buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Википедию заблокировали  (Прочитано 7079 раз)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Re: Википедию заблокировали
« Ответ #15 : Август 25, 2015, 11:01:40 am »
к чему панику разводить?

Тем более в контексте хаяния России на РУССКОМ ресурсе. Помните Панда ставил пост, как обойти блок Флибусты? Без всяких: "Я живу в ... стране, но уезжать не хочу, вдруг в другой вообще голодно будет, я ж толком ничего не умею". И реакция была нормальная. А здесь какой посыл - такая и реакция.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #16 : Август 25, 2015, 11:02:35 am »
работает же все вроде, к чему такие волнения?)

Я знаю, что работает. Да и навряд ли нас совсем уж свободы слова полишают, тогда пусть деньги раздают.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #17 : Август 25, 2015, 11:04:55 am »
Когда большинство человечества начнет понимать, что для того, чтобы быть честным и порядочным не нужен надсмотрщик

Тогда не будет тюрем, например. И НАРКОТИКОВ. А сейчас если выпускают массово даже по амнистии... ну сами знаете, как здорово сразу.

Это присоединение норм "идеального общества" к неидеальному обществу.

Чтоб так стало "по сказочному" - всем все можно и все делают исключительно айс -  молодое поколение воспитывать на идеалах "Старого радио", это рекламировать, а не приготовление крокодила. Иначе тупик, НИКОГДА не будет мира без тюрем. А если пытаться нормы этого мира применить к настоящему - получится "Холодное лето 53-го" и аналогично недавний аналог такого.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #18 : Август 25, 2015, 11:06:27 am »
Кишечник как раз для УДАЛЕНИЯ оного, цензура то бишь. Если не будет удаляться - самоотравление организма.

Вот это и есть самоотравление организма, когда дерьмо живет и накапливается, сорри...Скрытое цензурами и пранджами. А я предпочту видеть ху из ху. И только свободный выбор поможет это узнать.
Конечно, такое еще не скоро настанет, если вообще настанет.

Это присоединение норм "идеального общества" к неидеальному обществу.

Соглашусь, но с установками мракобесия оно идеальным не станет никогда

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #19 : Август 25, 2015, 11:10:32 am »
информация, несущая знания, не должна иметь цензуры. Знание ни кого не заставляет насильно делать какие - то вещи, даже доступность чего - либо не заставляет.
Стопроцентно соглашусь с Enza. Я по образованию химик, нас пять лет обучали специализированно всевозможным синтезам. Нет-нет, курса "производство одурманивающих веществ" у нас не было. Но полученные сведения вполне можно использовать и в этом направлении - университетских познаний вполне достаточно. Только действительно каждый сам решат куда эти знания применить. Давайте тогда запретим обучение химии и в школе - мало ли что...А ещё и русский язык отменим - многие на нём матом ругаются. И вообще любой предмет можно под это подтянуть.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Август 25, 2015, 11:10:32 am »

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #20 : Август 25, 2015, 11:12:05 am »
но с установками мракобесия

В чем мракобесие у нас? Я так понимаю мракобесие, когда, например, Моцарта нельзя слушать, читать Дхаммападу, Гоголя-Толстого, развиваться, ходить в любой храм, какой хочешь или не ходить вообще. А заставляют изучать отбросы. Мне никто не мешает развиваться, в чем мракобесие? Что закрыли статью о приготовлении наркотика? Наверно, у нас разные представления о мракобесии.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #21 : Август 25, 2015, 11:12:39 am »
Я по образованию химик, нас пять лет обучали специализированно всевозможным синтезам.

Абсолютно согласна. Во время моей учебы у нас в прямой доступности были все наркотики, какие можно. Однако большинство их даже не попробовали.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #22 : Август 25, 2015, 11:14:15 am »
русский язык отменим - многие на нём матом ругаются.

Если на мате будут издавать книги, по радио выражаться - ругаться больше будут в сотни тысяч раз. Из каких семей дети ругаются? Где родители так разговаривали. У нас не ругались в семье - как-то смысла не вижу, хватает нормальных слов.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #23 : Август 25, 2015, 11:15:37 am »
Наверно, у нас разные представления о мракобесии.

