buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Программа для поиска тавтологий 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Программа для поиска тавтологий  (Прочитано 16500 раз)

Оффлайн Skazzo4nitsaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Программа для поиска тавтологий
« : Июль 09, 2014, 02:15:15 pm »
Могу посоветовать еще одну неплохую программу для проверки текста на тавтологию и повтор слов:   http://quittance.ru/tautology.php  Она выделяет не только повторяющие слова, но и схожие по звучанию. иногда довольно полезная штука.
Сюда же добавлю и сервис для подбора синонимов: http://www.synonymizer.ru/

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Программа для поиска тавтологий
« Ответ #1 : Июль 09, 2014, 04:01:35 pm »
Да, первая ссылочка отличная, спасибо ;D А вот вторая, на мой взгляд, очень вредная - все эти синонимайзеры очень развращают авторов. Особенно- начинающих. Чревато это тем, что человек перестает надеяться на себя и все больше верит в силу программ. Для творчества (а копирайтинг я все-таки считаю творчеством) - машины не лучшие друзья. Имхо, разумеется.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #2 : Июль 09, 2014, 10:19:06 pm »
Ой, спасибо. Страдаю я иногда повторением этим. Когда глаз замыливается уже раза три перечитываешь, но не улавливаешь что в нескольких предложениях подряд одно и то же слово попадается. Мне поэтому блокнот для программистов и понравился, он при выделении слова сразу по всему тексту дубли другим цветом отмечает. А тут и выделять самому ничего не надо.

Оффлайн Skazzo4nitsaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #3 : Июль 10, 2014, 02:19:11 am »
А вот вторая, на мой взгляд, очень вредная - все эти синонимайзеры очень развращают авторов. Особенно- начинающих.
Я ее скинула в основном как заменитель синонимического словаря, так как  не всегда получается подобрать удачный синоним, а там выдает целый список.  Хотя тот же ворд выдает синонимы, но зачастую мало.  А в печатном виде далеко не у всех есть словари.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Июль 10, 2014, 10:10:29 am »
А вот вторая, на мой взгляд, очень вредная - все эти синонимайзеры очень развращают авторов. Особенно- начинающих.
Я ее скинула в основном как заменитель синонимического словаря, так как  не всегда получается подобрать удачный синоним, а там выдает целый список.  Хотя тот же ворд выдает синонимы, но зачастую мало.  А в печатном виде далеко не у всех есть словари.

Когда-то некий Панда сделал что-то похожее: www.словарь-синонимов.рф Может, кому-то полезно будет :)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 10, 2014, 10:10:29 am »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #5 : Июль 16, 2014, 04:00:30 pm »
Спасибо за полезную информацию!

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
« Ответ #6 : Июль 26, 2014, 11:56:23 am »
Чего только не придумают для упрощения работы. Нужно будет попробовать программу. У меня иногда появляются такие прегрешения. Правда если начать каждый текст проверять по всем программам, то уйдет очень много времени.

Оффлайн Фрэнк

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 4
« Ответ #7 : Ноябрь 06, 2014, 04:05:51 pm »
Да программа про нахождения повторений отличная вещь. Бывает уже сдашь работу, а потом замечаешь повторы. А вот в синонимайзинге не нашел нужного синонима, а на сайте, которую Панда некий сделал нашел. Добавил в закладки, спасибо!

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #8 : Ноябрь 17, 2014, 03:46:04 pm »
Могу посоветовать еще одну неплохую программу для проверки текста на тавтологию и повтор слов:   http://quittance.ru/tautology.php  Она выделяет не только повторяющие слова, но и схожие по звучанию. иногда довольно полезная штука.
Только сегодня устанавливал offline версию программы "Свежий взгляд" и благополучно ее удалил из-за проблем с кодировкой и не удобной работой через командную строку. А тут посмотрите online-версия. Все просто и понятно. Спасибо за дополнительный инструмент для "шлифовки" статей.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #9 : Март 16, 2015, 07:06:38 pm »
 все эти синонимайзеры очень развращают авторов. Особенно- начинающих.
Как ни крути, а пользоваться этими программами приходится.И по причине недостатка словарного запаса и из недостатка времени. И чтение помимо работы на качестве знаний не особо сказывается, особенно когда горит работа про утюги, а ты Лукьяненко читаешь)Но что подметила здесь какие синонимы http://abcname.com.ua/index.php?c=&o=1092&a=&s=&start=&message=жертва%0D%0A+%0D%0A&submitok=Синонимизировать&sinonim=%7Bлень%7D и как все прилично у Панды! http://словарь-синонимов.рф/words?keyword=жертва

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #10 : Март 16, 2015, 08:14:55 pm »
Программа "свежий взгляд" хорошая, давно уже ищу исполнителя, чтобы сделал что-то похожее мне на сайте, но пока молчок. Странное дело, не настолько она сложная, а даже просто желающих ищу уже почти месяц. И даже цена отпугнуть не может, поскольку я ее вообще не озвучивал. А потом говорят - во фрилансе денег нет))

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #11 : Апрель 29, 2015, 09:57:33 pm »
Не догнала я, как работает "свежий взгляд"...С тавтологией все понятно - это удобно. А вот с какой цель она остальные слова подчеркнула? В примечании написано, что выделяет "подозрительные", но что там подозрительного - не понятно.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #12 : Апрель 29, 2015, 10:32:36 pm »
 А вот с какой цель она остальные слова подчеркнула? В примечании написано, что выделяет "подозрительные", но что там подозрительного - не понятно.

Ну там не очень совершенный алгоритм. Он ищет тавтологии по совпадению букв, не учитывая их порядок. Иногда по теме, иногда нет. Давно хочу свою программу написать, но времени нет на такое масштабное дело.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Апрель 29, 2015, 10:47:01 pm »
Ну там не очень совершенный алгоритм. Он ищет тавтологии по совпадению букв, не учитывая их порядок. Иногда по теме, иногда нет. Давно хочу свою программу написать, но времени нет на такое масштабное дело.

А вы вообще в этом соображаете? Не просто так интересуюсь)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #14 : Апрель 29, 2015, 10:58:36 pm »
А вы вообще в этом соображаете? Не просто так интересуюсь)

К сожалению, только на уровне слабого любителя: могу при необходимости написать простенькую прикладную программу для своих нужд, но не более.

Поиск