buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: А вы чувствуете, что ваша работа приносит пользу?  (Прочитано 3617 раз)

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Прошу прощения у "собратьев по перу", но не возникает ли у вас ощущение бесполезности своего труда? Ну, напишем мы статью на тему, которая уже сто тыщ раз поднималась в интернете, ну разрекламируем какой - нибудь товар (возможно и не лучшего качества), а удовлетворение от работы где? Польза для человечества в чём, опять же?)
Или я уже немного "исписалась" или может вообще не тем занимаюсь?  :(
А вас не посещают такие сомнения?

Elis

• Гость
Лично я вижу пользу своей работы в том, что эта работа дает мне возможность заработать деньги, чтобы потом потратить их на благо своей семьи. Масштабную пользу в своей работе я не ищу. Считаю, что достаточно не создавать зла вокруг, не причинять никому вреда. Поэтому на "скользкие", противоречивые темы я не пишу.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Ulianna, вы правильно рассуждаете.

Чтобы ощущения бесполезности не возникало, нужно помогать людям сознательно. Перед тем, как начинать новую статью, надо сформулировать пользу, которую она должна принести. Например:

- Помочь писателям справиться с творческим кризисом.
- Помочь женщинам правильно покрасить волосы хной.
- Помочь студентам правильно писать конспекты.
- Помочь копирайтерам правильно строить абзацы.

И.т.д.

И уже исходя из этой пользы и планировать структуру будущей статьи.

UPD. И замечу, что такой подход очень сильно повышает качество текста.

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Перед тем, как начинать новую статью, надо сформулировать пользу, которую она должна принести.
Вот это и не даёт мне опуститься до полной халтуры ( в силу своих возможностей, разумеется). Мысль о том, что это же кто-то прочтёт и заставляет копаться в самых мелких деталях...
Но я уверена, что моральная отдача не менее важна, чем материальная. Без этого невозможно заниматься никаким делом. Постоянно, по крайней мере. Мы же не роботы)

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
сформулировать пользу,
Ну тогда мне проще всех. Когда читаю перлы гуляющие в сети по авторемонту, часто просто прихожу в ужас. И действительно, когда пишу статью по своей тематике, надеюсь что она попадётся людям на глаза раньше, чем подобные перлы.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
 ...не возникает ли у вас ощущение бесполезности своего труда? Польза для человечества в чём, опять же?...

Польза в том, что во власти копирайтеров сделать русский язык чище. В начале 00-х, если помните, властвовал тюремный сленг. Мне было легко делал первые шаги в копирайтинге, потому что никогда его не использовал и поэтому все статьи принимались заказчиком на ура. Сейчас требуется очищение языка от всех этих: тИпа, сУпер, класс, клЁво и т.п.

MariAnna

• Гость
Если я пишу информационную статью, то я стараюсь в ней рассказать все что нужно знать читателю по этой теме. Чтобы прочитав мою статью, ему уже не пришлось тратить свое время на то, чтобы лазать по интернету в поисках дополнительной информации.  Вот я и считаю пользой от своей работы. Хотя  я в принципе об этом никогда как-то и не задумывалась.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Чувству, когда КП за 3000 р. приносит клиенту 50 000 р. при отправке на 12 адресов, а впереди ещё 70 потенциальных клиентов. Зачем чувствовать, надо спрашивать о результатах у клиента.

Оффлайн Илья Илмарин

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 98
  • Авторский копирайтинг
Приятно, когда отправляешь статью для блога компании, а тебе отвечают, что по этой теме уже публиковали материал.
Но через день шлют повторный ответ, что прочитали ВАШУ статью, и покупают её.
Потому что поняли, что за опубликованную ранее стало стыдно.

Так что труд полезный — делаем содержимое Интернета более интересным и профессиональным.

Оффлайн Kodie

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 0
Понятие пользы у каждого своё.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
Судя по количеству высказавшихся, не очень много копирайтеров считают свой труд полезным. Да и велика ли польза от текста, который уже до этого был раз десять, а то и более, изменён? Поэтому, не удивляюсь, когда периодически читаю отзывы, в которых людей возмущает малограмотность авторов технических статей.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
Мне эта работа приносит деньги и моральное удовлетворение. Значит польза есть для меня. А приносит ли моя работа пользу человечеству - параллельно. ::)
Добавлено: Июль 05, 2017, 12:15:47 pm

Евгений Иваненко,
прихожу в ужас
Я, было дело, в ужас пришел, когда читал перл неизвестного автора о Руси первой половины 14 века. Фоменко отдыхает конечно, но ужаснул некто Иван IV(!) Колета. Тут и историческая безграмотность, и Колеты всякие бегают...

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Мне эта работа приносит деньги и моральное удовлетворение. Значит польза есть для меня. А приносит ли моя работа пользу человечеству - параллельно.

К сожалению, многие копирайтеры именно так и рассуждают. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Это, конечно, все понятно.

Но тут вот в чем проблема, Talickiy: копирайтер вряд ли сможет написать хороший текст, если при этом не будет думать о пользе, которую приносит читателям. Польза - это стержень любого текста и главный критерий его качества. Забыл о пользе? Получил никому не нужное "бу-бу-бу". Вот и все.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
К сожалению, многие копирайтеры именно так и рассуждают. "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". Это, конечно, все понятно.

Проблема не в копирайтерах, а значительно глубже, в ценностях общества. В обществе, зиждящемся на устоях капитализма, исходя из самого названия (капиталистическое общество) всегда главное - это капитал. В социалистическом обществе главная ценность - это социум, т.е. сами люди. Следовательно, в каком обществе живём, такие ценности. 

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
Почему выгода для копирайтера должна обязательно исключать пользу для общества? А мне кажется, что одно невозможно без другого – никто не станет платить деньги за бесполезные тексты. И разве капиталист, чтобы получить выгоду, не должен сначала создать некую социально значимую пользу? Паровую машину там, или какую-нибудь Теслу?

Поиск