buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: А это мои ляпы (можно добавлять свои у кого есть что-то интересное)  (Прочитано 12470 раз)

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
падала то ли на 15, то ли на 25%

Еще раз доказывает то, что в отдельных случаях организм способен победить болезнь.

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
Мой перл...Диета при изжоге...

«После употребления пищи не старайтесь сесть или лечь. Находитесь в вертикальном положении около трех часов» ...........Возврат, сами понимаете. И комментарий заказчика.....- три часа бедный человек должен стоять........

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
После употребления пищи не старайтесь сесть или лечь. Находитесь в вертикальном положении
А разве сидя (ну, не ссутулившись, конечно) — это для пищеварения не одно и то же, что стоя? :)
Другое дело походить после еды — но это уже не просто "находиться в вертикальном положении". Это "находиться в вертикальном положении, поступательно перемещаясь в пространстве". :)

Оффлайн Илья Колесников

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 82
Ляп, который я вовремя поймал. Посылал другу поздравление с днём рождения и быстренько, почти не глядя набрал его. В итоге получилось: "С дна варенья!"

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Перепутала pH кожи(( Всегда путала pH - со школьного курса химии, какой кислый, какой щелочной.. потом путала в ВУЗе.. так надо же было заказать мне статью про pH. И еще нашла источник в интернете с недостоверной информацией, запуталась окончательно и таки написала неправильно. Позор мне :'(

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
И еще нашла источник в интернете с недостоверной информацией
кстати, может не по теме, но у меня где-то в архиве есть целый список этих недостоверных источников.
был у меня в работе большой проект: путеводитель по достопримечательностям Италии.
каждый объект необходимо было описать, придерживаясь исторической точности.
так писать пришлось по итальянским источникам, благо немного язык знаю, потому как в наших перепутаны исторические даты, имена всяких разных деятелей, я уже про порядковые номера кардиналов и не говорю - перевраны в большинстве текстов на наших сайтах.???

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Перепутала pH кожи(( Всегда путала pH - со школьного курса химии, какой кислый, какой щелочной.. потом путала в ВУЗе.. так надо же было заказать мне статью про pH. И еще нашла источник в интернете с недостоверной информацией, запуталась окончательно и таки написала неправильно. Позор мне :'(
Бывает) вот так порой из-за одной досадной мелочи целую работу в портфолио не выставишь. И, главное, заказчику ж не скажешь, чтоб исправил))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вот поэтому очень осторожно отношусь к медицинским текстам. Берусь только за маркетинговые страницы. Ты что-нибудь ненамеренно переврешь, а где-нибудь на другом конце страны через пару лет или даже  через неделю человек себе здоровье испортит.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Бывает) вот так порой из-за одной досадной мелочи целую работу в портфолио не выставишь. И, главное, заказчику ж не скажешь, чтоб исправил))
Как не скажешь? Я всегда говорю. Все могут ошибаться. Я же не могу позволить, чтобы у кого-то на сайте висела неправильная статья с ошибкой из-за меня. Какой я тогда профессионал?
Добавлено: Февраль 13, 2016, 06:58:06 pm

Вот поэтому очень осторожно отношусь к медицинским текстам.
Согласна. Но я училась в меде. И ошиблась в первый раз, теперь этот pH навсегда запомню. :( В смысле в первый раз ошиблась именно в информации. Так-то понятно, что иногда ошибки бывают в текстах, как у всех..

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
О смысловой ошибке я сказала бы, конечно. Пока их у меня и не было, надеюсь) а если уже после размещения статьи я замечаю в ней какой-нибудь оборот неловкий, то уже поздно, как говорится, пить боржоми и вслед какие-то там правки присылать.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
а если уже после размещения статьи я замечаю в ней какой-нибудь оборот неловкий,
это, можно сказать, и не ошибка:) У меня вот всегда так - сегодня пишу кажется хорошо, читаю через месяц - как-то не так написано) а вот ошибки лучше указывать. еще у меня как-то было, что заказчик решил дописать в текст одно предложение - но сделал в нем три грамматических ошибки. Я через пару месяцев стала текст в портфолио добавлять, а там такое. Ничего - написала ему, показала, он сказал спасибо и исправил.

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
Стыдно то как...

Полчаса не знала что ответить заказчице на вопрос: "Как это понимать?"

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Полчаса не знала что ответить заказчице на вопрос: "Как это понимать?"

Вариант №1. Это распространённый случай, особенно при 10 пальцевом методе печати. "А" и "О" - это буквы под указательными пальцами.

Вариант №2. Виновата, проглядела при вычитке. Верну Вам 50% оплаты за свою невнимательность. Извините. 

Вариант №3. Ответ тут ;)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
а че? "камфорные места" - это типа такие места где камфорой лечатся...   :D

Оффлайн ОляАвтор темы

• Знаток+
это буквы под указательными пальцами.
Так и написать заказчице? Главное что этот текст раз 5 вычитывала.

Добавлено: Февраль 18, 2016, 12:13:38 pm

Верну Вам 50%

Ага...65 рублей заплатили, еще 50% верну....

Добавлено: Февраль 18, 2016, 12:15:15 pm

камфорой лечатся

получается что так. Если не ошибаюсь, то мне кажется что перед написанием этой статьи я что-то читала о камфорном масле. Вот так получается, главное что такие ошибки и Орфограммка не в силе обнаружить.

Поиск