buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сайт для копирайтеров - какие можно извлечь выгоды?  (Прочитано 2859 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Всем здравствуйте!

Хочу сделать сайт/блог чисто для копирайтеров. Не для клиентов, для клиентов - другой сайт.

Писать на копирайтерский сайт от души. Даже ключи не подбирать. Размышления, прогнозы, рецензии на книги о копирайтинге и маркетинге, какие-то заметки. Возможно, выкладывать туда повести и рассказы, когда они будут писаться.

Ну вот творческий зуд такой. Отчасти хочется показать "смотрите, какой я профессионал и как много понимаю"))) Но есть и коммерческая подоплёка - можно ли такой сайт как-то монетизировать? Рекламу там, партнёрские программы?

То есть сайт делается для души, но есть мыслишка на нём и подзаработать)

Как думаете, это реально?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Нет, это абсолютно не реально. Как только сайт вырастет до 30 страниц, произойдет апокалипсис и мертвые восстанут из могил. Таков рок. Делайте, почем не реально то. Единственная проблема, вы не совсем понимаете, куда ввязываетесь. Чтобы сайт начал расти, в него нужно вваливать литры пота и годы жизни, а у вас даже страничка группы обновлялась последний раз черти-когда. Тут нужно быть фанатиком и иметь цель, которая перешибет любые сомнения, иначе только время потеряете. Ну это так, лирическое отступление.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Думается мне, что лучше сделать один сайт, но хороший. Подключить туда все 2-3 соц. сети и создать несколько рубрик для души с платным входом в душу  ??? Эммм.... нет пусть будет так.

Как только пойдут заказы нескончаемым потоком , то второй сайт, который для души, сразу начнёт чуть-чуть умирать.  :(

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
то второй сайт, который для души, сразу начнёт чуть-чуть умирать

Да, это не быстрое занятие. Поэтому люди статьи и покупают себе на сайты.

Цитировать (выделенное)
Ну вот творческий зуд такой. Отчасти хочется показать "смотрите, какой я профессионал и как много понимаю")))

Вот как только это на меня находит...о да...пишется статья...и продается, зараза такая  :D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
А я думаю, что если и делать сайт, то только о том, что тебе реально интересно.

Интересен копирайтинг — делай сайт о копирайтинге. Интересны мотоциклы — о мотоциклах.

Вот и весь секрет.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
А почему не сделать на основном сайте рубрику "блог" или статьи и все это писать туда? Два сайта параллельно с работой - потянуть практически невозможно. Особенно, если в одиночку и с хорошим качеством.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Два сайта (с обновлением каждого раз в полгода) потянуть может и возможно, а вот два живых блога — навряд ли. :)

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Изначально надо чётко определиться - для души или конкретно для денег. Для души можно всё, что она пожелает. Для денег - надо определиться с направлением бизнеса.

Для манимейкинга один сайт с рекламой не пойдет, даже для встраивания в партнёрку. Точнее пойдёт - большой и с огромным трафиком. С нуля же создаются целые сетки сайтов (десятки, сотни) для переливания трафа. И то лавочка прекрывается, но манимейкеры изворачиваются.

Если бизнес серьёзный - пусть и одного лица - и дело серьёзное. Сайт продумывается, причём под конкретную тематику. Всё что угодно туда не пишется, дешевая реклама исключена - строго противопоказано (по SEO и интернет-маркетингу/маркетингу вообще). Бизнес-ресурс должен быть специализирован (если, конечно, это не Алибаба - ему всё можно  ;D ). И, действительно, требует долгих и серьёзных вложений труда.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Для манимейкинга
Для чего, простите? Бедный, бедный русский язык. :D :-[

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Для чего, простите? Бедный, бедный русский язык

Старый устоявшийся интернет-жаргонизм. У него уже бородища лет в пятнадцать. :) От make money - делать деньги (в интернете на халяву). Хорошо описана в книге одного из известных спецов инфобизнеса: Исповедь zadrota. Познавательно :)     Здесь выложил.

Поиск