, следовательно, отвалился и их ТИЦ. Это никак не коснулось обычных площадок, впрочем, не коснулось это и конкурентов, если они, конечно, не угодили под Минусинск. ТИЦ хоть и отвалился, но позиции во многих случаях сохранились

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
Спасибо, Панда, просветили, напомнили... пойду-ка я лучше спать, а то начинаю бред писать. Трое суток над статьями - это нынче нормально перед новым годом. Всем удачного сна...утра  :)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Техническая уникальность отойдёт.
Не, судя по всему не выровнялся.Все еще можно купить статьи по 30 рублей,  а в лентах бирж полно заказов по 5-10 рублей с требованием 100 уникальности и грамотности. В некоторых так и пишут содержание второстепенно. Это видимо дело не двух лет. Ну когда то уникальность текстов все равно начнет падать. ведь по одним и тем же темам множатся 1000 статей.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Согласен с Леонидом, просто это дело не быстрое. И, черт подери, очень многое зависит от каждого из нас. Мы способны поменять ситуацию к лучшему. Никто кроме нас этого не сделает. Так что вперед, дерзаем!

Я вот психанул, начал на Биржах регистрироваться (хотя времени совсем нет). Чтобы на собственной шкуре узнать все (да, и в книге раздел такой планируется). Пока хорошего сказать почти нечего. Несмотря на то, что только начал. Мониторю по всем параметрам. Ничего, врага надо знать в лицо!

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Я вот психанул, начал на Биржах регистрироваться (хотя времени совсем нет). Чтобы на собственной шкуре узнать все (да, и в книге раздел такой планируется). Пока хорошего сказать почти нечего. Несмотря на то, что только начал. Мониторю по всем параметрам. Ничего, врага надо знать в лицо!

Мужайся?????????

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Сразу могу сказать, лицо и показатель профессионального уровня копирайтера - это портфолио. С этим пунктом уже проблемы начинаются сходу. Не в плане, что нет портфеля, а что невозможно его оформить достойно с полной выкладкой. Это все выписываю и потом буду использовать в статьях и книге.

После заполнения профиля: сравню скорость поиска заказчика вне биржи и на бирже, и начальные расценки. Времени уходит много, правда, есть некоторый азарт.  ;D

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Прямо на всех биржах какие есть регистрируетесь? Интересно, Вы как профессионал с первого раза попали на закрытые биржи. И еще вопрос, сразу начинаете искать дорогие заказы или ради интереса беретесь и за минимальные расценки?

Поиск