Добрый день.
Я может что-то пропустил, но сейчас есть сайты конструкторы, где все проще и быстрее.
Сайт можно сделать за 1 час. Ну реально за полдня. Да, шаблоны будут заданы, но мы вроде здесь не дизайном занимаемся,
главное все-таки буковки.
Я начинал вообще с сайтов гугл, там все кондово, но если хороший текст написать, то продавать будет.
Самый простой конструктор - нетхаус, есть более навороченные, скоро обещают новый базиум, там обещают круть в смысле дизайна,
Но это значит убъешь кучу времени на настройки. Цена вопроса от 300 руб. в месяц с доменом второго уровня, с доменом третьего - бесплатно. Хотя можно обмануть конструктор, но это нужно понимать в доменных редиректах.
Я бы рекомендовал новичкам начать с простого и двигаться от простого к сложному. Опять же альтернативой сайту может быть группа вконтакте, если ее правильно оформить. Заморачиваться с вордпрессом - это для тех, кто любит ковыряться в настройках. Неделю точно будете. Я не говорю про продвижение, это отдельная история.
Через контекстную рекламу сложно себя продавать, но это хороший тест на профессионализм. Если не можешь себя продать, как можно продавать клиентов? Хотя честно скажу, писать для себя тексты намного сложнее. ИМХО.