buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Скандальный проект на FL. Я им устрою! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Скандальный проект на FL. Я им устрою!  (Прочитано 8483 раз)

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Re: Скандальный проект на FL. Я им устрою!
« Ответ #45 : Октябрь 08, 2015, 02:09:55 pm »
А быть альфонсом у старушки  плохо, когда денег не хватает

Нет, у меня сосед в общаге такой был. Тетка его кормила и поила, а он ее кормил завтраками про зарплату.

есть вариант: работать, тем более мужчине, хоть мешки грузить

В чужой стране, без знакомых. Страна - Таджикистан. Много там можно заработать, когда и так работы нет?

С организацией-поставщиком основной массы моих заказов я работаю по ГПД, и, да, плачу НДФЛ.

Вы на етекст заказы берете?

Я не верю,что люди массово и сериями пишут статьи про якобы лекарства от рака

И я не верю. Исполнителей много, поэтому идет борьба за любой заказ.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #46 : Октябрь 08, 2015, 02:24:55 pm »
Леонид или его поддерживающие, вы платите налоги с заработка со статей?

Да, я плачу налоги. Спасибо государству, которое вложило в каждый товар и каждую услугу косвенные налоги. Не слышали, сударь, что в России мы платим около 50% дохода в виде налогов? Бизнес - больше, люди - меньше, но платим много. Смехотворные 13% НДФЛ дополняются отчислениями в ПФ, на мед.страхование и громадная доля собираемых налогов - косвенные. Избежать их невозможно.

Если мои действия безнравственны, прошу указать, почему.

И ещё - кто пострадал от моих действий? 25 непорядочных авторов, которым не удалось за деньги продавать несуществующую таблетку смертельно больным людям?

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #47 : Октябрь 08, 2015, 02:25:41 pm »
Вы на етекст заказы берете?
я написала про основную массу моих заказов, с которых я имею основной доход. Все заморочки по оформлению берет на себя работодатель. На етекст я за месяц за пару-тройку заказов заработаю в лучшем случае тысячу-полторы, я за заполнение налоговой декларации больше заплачу)
Строить дороги? Я плачу транспортный налог. Пенсионеры? Предпочитаю личное участие в судьбе тех, кому действительно нужна помощь.
Но дело-то ведь не только в налогах. Просто я считаю для себя неприемлемым писать на некоторые темы, в том числе и про заведомо бессмысленные лекарства, которые, возможно в 1 случае из 1000, но тем не менее, могут купить люди, для которых это последняя надежда. Вот и все.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #48 : Октябрь 08, 2015, 04:56:27 pm »
Ого, да тут уже война идеологий. 235()
Есть две версии:

1) зарабатывать на обмане плохо и райтеры откликнувшиеся на эту тему МУДА**Ё
  2) зарабатывать на обмане плохо и райтеры откликнувшиеся на эту тему  "выживают как могут"

Я голосую за 3 вариант. Вы меня простите конечно, но 85% лекарств от простуды - это тот же парацетамол и витамин "С" в красивой обёртке!

Возможно всё дело в том, что это лекарство не поможет от рака и его нельзя рекламировать, так как это самообман. К слову, как и всё мистическое, религии, беспочвенные теории учёных и т. д. Ну, а если я начну Вам рассказывать о чудо купели, которая восстанавливает здоровье? 

Несуществующее лекарство от рака вы рекламируете, святую купель или чудо крем - всё это грёбаный БИЗНЕС. Стали копирайтером? Поздравляю ВСЕХ ВАС! Вы стали бизнесменами, продавцами.

- Недавно стал крёстным отцом... И вот ты заходишь в церковь и что видишь? ПРАЙС!!!! ТАМ ВИСИТ ПРАЙС!!! Они не платят налогов и могут получать с нас деньги....

Кто подвержен морали, тот зарабатывает меньше, а кто готов перегрызть глотку своему партнёру, снабжать оружием обе стороны конфликта (как это делают все государства), натравливать одну религию на другую  или продавать бесполезные товары даря людям фальшивую надежду...

Тут чисто моральная сторона вопроса, а она у каждого своя. Думаю, тут нужно говорить о собственном "Я". Кто-то продаёт чудо-фильтры для воды, другие толкают лекарства от рака...

Так почему вы ополчились на одних обманщиков и спускаете всё другим?

Третий вариант - достичь гармонии в собой. Хотя, когда ты становишься частью БИЗНЕСА сохранить баланс очень тяжело.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
« Ответ #49 : Октябрь 08, 2015, 05:10:14 pm »
Достичь гармонии с собой и не замечать зла. Улыбаться и оправдывать всех "ну наверное им надо... наверное, денег нет... они вынуждены... голодные дети/родители/мировая война/ядерное заражение/нет работы". Меня не касается. Моя хата с краю. Ничего не знаю.

