buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Скандальный проект на FL. Я им устрою! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Скандальный проект на FL. Я им устрою!  (Прочитано 8481 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Скандальный проект на FL. Я им устрою!
« Ответ #30 : Октябрь 04, 2015, 10:34:49 pm »
Да и пошли они. Сейчас скриншотов наделю и пусть хоть удаляют и банят))))

Вот что значит слишком развитое чувство справедливости....

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #31 : Октябрь 07, 2015, 08:23:48 pm »
Интересную авантюру вы затеяли. Я не понимаю тех, кто подает заявки на такие задания, но скорее всего они просто не понимают и не вникают, во что ввязываются. Пишут тексты любые, лишь дали задание именно им, может деньги очень нужны... Как-то не хочется думать о людях плохо. Только дай им Бог никогда не побывать в ситуации, когда близкие от рака умирают... А разоблачающие статьи нужны, многим людям они могут помочь.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #32 : Октябрь 07, 2015, 10:11:47 pm »
может деньги очень нужны...

Хм, да, скорее всего, очень нужны. И мне они тоже очень нужны, иначе с голоду умру, и Петру, и Вам нужны, и всем вообще. Но вряд ли все из 28 откликнувшихся (минус двое, которые написали в отклике, что не будут работать, потому что проект аморальный) прямо такие нуждающиеся, что с голоду помирают

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
« Ответ #33 : Октябрь 07, 2015, 10:39:45 pm »
Ерунда все это и детский лепет, уж прошу меня простить. Можно подумать, что исполнители напишут текст, который будет продавать лекарство от рака. Это первое.

Второе  - провокация аморальна тоже. Может люди хотят на лекарство от рака заработать копирайтингом и берутся за любую работу. Они понимают, что их бредотекст не будет продающим, поэтому и берутся за работу. Плюс они, может быть, потом в комментах напишут, что это лекарство не работает. Может такое быть? Или если мне надо на кусок хлеба заработать, чтобы не умереть с голода детям, я напишу что угодно - и пусть все вокруг сдохнут, но мой ребенок будет жить. Это второе.

И третье - кто лекарства от рака покупает без рекомендации врача? Те, кто и без сомнительных текстов покупает гадость и пустышку. Так что меня этот эксперимент не вдохновил.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #34 : Октябрь 07, 2015, 11:22:18 pm »
Ну я и не ставил себе целью кого-то вдохновлять этим экспериментом. Цели были иные. Их две:

1. Посмотреть реакцию авторов на явную аморальщину.
2. Посмотреть реакцию администрации тоже на явную аморальщину.

И те и другие этот тест на вшивость провалили полностью. Сейчас ответило 28 человек. 2 женщины и 1 мужчина возмутились. 25 авторов готовы работать.

Как говорят? Чтобы зло торжествовало, нужно просто быть равнодушным и не вмешиваться?

Автоответы? Да, возможно. Но я вступал в переписку. И там выяснялось, что люди всё понимают.

Больные дети, голод, нищета - знаете, это всё может быть, но какова вероятность, что вот прямо эти авторы, готовые продавать бесполезное лекарство больным людям, помирают от голода?

Вы напишете что угодно, если нужны будут деньги, чтобы кормить ребёнка. Это совершенно нормально и правильно. Но Вы, я так понимаю, на тот проект не отвечали.

А что люди, которые купят лекарство от рака и без текстов - ну так это не снимает моральную ответственность с тех, кто тексты эти напишет.

Кстати, идея с этой проверкой на вшивость не просто так возникла. Петру нашему Панде писал некто с предложением писать тексты про лекарства от рака, большие деньги предлагал. О каких суммах речь, знать не могу. Пётр сам писал об этом на этом форуме. Так что есть, есть у кого-то идеи на этот счёт.

Вы не согласны с моей позицией, я не согласен с Вашей. Это тоже нормально.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Октябрь 07, 2015, 11:22:18 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #35 : Октябрь 08, 2015, 05:02:19 am »
Можно подумать, что исполнители напишут текст, который будет продавать лекарство от рака. Это первое.
а если нет - зачем вываливать в сеть гигабайты мусора (утопия, конечно, мусор в сети был, есть и будет, но тем не менее...). Опять же - 1 000 человек не купит, а один, не умеющий искать, фильтровать и осмыслять информацию - купит. Этим можно пренебречь?

