buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Можно ли самому определить: хорошо ли ты пишешь или плохо? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Можно ли самому определить: хорошо ли ты пишешь или плохо?  (Прочитано 6629 раз)

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
самое главное: что мне теперь с этим знанием делать? Темперамент ведь не изменишь!  :-[

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Просто северяне сами по себе сдержанные, не кипешат  :). По теме, и ладно, что суетится.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
что мне теперь с этим знанием делать? Темперамент ведь не изменишь! 

А ничего не делайте, живите как жили. Предрассудки это- хорошие тексты что на Юге, что на Севере одинаково ценятся.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Просто северяне сами по себе сдержанные, не кипешат  :). По теме, и ладно, что суетится.
Зря вы так о северянах))) Что не кипишат, точно, но только "по теме" требования не ограничиваются. (Внимание! Далее — скрытая бесстыжая реклама 8) )Грамотность уважают, отсутствие штампов, ёмкость (в смысле — смысла)) Бывает трудно, но я стараюсь косить под хорошую)

• Знаток+
У одного заказчика такой шаблон заказа: "Напишите что-нибудь уникальное по теме" :). Правда не знаю, откуда он.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
У одного заказчика такой шаблон заказа: "Напишите что-нибудь уникальное по теме"
Мне такие заказчицы часто попадаются.  Причем это женщины, от мужчин таких заданий не было. Обычно я первую статью по ТЗ делаю, а потом просто тема, содержание мое. 3 таких заказчицы у меня постоянных было.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
как решить, хорошо ли ты пишешь или плохо
Мне кажется, тут важнее отношения заказчик-исполнитель. Сошлись, подошли друг другу, значит хорошо пишешь (для его восприятия), не сошлись, значит не подходите друг другу. Как в любых человеческих отношениях. А плохие-хорошие тексты слишком относительная грань. Если это действительно текст, а не набор слов и предложений с кучей грамматических и смысловых ошибок. Как у каждого товара есть свой покупатель, так и у каждого текста есть свой читатель. А самому себя адекватно не оценить, мне кажется...

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Eleniko, согласна с вами. Один мой зак не боится меня хвалить, и молодец, и отлично. Другие сдержанно - статья подходит. Один по настроению, то отлично, то никуда не годится. Самый строгий критик - по имени Нуджайм, всегда считает, что могла написать лучше, а почему-то не написала.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Маяковский писал сложно, тяжело, но глубоко настолько, что вырывал клочки души одной лишь строчкой, удивляя неожиданной и яркой точкой.

Пушкин был повесой, писал красноречиво, дерзко, но не мыслил глубоко и это было всем известно.

Его исторический роман пронизан простотой и русским духом.
Наш Лев писал незатейливо, легко, чтобы все поняли его.   

Хорошо ты пишешь или плохо?

Зависит от того, кто слог мой изучает, кто читает.

Ну? И какие у Вас есть критерии для оценки индивидуального стиля автора? Удивите меня.

Специально для заказчиков!!!!

Меня не цепляет Пушкин, так найдите своего Маяковского!

У меня Всё... занавес.  ;)

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Мне кажется нельзя. Иногда пишешь и такая фигня получается, а заказчик доволен как слон. Другой раз сама себя готова расцеловать в обе щечки за работу, а зак грозится расчленить.  И че делать?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
И че делать?

Вас не цепляет Пушкин, так найдите своего Маяковского! ;)

• Знаток+
Иногда пишешь и такая фигня получается, а заказчик доволен как слон

Иногда и сознательно попортить просят. ??? "Вот хочу как здесь" - а "здесь" - набор шаблонов. А послала реально интересный текст.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
Ни фига. Оценить хорошо ты пишешь или плохо могут только читатели. И никак иначе.Ну я так думаю.

MariAnna

• Гость
А зачем оценять себя самостоятельно? Можно же у заказчиков спросить, на форуме можно разместить ссылку на опубликованную вашу статью или дать почитать статьи знакомым и друзьям. После услышанных всех мнений можно сделать вывод насколько хорошо вы пишите.

Поиск