Кащей, никакой войны идеологий нет. Просто я объясняю, почему в моих действиях нет ничего безнравственного.

Я ещё статью напишу в блог. И скриншоты дам. И в этом тоже не будет ничего безнравственного.

"Мой отец умер от рака" - "вы понимаете, что лекарство не протестировано, не даёт гарантии выздоровления и стоит очень дорого?" - "понимаю" - "вы готовы писать продающие статьи?" - "готова".

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #49 : Октябрь 08, 2015, 05:10:14 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #50 : Октябрь 08, 2015, 05:12:31 pm »
В моем понимании, разница в том, что а) парацетамол и витамин С стоят копейки, б) примешь ты их или нет - грипп все равно пройдет. Вреда или пользы от их применения не будет, ну и ладно.  в) люди, ищущие лекарство от гриппа - не безнадежно больны, просто им лениво идти в офис, они сидят на больничном и шерстят инет-магазины на предмет лучшего из парацетамолов.

Чудодейственные средства от рака ищут не от избытка свободного времени. Чаще всего это смертельно больные люди или их отчаявшиеся родственники. Шансов чаще всего нет. И эти люди готовы выложить за это часто последние немалые деньги.

И как мне кажется, в теме "лекарство от рака" - это условная единица. Речь именно о каких-то вещах, которые не стоит трогать. Вообще.

И да, я тоже за третий вариант. И моя гармония какая-то странная) Вот про пресловутый зеленый кофе статьи меня не трогают вообще. И про обучение торговле на форекс за 2 дня тоже. И про вакуумный увеличитель губ (да-да и такое есть)).

Кто подвержен морали
- звучит как какое-то заразное заболевание)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #51 : Октябрь 08, 2015, 05:14:21 pm »
Читаю все и думаю......Писать текст о несуществующих лекарствах - зло. Писать лживые отзывы - добро............Полный бардак.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #52 : Октябрь 08, 2015, 05:16:11 pm »
Писать лживые отзывы - добро............
почему?

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #53 : Октябрь 08, 2015, 05:18:22 pm »
почему?

Потому что если лживая статья, то буря эмоций. Если лживые отзыв - то их запросто пишут люди, которые негодуют по поводу подобных статей..... Добро в кавычках. Забыла поставить.........Это всего лишь мысли в слух..

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
« Ответ #54 : Октябрь 08, 2015, 05:19:30 pm »
Алёна, про парацетамол и витамин С согласен)

Ольга, никто не говорил, что писать лживые отзывы - добро. Я точно не говорил. И я не придерживаюсь мнения, что лживые отзывы - добро.

Разница в последствиях! С одной стороны - заведомо лживое обещание излечить от потенциально смертельной болезни, жажда денег на несчастье, возможно, больной человек пропустит срок лечения и умрёт, хотя мог бы выжить. Вообще-то это реальный и длительный срок заключения.

С другой стороны, лживый отзыв о работе, услуге, товаре. Какие будут последствия, если человек купит товар или услугу под влиянием отзыва "фирма NN хорошо установила сантехнику"? Максимум - человек купит сантехнику, которая может оказаться некачественной, а может - качественной.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #55 : Октябрь 08, 2015, 05:23:21 pm »
Добро в кавычках. Забыла поставить.
я поняла, что вы в переносном смысле. Далеко не все пишут лживые отзывы. Если говорить лично обо мне (ибо мы тут с Леонидом вдвоем негодуем, а о себе он сам высказался)), то лично я вообще отзывы не пишу, не лживые, не правдивые. И, кстати, не читаю отзывы, когда мне что-то нужно.

Ну и о негодовании как-то неправильно говорить, что ли... просто обмен мнениями. А писать каждый волен то, что ему вздумается.

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #56 : Октябрь 08, 2015, 05:25:23 pm »
лично обо мне

Я имен не называла. Тут многие пишут.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
« Ответ #57 : Октябрь 08, 2015, 05:25:29 pm »
А писать каждый волен то, что ему вздумается.

Позвольте продолжить Вашу мысль. Каждый волен писать, что вздумается. И каждый волен реагировать на написанное, как считает нужным.

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #58 : Октябрь 08, 2015, 05:28:09 pm »
не читаю отзывы, когда мне что-то нужно

А я всегда читала. И верила им. И покупала разные вещи.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #59 : Октябрь 08, 2015, 05:32:45 pm »
Я имен не называла. Тут многие пишут.
Ну как-то не имеет смысла за других говорить, поэтому о себе написала)

Каждый волен писать, что вздумается. И каждый волен реагировать на написанное, как считает нужным.
Да.

Поиск