Отличный ролик. Тема критики и критикантства ещё та. Особливо у творческих.

Да и не только.
А вообще есть ещё личностный аспект как на восприятие, так и на выдачу критики. Я о себе, но, думаю, некоторые согласятся.
Я неадекватно воспринимаю критикуТут два случая.
Случай первый – я вообще плохо воспринимаю критику (не совсем адекватен по жизни). Ну тут надо как-то себя воспитывать по мере сил.
Случай второй – я «встал не с той ноги», «не сошлись», «завёлся» и проч. (неадекватен ситуативно). В данном случае даже нормальную критику я могу воспринять как критикантство. При этом, действительно, мой «налитый кровью» глаз может не увидеть сути. Тута мне тоже надо как-то работать над собой.

В любом случае, критика – даже самая полезная и позитивная – она далеко не всегда по шерстке. По себе хорошо знаю.

Поэтому к ней особое внимание не только потому, что она «закаляет дух», но и потому, что в ней, как правило, больше всего полезного можно почерпнуть (потом – по прошествии времени и обдумывания). Поэтому, не следует сразу воспринимать того, кто критикует «против шерстки», как критикана. И, даже если он критикан, из его слов всё равно можно что-то для себя выудить – обратить себе на пользу.
Я неадекватно критикуюДаже, если я желаю добра, сам могу также «встать не с той ноги» и чё-нить понаговорить/понаписать не того. Все мы люди. Когда придёшь в сознание – необходимо признать и извиниться. Это – удел адекватных и сильных. Ибо, если я не самовыражаюсь, а реально хочу чем-то помочь, то от этого надо отталкиваться, к этому же и надо приходить – чтобы человеку было хорошо.
Как-то так.
P.S. Как и в ремарке к предыдущему ролику рекомендую на ютюбе открыть возможность комментирования. Особливо, если принять во внимание, что ролик про критику, а возможность критики не предоставлена – не айс.