Ого, да тут уже война идеологий.
Есть две версии:
1) зарабатывать на обмане плохо и райтеры откликнувшиеся на эту тему МУДА**Ё
2) зарабатывать на обмане плохо и райтеры откликнувшиеся на эту тему "выживают как могут"
Я голосую за 3 вариант. Вы меня простите конечно, но 85% лекарств от простуды - это тот же парацетамол и витамин "С" в красивой обёртке!
Возможно всё дело в том, что это лекарство не поможет от рака и его нельзя рекламировать, так как это самообман. К слову, как и всё мистическое, религии, беспочвенные теории учёных и т. д. Ну, а если я начну Вам рассказывать о чудо купели, которая восстанавливает здоровье?
Несуществующее лекарство от рака вы рекламируете, святую купель или чудо крем - всё это грёбаный БИЗНЕС. Стали копирайтером? Поздравляю ВСЕХ ВАС! Вы стали бизнесменами, продавцами.
- Недавно стал крёстным отцом... И вот ты заходишь в церковь и что видишь? ПРАЙС!!!! ТАМ ВИСИТ ПРАЙС!!! Они не платят налогов и могут получать с нас деньги....
Кто подвержен морали, тот зарабатывает меньше, а кто готов перегрызть глотку своему партнёру, снабжать оружием обе стороны конфликта (как это делают все государства), натравливать одну религию на другую или продавать бесполезные товары даря людям фальшивую надежду...
Тут чисто моральная сторона вопроса, а она у каждого своя. Думаю, тут нужно говорить о собственном "Я". Кто-то продаёт чудо-фильтры для воды, другие толкают лекарства от рака...
Так почему вы ополчились на одних обманщиков и спускаете всё другим?
Третий вариант - достичь гармонии в собой. Хотя, когда ты становишься частью БИЗНЕСА сохранить баланс очень тяжело.