buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Видеоурок. Критика в копирайтинге 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Видеоурок. Критика в копирайтинге  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Re: Видеоурок. Критика в копирайтинге
« Ответ #15 : Январь 10, 2016, 02:51:08 pm »
пошла читать...

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #16 : Январь 12, 2016, 04:32:27 pm »
Отличный ролик. Тема критики и критикантства ещё та. Особливо у творческих. :)  Да и не только.

А вообще есть ещё личностный аспект как на восприятие, так и на выдачу критики. Я о себе, но, думаю, некоторые согласятся.

Я неадекватно воспринимаю критику

Тут два случая.

Случай первый – я вообще плохо воспринимаю критику (не совсем адекватен по жизни). Ну тут надо как-то себя воспитывать по мере сил. :)  Случай второй – я «встал не с той ноги», «не сошлись», «завёлся» и проч. (неадекватен ситуативно). В данном случае даже нормальную критику я могу воспринять как критикантство. При этом, действительно, мой «налитый кровью» глаз может не увидеть сути. Тута мне тоже надо как-то работать над собой. :)

В любом случае, критика – даже самая полезная и позитивная – она далеко не всегда по шерстке. По себе хорошо знаю. :) Поэтому к ней особое внимание не только потому, что она «закаляет дух», но и потому, что в ней, как правило, больше всего полезного можно почерпнуть (потом – по прошествии времени и обдумывания). Поэтому, не следует сразу воспринимать того, кто критикует «против шерстки», как критикана. И, даже если он критикан, из его слов всё равно можно что-то для себя выудить – обратить себе на пользу.

Я неадекватно критикую

Даже, если я желаю добра, сам могу также «встать не с той ноги» и чё-нить понаговорить/понаписать не того. Все мы люди. Когда придёшь в сознание – необходимо признать и извиниться. Это – удел адекватных и сильных. Ибо, если я не самовыражаюсь, а реально хочу чем-то помочь, то от этого надо отталкиваться, к этому же и надо приходить – чтобы человеку было хорошо.

Как-то так. :)

P.S. Как и в ремарке к предыдущему ролику рекомендую на ютюбе открыть возможность комментирования. Особливо, если принять во внимание, что ролик про критику, а возможность критики не предоставлена – не айс.  ;)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #17 : Январь 12, 2016, 06:47:29 pm »
Когда я не в духе, я предпочитаю спрятаться в свой панцирь и никому не портить настроение. А лучше всего быстро походить пешком.

Критику воспринимаю положительно. Исхожу из того мнения, что аудитория моих читателей бывает разная, значит, и воспринимают они по-разному. Мне интересно и нужно знать, кто мои читатели - любой из них. Какой отклик вызывают в них мои статьи. Хуже, если никакой.

Поэтому критикуйте меня смело, господа )))

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #18 : Январь 12, 2016, 06:54:33 pm »
Лаборыч,
Особливо,

Ваше особливо меня улыбнуло)

Оффлайн Andrey25

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
« Ответ #19 : Январь 12, 2016, 09:33:25 pm »
Самое главное — не скатиться в гениальность раньше времени, когда уже "ты сам свой высший суд". Когда в критике уже просто не нуждаешься. Или, вернее, скажем так, нуждаешься, но уже "не от каждого встречного", "от мастеров" и т.п.

Кстати, а как кто относится к этому высказыванию Пушкина в контексте поднятой здесь проблемы? :)

PS.
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной:
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Январь 12, 2016, 09:33:25 pm »

Поиск