buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Новый год: хвастаемся достижениями 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Новый год: хвастаемся достижениями  (Прочитано 5113 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Новый год: хвастаемся достижениями
« : Декабрь 26, 2015, 03:06:54 pm »
Поскольку НГ уже практически на носу, самое время начать подводить предварительные итоги. Очень хочется знать, уважаемые форумчане, чего вы добились и не добились в профессии? Сумели ли поднять цены в три раза или, быть может, сделали свой сайт и он уже приводит клиентов?

Может, у вас в этом году были какие-то достижения или приятные моменты вне профессии? Словом, просим-просим!  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2015, 12:37:16 pm от Панда »

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Re: Новый год: хвастаемся достижениями
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2015, 03:43:42 pm »
Все стесняются)
Для меня 2015 год оказался очень плодотворным в плане реализации своих знаний и способностей, финансового становления. Думаю, что и личностного.
Хороший год) Пусть следующий будет таким же благодатным, щедрым и благосклонным ко мне (разрешаю и больше)) :) )

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2015, 03:53:14 pm »
Немного хвастовства  ;D

1. Узнал, как делать сайт. Теперь слова "движок", "хостинг", "DNS", "тема" уже не пугают.

2. Имею постоянных клиентов, которые довольны моими текстами. Например, "Армейка" - одна из самых крупных в России компаний, предоставляющих юридические услуги призывникам.

3. Цены выросли не в 3 раза, а больше  8)

4. Купил за год множество книг: и по работе, и художественную литературу: Теккерея, Голсуорси, Диккенса, Кинга. На моей прикроватной тумбочке больше 40-а книг.

5. Узнал, что некоторые компании, оказывается, совершенно беспомощны в плане работы с сайтом, и что это даёт копирайтерам возможность "привязать" к себе таких клиентов. Об этом ещё напишу)

6. Оказалось, что делать сайт - одно удовольствие, особенно если можно сделать его очень красивым. У меня будет прекрасный, удобный и красивый сайт в новом году.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2015, 03:54:10 pm »
У меня тоже год был неплохим) Получилось - таки составить план развития, и если первое время я тупо нервничала из - за диссонанса реальности и ожиданий, то теперь картина прояснилась.)
На НГ потихоньку собираю портфель (иначе невозможно работать, никому ничего не докажешь), и планирую с весны делать сайт. Раньше пока ничего достойного не получится.
Ну и "обезопасила" бюджет нахождением постоянного онлайн труда (ОнолитеГа, однако, приятно и полезно)). И оффлайн труда, на котором спокойно можно сидеть в уголке и писать статьи.))

Цитировать (выделенное)
Оказалось, что делать сайт - одно удовольствие, особенно если можно сделать его очень красивым. У меня будет прекрасный, удобный и красивый сайт в новом году.

Да, я тоже радуюсь, хоть и сайт не мой, но очень приятно знать как все делается и работает

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2015, 03:59:51 pm »
Год был довольно плодотворный в т.ч и финансово. Удалось немного помочь своему замученному позвоночнику, за счет регулярных занятий плаванием. Дочь пошла в д/с и довольна, как слоненок, хотя, привыкала достаточно трудно. В личном плане окончательно убедилась, что все нужно делать вовремя...

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Декабрь 26, 2015, 03:59:51 pm »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2015, 04:41:49 pm »
Что касается работы.
 1. Нашла этот форум, очень довольна.
 2. Нашла постоянную заказчицу (пишу об одной, поскольку вторая под вопросом)
 3. Повысила цену примерно в 2 - 2,5 раза.
 4. Впервые послушала тренинг и "посетила" вебинар. Раньше об этом ничего не знала.
 5. Нашла человека, с которым могу обсуждать вопросы, касающиеся работы.
 6. Повысила свою самооценку.
 7. Научилась отказывать заказчикам.

Что касается всего остального, то год очень трудный (финансовая сторона). Так трудно было лет 18 тому назад, как раз после свадьбы. Не дай Бог, чтобы следующий был таким же.

