buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Копирайтеры! А не обидно быть низшим звеном маркетинговой цепочки?  (Прочитано 4542 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Зацените сайт: http://sepinfo.ru

Нашла много полезного для себя. Сайт интересный. Но даже мне хочется править ошибки (хотя я сама нуждаюсь в том, чтобы мои кто-то правил).

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
Вы уверены, Ольга?  ;)

Там устаревшие данные, в плане продвижения сайтов) Даже так, у меня лично, при прочтении информации на сайте, как на автомате запятые в голове возникают)))

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Вы уверены, Ольга?

В полезности? Уверена. И в ошибках тоже. Не думаю что советы о том, где рассказать о своем сайте настолько устарели. 

А еще мне очень понравился генератор слоганов.....  Одеяло подходит для всей полости рта )))))))))))))) Или...Самое лучшее одеяло в СССР))))))))) Нет, ну есть идейки, за которые можно зацепиться.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2015, 08:47:18 am от Оля »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Приветствую!

Прочитал название темы и у меня бомбануло расширились глаза ???

Денис, а не обидно быть низшим звеном маркетинговой цепочки?
Джозеф, а не обидно быть низшим звеном маркетинговой цепочки?
Сергей (Сокарп), а не обидно быть низшим звеном маркетинговой цепочки?

Как копирайтер может быть низшим звеном маркетинговой цепочки, если копирайтер – это профессия, которая объединяет в себе: маркетолога, психолога, продавца, рекламиста, писателя (автора). Что-то у меня пазл не сходится.

Каждый восьмиклассник с доступом в интернет — уже копирайтер (просто, не каждый еще догадывается, что свое умение слагать буковки в слова и предложения можно где-то там продать, но реферальные программы бирж это успешно устраняют). Ну что, не так?...

Есть непростая «штука» - Россия. У нас всё переворачивают с ног на голову.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Тютчев

Кладут асфальт зимой и в дождь,
      А через год уж снова дыры.
      Местная администрация, уже который год,
     «Тендер» крепит, к законам перекошенной России.

Михаил (Kashchey)

Тютчевым мне не стать, может Маяковским (у него с рифмой тоже не всё хорошо), однако выучиться на копирайтера я попробую. Ведь:

Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.       

Вильям Шекспир

Играть в копирайтера и стать им – это далеко ни одно и то же, но я попробую. Ведь ещё вся жизнь впереди

Михаил (Kashchey)

P.S. Есть мнение, что и без "жизни впереди" можно научиться творить, создавать и стать копирайтером ;)
                                                             Конкретный пример: myrubicon.ru

P.P.S. Мне стало обидно быть низшим звеном маркетинговой цепочки, околачивая пороги бирж, поэтому я стремлюсь стать важнейшим звеном маркетинговой цепочки, без которой, интернет-маркетинг - это просто "пшик"
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2015, 10:21:48 am от Kashchey »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Молодец, Михаил! Как может быть обидно человеку с большими планами? Копирайтер-профи - далеко не низшее звено, можно убедиться даже на примере Дениса Каплунова, взявшего недавно со своей книгой титул "Лучшая Бизнес книга- 2015". все зависит от того, кем вы сами себя считаете и куда стремитесь. И как ставите.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Во многом согласен с ТС.

Давайте судить хотя бы по различным форумам, где люди, КОМПЛЕКСНО "делающие" сайты, делятся своим опытом.

Зайдите на один из таких форумов.

Где будет подраздел, посвященный созданию контента для сайтов?.. Правильно — на самой "галерке" этого форума. Как что-то сугубо ВТОРИЧНОЕ.

Это как если бы на форуме автовладельцев (представили форум автовладельцев?) обсуждали вопросы автоматических и ручных коробок передач, рулевого управления, "дворников" и т.п. А где-то на "галерке" обсуждался бы вопрос — кто на какой заправке заправляется? То есть, в сознании как веб-мастеров, так и автовладельцев, ЗАПРАВКА (текстами или же бензином — в литрах или же килознаках! И с ценой — за литр или же килознак!) — это что-то само собой разумеющееся и не подлежащее особым спорам.

Это придумал не я. Это просто реальность.

А вывод из этого?.. А вывод такой – копирайтер должен быть КОМПЛЕКСНЫМ специалистом. То есть, и "писакой", и "продавакой", и "пронырой" и еще чем только не должен быть. :)

А пока ты будешь ТОЛЬКО писать (пусть даже и задорого) — для веб-мастеров ты всегда будешь оставаться только "ботаном".

