более успешных, менее успешных, одного уровня
Начать с того, что я, когда с людьми общаюсь, вообще не расставляю их на такие полки. И как, с позволения сказать, это определить? Критерии какие вообще? По заработкам? А как их узнаешь, не по треску же на форуме)). «Деньги любят тишину», кто их имеет – не любит болтать о них. Это налоговая знает – какие доходы, если отчитывается человек.
Ну, не по заработкам, по качеству статей. Не проводила ни у кого сравнительный анализ полный со своими. И не факт, что если человек визуально хуже меня пишет информационную статью, то хуже напишет и интервью, статью на юртему или эссе.
По востребованности? А кто, опять-таки, ее видел? Ну, вот я вам скажу, что не знаю как отбиваться, как вы все проверите?)
Реально, ПО ФАКТАМ, если брать эти три критерия, человек на этом форуме, самый успешный из нас, ни словом не обмолвился ни здесь, ни в личном общении, ни по одному из этих пунктов. Что присутствует пункт 1 и 3 мне понятно из РЕАЛЬНЫХ заказчиков (их цен), которые он передал коллеге (потому что тот больше в теме). То есть, если человек может позволить себе передать зака на сотни долларов за статью, видимо, у него таких хватает – простая логика.
А критики, не знаю, боюсь ли). По статьям от коллег вряд ли, от заказчиков - злюсь)). По жизни – привыкла. Что порой настолько перевирают в сознании мои мотивы… Просто смотрю – КТО критикует, насколько человек порядочен. Порядочных – слушаю, лживых – нет. Это если помимо копирайтинга. А когда статьи здесь разбирают – самолюбие не взвивается. Не от высокомерия, а потому что знаю, что не айс пишу, можно лучше).