Планы на будущее: создание сайта (или воскресение из мертвых блога) и научиться просить о повышении цены на заказы.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2015, 06:01:55 pm от Оля »

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2015, 07:01:38 pm »
Добрый вечер)
Год был тяжёлый. Работала как тягловая лошадь — и оф, и он: на мне была полная ответственность за близкого человека. Сон 4-5 часов. Скоро, прямо с января, я стану свободнее и высплюсь, да. Это первое.
На новый год — буду делать сайт. Это прямо идефикс. Если принесёт пользу — хорошо, но я просто хочу делать сайт. Люблю новое, сложное, интересное, копать и придумывать.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #7 : Декабрь 26, 2015, 08:07:13 pm »
Котик, вы большая молодец, не грустите только, все наладится :)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #8 : Декабрь 26, 2015, 08:49:35 pm »
Ну и я отмечусь)

Год был чудесный, замечательный и прекрасный, надеюсь, что следующий будет еще лучше) Чего и вам всем желаю))

Прошел год в основном под девизом "работать, работать и еще раз работать". В основном от того, что моя натура не дает без дела сидеть) Я стала полноценным сотрудником информационного портала, рассталась с некоторыми старыми заказчиками (грустно, но такова жизнь, по дружески до сих пор общаемся), познакомилась с новыми, интересными людьми.

В финансовом плане доходы вроде бы растут, но то ли расходы растут пропорционально, то ли инфляция)), но капиталистом я так и не стала... Но стабильность - это тоже хорошо)

И, конечно же, очень рада что попала на этот форум и познакомилась со всеми вами.

Научилась готовить круассаны и жульен) К пенсии стану знатной кулинаркой))

С наступающим Новым годом!

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #9 : Декабрь 26, 2015, 09:12:26 pm »
Котик, вы большая молодец, не грустите только, все наладится
Пётр, спасибо! И всем-всем спасибо! Я почти и не грущу — у меня всё получилось!
Забыла про ещё одно важное достижение. Благодаря форуму, форумачанам и зажигательной статье Петра я научилась говорить "нет" даже постоянным заказчикам. Это ваще кайф))) 

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #10 : Декабрь 26, 2015, 09:20:08 pm »
говорить "нет" даже постоянным заказчикам

А мне еще над этим работать и работать. Оформляет ИЗ по 40/1000 а я отказать не могу. Больше года с ним работаю.

Я только таким (не постоянным) научилась отказывать.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #11 : Декабрь 26, 2015, 11:21:40 pm »
Больше года с ним работаю
Он вам такой же постоянный, как и мне :) Поднимитесь до тех же 100 - отвалится как пиявка, сколько их еще таких будет...

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #12 : Декабрь 26, 2015, 11:31:55 pm »
Оформляет ИЗ по 40/1000 а я отказать не могу

..., добрый день! Вынуждена отказаться от вашего заказа, т.к. по цене .... я больше не работаю. Буду рада продолжить сотрудничество при условии оплаты ... С уважением, ....

Копируйте, подставьте имена и цифры, зажмурьтесь и отправьте)) Ну это если вы достаточно формально общаетесь. Если нет - можно и как-то попроще написать.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #13 : Декабрь 26, 2015, 11:39:15 pm »
Очень рада, что нашла этот форум :) Он дал мне полезный пинок в нужном направлении. До этого все шло по инерции. Сейчас я стала более или менее понимать, куда мне надо двигаться. Создала свой блог-портфолио. Он простой, но со своей задачей вполне справляется. Теперь в общении с заказчиками сначала двигаю вперед свой портфель ))). Эффект есть. Правда, он не всегда бывает таким, как бы мне хотелось, но понимаю, что это означает лишь то, что придется и дальше усиленно работать над собой и сайтом.

Чего хочу в 2016 году?

- нормального высокоскоростного и-нета (в конце-то концов!!!!)- от этого фактора напрямую зависит мой дальнейший рост в профессии
- чтобы в сутках было 25 часов
- научиться восстанавливать силы в короткие сроки (1-2 дня)
- совмещать в разумных пропорциях обычную жизнь и работу - с этим у меня вечно проблемы. Я отдыхать совсем не умею (((

Как вы думаете, это реально?

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #14 : Декабрь 26, 2015, 11:45:47 pm »
нормального высокоскоростного и-нета
Ой зряяяяяяяя. Поверьте, в медленном интернете куда больше плюсов. Когда у меня страницы грузились по три минуты, я знать не знал, что такое залмпнуть в социалках или смотреть десятый ролик на ютубе. Только хардкор, только работа. Ох, вспомните мои слова, да поздно будет.

Поиск