Может люди хотят на лекарство от рака заработать копирайтингом и берутся за любую работу
Это единственный и последний на свете заказ?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #36 : Октябрь 08, 2015, 09:29:23 am »
Моя позиция такая - пусть этим говном занимаются другие, но не я. А уж что займутся- 100%, и проверять никого не нужно, оно и так ясно. Профессиональная этика приходит не ко всем и не сразу.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #37 : Октябрь 08, 2015, 11:07:11 am »
Это единственный и последний на свете заказ?

Убивает всегда просто эта демагогия: "А если дети голодать будут, ведь возьметесь за такой заказ?" Ага, атомная война, голод , остались только тараканы и на всех ресурсах висит ОДИН заказ про лекарство от рака. Сколько работаю - всегда рядом еще 300-400 заказов. Если берешь, значит действительно все по фигу.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • веб-райтер
« Ответ #38 : Октябрь 08, 2015, 12:30:39 pm »
какова вероятность, что вот прямо эти авторы, готовые продавать бесполезное лекарство больным людям, помирают от голода?

Какова вероятность, что нет? От хорошей жищни люди трутся на биржах?

Как говорят? Чтобы зло торжествовало, нужно просто быть равнодушным и не вмешиваться?

Впервые слышу. Кто говорит, кроме Вас?

Про аморальность. Леонид или его поддерживающие, вы платите налоги с заработка со статей? А ведь эти деньги могли бы помочь пенсионерам, пойти на строительство дорог, на лечение больных раком и пр. Мораль начинается с себя...

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • веб-райтер
« Ответ #39 : Октябрь 08, 2015, 12:37:32 pm »
единственный и последний на свете заказ

Нет, конечно. Но разве один заказ прокормит?

Убивает всегда просто эта демагогия

Грабить - это плохо, как считаете? А у меня в жизни был момент, когда я собирался идти и бомбить. Но все решилось, и я не пошел. Поэтому не стоит...

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #40 : Октябрь 08, 2015, 12:47:23 pm »
Вот именно. Я не верю,что люди массово и сериями пишут статьи про якобы лекарства от рака, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Вокруг тысячи заказов про натяжные потолки, строительство бань из бруса и т.д., и т.п. Почему не выбрать что-то из этого?

Грабить - это плохо, как считаете? А у меня в жизни был момент, когда я собирался идти и бомбить.
Да, лично я считаю - плохо. И безотносительно личностей, просто интересно - почему кто-то, даже те же студенты, учатся на заочном или вечернем, днем работают, по ночам вагоны какие-нибудь разгружают (я лично знаю таких людей) чтобы себе на жизнь и учебу заработать, а кто-то предпочитает грабить?

Ну и сразу, чтобы не обвинили, что я взращиваю мораль не оглядываясь на себя)
вы платите налоги с заработка со статей

С организацией-поставщиком основной массы моих заказов я работаю по ГПД, и, да, плачу НДФЛ.

А вообще, верно, конечно, нет смысла убеждать кого-то в своей исключительной правоте. Никто не идеален.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #41 : Октябрь 08, 2015, 12:52:29 pm »
Грабить - это плохо, как считаете?

Всегда есть вариант: работать, тем более мужчине, хоть мешки грузить. А быть альфонсом у старушки  плохо, когда денег не хватает? Однако ж что-то мало кто идет, стремно мужикам, хотя реальный жирный заработок, "детишек голодных" прокормить можно.

Ну так вот и именно.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #42 : Октябрь 08, 2015, 01:00:43 pm »
А быть альфонсом у старушки  плохо, когда денег не хватает? Однако ж что-то мало кто идет
А там к ним особые требования предъявляются...наверное)) Ну, "кубики" на прессе и все такое...не каждый потянет)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #43 : Октябрь 08, 2015, 01:14:21 pm »
"кубики" на прессе

Кубики там не главное... Наверное. ;)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #44 : Октябрь 08, 2015, 01:15:53 pm »
Я постеснялась дальнейшие требования перечислять)

Поиск