ИМХО.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 08:45:32 pm от SobolevSergey »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
для веб-мастеров ты всегда будешь оставаться только "ботаном".

Веб-мастера - это не клиенты копирайтера, а промежуточный этап между 0 и 100 текстом (условно).

Оффлайн SergeyS

• Старожил
для веб-мастеров ты всегда будешь оставаться только "ботаном".

Веб-мастера - это не клиенты копирайтера, а промежуточный этап между 0 и 100 текстом (условно).
Вы имеете в виду перекупщиков, что ли? Не совсем понял вашу мысль.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
P.S: Не путайте копирайтинг и вебрайтинг.

Это одно и то же. Но веб-райтинг - копирайтинг с учётом специфики веб. А если кто по привычке думает, что вебрайтинг - это заполнение Сети тоннами говнотекстов с SEO-целями, то продолжает заблуждаться. Вообще чёртова путаница понятий мозк набекрень сносит.

P.S. И хорош это - мериться-то: копирайтер, вебмастер, дизайнер, сеошник, SMM-щик и т.д. Ну уберите со своих сайтов весь дизайн, забейте на поисковое продвижение, плюньте на программную часть (лишь бы висело), положите на структуру и юзабилити, снесите аккаунты в соцсетях. Сделайте сайт, на нём однотонный фон и на этом фоне только текст. Рулит же?!

Вот, блин, ... Я - главный в песочнице, нет - я! Пересмотрите мультик про кота Леопольда шоли?  ::) Маркетинг комплексен. Точка. Слушал бы сейчас всё это человек, который разрабатывает маркетинговые стратегии. Да такой и слушать не будет.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 12:58:35 am от Лаборыч »

Оффлайн SergeyS

• Старожил
P.S: Не путайте копирайтинг и вебрайтинг.

Это одно и то же. Но веб-райтинг - копирайтинг с учётом специфики веб. А если кто по привычке думает, что вебрайтинг - это заполнение Сети тоннами говнотекстов с SEO-целями, то продолжает заблуждаться.
Веб-райтинг – написание текстов ДЛЯ интернета. Копирайтинг – написание НЕ сугубо информационных текстов. По-моему, как-то так.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Веб-райтинг – написание текстов для интернета. Копирайтинг – написание НЕ сугубо информационных текстов. По-моему, как-то так.

Не засоряйте голову себе и инфосреду псевдосмыслами. Выделяйте существенное.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Веб-райтинг – написание текстов для интернета. Копирайтинг – написание НЕ сугубо информационных текстов. По-моему, как-то так.

Не засоряйте голову себе и инфосреду псевдосмыслами. Выделяйте существенное.

Ну раз есть два конкретных слова (пусть даже и иностранного происхождения), то у них должны быть какие-то значения. Логично? Вот я и предложил свой вариант их понимания. Без никаких претензий на истинность.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
С иностранными словами у нас беда - это точно.

Но некоторые из них всё же давно вошли в обиход и понимаются вполне отчётливо. К таким относится и интернет/веб. Тем более, не помню точной цифры, но знаю, что львиная доля рекламы (пока без учёта ТВ) сейчас в интернете. А скоро и ТВ-реклама перейдёт в интернет с развитием интерактивного цифрового ТВ. Почти весь копирайтинг, графический дизайн и прочий креатив - это всё уже с приставкой "веб-" ("интернет-"), которая автоматически становится бесполезной. Разделять на веб и не веб во многих случаях уже бессмысленно. Различия есть, но не принципиальные. К этой сфере относится и копирайтинг. А если пишешь (рисуешь и проч.) для людей - а именно это и подразумевается - разделение смешно.

Особенно поражает разделение на копирайтинг и вебрайтинг от людей, которые 100%-но работают в Сети и для Сети. Или кто-то тут специализируется сугубо на печатных текстах?

P.S. А по поводу иностранных слов? - ни у кого же (из тех, кто связан с этим) не возникает недоумения по поводу слов райтинг и копирайтинг. Уж отнюдь не русские. Особенно, если копаться в смысле райтинг vs. копирайтинг. Копирайтер - тот, кто копирует райтера, что ли?
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 01:33:03 am от Лаборыч »

Поиск