buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Википедию заблокировали  (Прочитано 7077 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Re: Википедию заблокировали
« Ответ #30 : Август 25, 2015, 11:30:08 am »
Мне не нужно знание о том, как делать наркотики, какие способы самоубийства бывают, как проще отрезать голову человеку - и это шоры на глазах?

Так никто и не заставляет Вас это читать. Почему другим не должно быть выбора? И там, кстати, нет никаких описаний самоубийств.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #31 : Август 25, 2015, 11:32:05 am »
Суд, например, пасет. Давайте отменим суд?

Суд ограничивает преступников. Не надо смешивать информацию и преступность. Мы не бежим резать всех подряд, как только прочитаем об убийстве. Вообще не в тему Ваш пример

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #32 : Август 25, 2015, 11:32:15 am »
Просто по фактам надо смотреть. Есть безцензурные места. Вот та же группа "Без цензуры". Примерно так будет везде, и в обществе, если "все хорошие, все можно, все сами решат".

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #33 : Август 25, 2015, 11:32:21 am »
это разумное самоограничение.
Вера, думаю ключевое слово здесь всё же САМОограничение. А не ограничение из вне. Когда знаешь и сам себя ограничиваешь -просто отлично. А вот когда ограничивает кто-то - это уже больше смахивает на "запретный плод", а он как известно сладок. Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #34 : Август 25, 2015, 11:34:54 am »
Мы не бежим резать всех подряд, как только прочитаем об убийстве.

Энза, погуглите всю главу целиком:
 По данным судебных экспертов ФБР, каждый подобный инцидент, широко освещенный в средствах массовой информации, порождает примерно 30 подражательных преступлений.
Роберт Чалдини

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Август 25, 2015, 11:34:54 am »

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #35 : Август 25, 2015, 11:35:00 am »
Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?

Мало того - после запретов есть категория людей, которые и правда срываются от незнания, непонимания опасности. Страшные дела творились в перестройку. Запреты и паранджи не делают общество лучше. Они только скрывают дерьмо.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #36 : Август 25, 2015, 11:35:28 am »
это разумное самоограничение.
Вера, думаю ключевое слово здесь всё же САМОограничение. А не ограничение из вне. Когда знаешь и сам себя ограничиваешь -просто отлично. А вот когда ограничивает кто-то - это уже больше смахивает на "запретный плод", а он как известно сладок. Вводили сухой закон - меньше ли стало пьянства?
И далее : "В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны".

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #37 : Август 25, 2015, 11:36:58 am »
меньше ли стало пьянства?

Продолжительность жизни здорово возросла. А стало ли меньше ИЛИ БОЛЬШЕ пьянства после его отмены? Я недавно была в одном городе на Северо-Западе, там в 11 утра из магазина, уже шатаясь, выходил молодой мужчина. В 1987 такое немыслимо было бы.

Так массово детей у женщин точно не отбирали за пьянство - это исключение было - пьющая женщина в деревне. Сейчас едва ли не половина спившихся.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #38 : Август 25, 2015, 11:37:49 am »
По данным судебных экспертов ФБР, каждый подобный инцидент, широко освещенный в средствах массовой информации, порождает примерно 30 подражательных преступлений.

Преступление все равно бы было, только подражали бы другому, Надежда. Тенденции к насилию в обществе, к войне не зависят от цензуры. Зачем Вам лично эти запреты? Они не уберегут ни Вас, ни Ваших близких. Уберечь может только разумный выбор.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #39 : Август 25, 2015, 11:42:11 am »
В случае цензуры на экстремистские материалы - забота о народе своей страны

Согласна. Печально это. Экстремизм сейчас идет на экстремизм, и пока другого решения нет. Люди, живущие под запретами, поглощены мракобесием. Вы не знаете что там под "паранджой" - благоверная дама или настоящий "дьявол".
Нельзя все время отступать от знаний о мире, руководствуясь страхом.

Цитировать (выделенное)
Так массово детей у женщин точно не отбирали за пьянство - это исключение было - пьющая женщина в деревне. Сейчас едва ли не половина спившихся.
Ну мы же не спились.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #40 : Август 25, 2015, 11:44:15 am »
разумный выбор.

Да в этом вся и суть, что разумный он может быть, только когда воспитана привычка к хорошему с детства. Много ли слушающих и читающих классику (а выбор есть) из семей, где пили и все прочее на глазах ребенка? Я читаю классику только потому, что у меня дома ее читали. Это РАЗУМНЫЙ выбор. А тот, кто хорошего не видел - выберет, что проще.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #41 : Август 25, 2015, 11:46:13 am »
в 11 утра из магазина, уже шатаясь, выходил молодой мужчина. В 1987 такое немыслимо было бы
Надежда, это навевает мысли, что "в СССР секса не было". Если не видели в живую пьяного, то и пили соответственно меньше?
Не могу привести ни один положительный пример, когда политика запретов дала бы результат. Если запретить показывать экстремистские материалы - что, исчезнет экстремизм? Это метод страуса - если я чего то не вижу, значит этого нет. Я вовсе не призываю завалить интернет негативом, но и запрещать его нет смысла.

Оффлайн Enza

• Знаток
« Ответ #42 : Август 25, 2015, 11:47:38 am »
Я читаю классику только потому, что у меня дома ее читали.

Неправда. Вы читаете потому, что Вам нравится читать. И нравилось Вашим родителям.
Мы все изначально поставлены в неравные условия. Сожалеть об этом бессмысленно, тем более - сожалеть за других. Однако, кто - то будет читать, а кто - то нет. И это мало зависит от воспитания и насаждения чтения. Как раз, там где не вынуждают просыпается интерес.

Цитировать (выделенное)

Надежда, в деревнях в основном и остались те, кто не хочет работать, а хочет пить - ведь это не секрет. Я не говорю о тех, кто по своему выбору живет в деревне, кому нравится там жить -  сейчас и такая уже есть тенденция. Но эти люди не бухать туда едут, так ведь?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #43 : Август 25, 2015, 11:48:09 am »
пили соответственно меньше

Честно, Ирина, пили меньше  в 1987, ну хоть в 1982 или сейчас, когда и реклама алкоголя и все дела? Спившихся женщин много было тогда? (Даже не сказать меньше)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #44 : Август 25, 2015, 11:51:17 am »
где не вынуждают

Просто факты: у нас ее читали, матом не ругались - я видела хорошее, поэтому смогла сделать РАЗУМНЫЙ выбор. Мои же одноклассники, где книг дома не было и разговаривали дома на мате - ругаются и не читают и сейчас. Они почему-то не смогли сделать РАЗУМНЫЙ выбор. Вывод по факту: чтоб человек мог сделать РАЗУМНЫЙ выбор - надо ему ХОРОШЕЕ показывать, а не материться дома и предлагать самому решить.

Поиск