Конечно разные. Химия и в том числе наркотические вещества - это такая же часть знаний. Мракобесие - это насаждение ритуальных верований, например. И подгонка морали под эти верования.

Цитировать (выделенное)
Если на мате будут издавать книги, по радио выражаться - ругаться больше будут в сотни тысяч раз. Из каких семей дети ругаются? Где родители так разговаривали. У нас не ругались в семье - как-то смысла не вижу, хватает нормальных слов.

Вот в том - то и дело, что Вы даже не пытаетесь понять. Запретить и все. Словно матом ругаться перестанут. Насаждение чего - то или реклама, не равно знаниям о чем - либо. ну всем нравится жить с шорами на глазах, как у скотины.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #24 : Август 25, 2015, 11:18:04 am »
большинство

Это слово многого стоит, Энза. Много есть историй о врачах, имевших доступ к наркотикам и плохо кончивших именно по этому направлению. Но дело даже не в этом: глупый подросток, прочитавший как нечто сделать БЕЗ информации о ВРЕДЕ, что вам давалась ВПЕРЕД (и людям с другим уровнем интеллекта). Но, тем не менее, "скумарившиеся" врачи, имевшие доступ - не такая уж редкость, даже в нашем поселке на 10 тыс.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #25 : Август 25, 2015, 11:20:27 am »
Много есть историй о врачах, имевших доступ к наркотикам и плохо кончивших именно по этому направлению.

Это их выбор! Видела я этих врачей...

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #26 : Август 25, 2015, 11:23:56 am »
Это их выбор!

Да элементарно: чтоб похудеть, просто не забивают холодильник тортами и тд. Нереально потому что. Это ИСКУШЕНИЕ называется. Искусственно ставить себя или другого в положение искушаемого - это не испытывать его (свой) выбор, а подталкивать себя (или другого) к определенному выбору.
При излечении наркозависимости даже переехать советуют, чтоб не было этого непрерывного искушения от прежней компании.

Момент слабости может быть, когда и знаешь все о наркотиках, а беда реальная, забыться хочется - а тут раскиданные в свободном выборе дозы. Или помню, на КДН пацанов разбирали - допились до реанимации. Как? Нашли в кустах бутыль самогона. Вот выбор их, которого б не было, если б по кустам не стояло.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #27 : Август 25, 2015, 11:25:41 am »
Эх, либеральная интеллигенция... развели тут, понимаешь, холивар о свободе. Свобода не равно вседозволенность, а ведь 60% думает иначе.

Enza, Ирина 777, статья на Вики доступна всем желающим (и даже реальным преступникам), а не только дисциплинированным людям с высокой степенью личной ответственности - вот в этом вопрос. Вы же готовы в каждом человеке видеть такого "идеального". Это не правильно

Цитировать (выделенное)
ну всем нравится жить с шорами на глазах, как у скотины
.

Мне не нужно знание о том, как делать наркотики, какие способы самоубийства бывают, как проще отрезать голову человеку - и это шоры на глазах? Для того, что бы понять, что в луже грязь, не обязательно лезть туда самому. Это не шоры, это разумное самоограничение. В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #28 : Август 25, 2015, 11:28:28 am »
Искусственно ставить себя или другого в положение искушаемого - это не испытывать выбор, а подталкивать себя(или другого) к определенному выбору.

Вы пытаетесь защитить свою точку зрения перед человеком, который точно уверен в своей правоте, Надежда. И правдать ее тем, что Вы за "мир во всем мире". Я тоже не за войну. Я не хочу видеть человека жалкой скотиной, которую надо "пасти" как дрянную овцу, а то она что - то да сотворит с собой.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #29 : Август 25, 2015, 11:29:33 am »
Я не хочу видеть человека жалкой скотиной, которую надо "пасти" как дрянную овцу, а то она что - то да сотворит с собой.

Суд, например, пасет. Давайте отменим суд?

Поиск