Ну я и не ставил себе целью кого-то вдохновлять этим экспериментом. Цели были иные. Их две:
1. Посмотреть реакцию авторов на явную аморальщину.
2. Посмотреть реакцию администрации тоже на явную аморальщину.
И те и другие этот тест на вшивость провалили полностью. Сейчас ответило 28 человек. 2 женщины и 1 мужчина возмутились. 25 авторов готовы работать.
Как говорят? Чтобы зло торжествовало, нужно просто быть равнодушным и не вмешиваться?
Автоответы? Да, возможно. Но я вступал в переписку. И там выяснялось, что люди всё понимают.
Больные дети, голод, нищета - знаете, это всё может быть, но какова вероятность, что вот прямо эти авторы, готовые продавать бесполезное лекарство больным людям, помирают от голода?
Вы напишете что угодно, если нужны будут деньги, чтобы кормить ребёнка. Это совершенно нормально и правильно. Но Вы, я так понимаю, на тот проект не отвечали.
А что люди, которые купят лекарство от рака и без текстов - ну так это не снимает моральную ответственность с тех, кто тексты эти напишет.
Кстати, идея с этой проверкой на вшивость не просто так возникла. Петру нашему Панде писал некто с предложением писать тексты про лекарства от рака, большие деньги предлагал. О каких суммах речь, знать не могу. Пётр сам писал об этом на этом форуме. Так что есть, есть у кого-то идеи на этот счёт.
Вы не согласны с моей позицией, я не согласен с Вашей. Это тоже нормально.