buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Давайте напишем совместный продажник: Почему нужно регистрироваться на форумах 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Давайте напишем совместный продажник: Почему нужно регистрироваться на форумах  (Прочитано 4374 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
присылайте зарегеным пользователям напоминалку по мылу

О, мне такое шлют отовсюду, откуда можно, это изощренный садизм, если регулярно и много напоминальщиков :)

Во-вторых, проанализируйте тему, в т.ч. аналогичные/схожие темы/форумы в Сети. Что там? Можно ли что-то полезного (идеи) почерпнуть на других ресурсах, чтобы внедрить на собственном?

Да, вот это ценно, спасибо, что-то элементарное в голову мне не приходит, по такому принципу надо все анализировать, плюс еще и отрицательные примеры - почему у тех не идет и нет ли на данном этапе у нас чего-то схожего, что тоже будет тормозить.

П.с. Я долго не общалась в Инете, а просто читала, потому что стеснялась)). Они вона какие умные, как скажу глупость, все засмеют.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Цитата: Лаборыч от Сегодня в 02:04:55 am
    присылайте зарегеным пользователям напоминалку по мылу

О, мне такое шлют отовсюду, откуда можно, это изощренный садизм, если регулярно и много напоминальщиков :)

Я же сказал не перебарщивать - разок в недельку (лучше в Пт, Суб.). И это Email-рассылка. Над ней соответственно надо отдельно работать, чтобы она читалась, а не раздражала людей. Это отдельная тема.

П.с. Я долго не общалась в Инете, а просто читала, потому что стеснялась)). Они вона какие умные, как скажу глупость, все засмеют.

Я Вас понимаю. Со мной бывала такая же история - и не только в Интернете. :) Но в целом это ерунда. Вы уж точно не глупей других - по определению. А по факту Вы вообще-то на этом форуме Знаток+. Ну и это вот Вы о себе на фрилансе:

"Пять с половиной лет работы корреспондентом, два года написания коммерческих статей - более 1000 оплаченных работ на двух ресурсах фриланса. 7 лет поддерживаю завидную активность в собственных группах соцсетей, поэтому чем зацепить читателя знаю точно по собственному опыту."

Вы - кокетка, я погляжу ;)  :)

• Знаток+
7 лет поддерживаю завидную активность в собственных группах соцсетей, поэтому чем зацепить читателя знаю точно по собственному опыту.

Так то соцсети, там не видно злобных участников, которые нагло читают без регистрации, а писать не пишут.:) А тут такой диссонанс: 255 на Форуме, а общаемся мы вдвоем. :( Как-то наводит...

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
А тут такой диссонанс: 255 на Форуме, а общаемся мы вдвоем. :( Как-то наводит...

Это нормально - не огорчайтесь.

Посмотрите статистику форума Панды:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Обратите внимание на цифры и их соотношения: кол-во зарегеных пользователей и читателей (просмотров). Посмотрите также сколько всего действительно активных пользователей (а не просто зарегеных).

Как я уже и писал, у Вас (Вашего друга) форум очень молодой - на начальном лаге. Не впадайте в подозрительность, ждите, работайте над его улучшением и привлечением людей.

Хотите фишку спалю?  :)

Здесь на форуме я делаю выкладку книг (пока, правда, тормознулся) – по нескольку десятков сразу в каждом релизе. Если бы у меня стояла задача, например, набрать лайки, поднять свой статус как автора постов, повысить социальную активность под своими постами и т.д., я бы мог выкладывать по одной книге с небольшим анонсом. У меня по этим показателям сейчас был бы бешенный взлёт - уже давно бы получил статус знатока.  ;D

Для поднятия социальной активности и расширения аудитории на своём форуме Вы можете делать что-то подобное - выкладывать бесплатно (халявно) небольшими порциями полезную инфу (те же книги или что-то ещё, что соответствует теме форума) и рекламировать это на других ресурсах, а также в Email-рассылках. Ключевое слово – БЕСПЛАТНО: бесплатно одна книга (рецепт или что-то ещё), бесплатно другая книга (рецепт или что-то ещё) и т.д. Процесс пойдёт.  ;)

« Последнее редактирование: Январь 21, 2016, 04:27:56 pm от Лаборыч »

• Знаток+
Как я уже и писал, у Вас (Вашего друга) форум очень молодой - на начальном лаге.

Не, у него Форум крутой, давненько уже, и он спец из спецов в сео, компьютерах, программировании, продвижении и прочем.:) Куча материала, в первый день, как показал Форум, то ли 600 человек пришло, то ли больше.

У нас-то с ним своя специфика тем, а кто вообще из наших решит завести, можно поискать "Как раскрутить Форум", фишек много, что применимы, даже местами без затрат. Статей полно.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Не, у него Форум крутой, давненько уже

Тогда надо смотреть собственно форум и данные по нему - веб-аналитику: счётчики Яндекс.Метрики и Gооgle Analytics, встроенную в CMS статистику  и др. Если он спец, да ещё такой многопрофильный, и форум уже не молодой, то я не знаю, в чём загвоздка.  :-\

P.S. И я так и не понял опосля всего: то Вы просите помощи для форума друга, то теперь "у него Форум крутой, давненько уже, и он спец из спецов в сео, компьютерах, программировании, продвижении и прочем". Мы что тута вообще обсуждаем и кому и в чём помогаем?  ::)

P.P.S.
а кто вообще из наших решит завести, можно поискать "Как раскрутить Форум", фишек много, что применимы, даже местами без затрат. Статей полно.
см. вопрос выше.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2016, 07:11:22 pm от Лаборыч »

• Знаток+
Мы что тута вообще обсуждаем и кому и в чём помогаем? 

Ну так вот, несмотря на все вышеперечисленное ;). Да не то, чтоб помогаем, вот вообще хочу в своей голове знать все доводы, которые превращают читателя в поку... брр, в комментатора. Вчера думаю: вот написать такую листовку, повесить и раз - все стали регистрироваться бывшие "призраки"... И разговаривать со мной там, круто! ::)

Знаний и умений у него до фига, времени вот маловато (.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
вот вообще хочу в своей голове знать все доводы, которые превращают читателя в поку... брр, в комментатора.

Это уже основной маркетинговый вопрос: как заставить (мотивировать) клиента сделать то, что надо тебе - совершить целевое действие: купить, бррр... читать и т.д. ;D  Если речь о Сетевом продукте (или предложениях через Сеть), это уже интернет-маркетинг. Способов и требований (условий) масса. Поэтому Ваш вопрос сродни тому, как стать эффективным маркетологом (веб-маркетологом). Думаю, отдельной веточки на отдельно взятом форуме для этого явно маловато. ;D

В другой ветке я дал ссылку на курс вебмастеров Яндекса. В нём в т.ч. много чисто маркетинговых (интернет-маркетинговых) фишек - как работать с интернет-пользователем и т.д.

А так - изучаем маркетинг в целом! Чё ещё остаётся? Можно и в университет поступить - на маркетолога. Вопрос-то вселенский! :D

P.S. Но вообще-то перечитайте веточку. В ней уже даны мысли/советы, в т.ч. другими форумчанами. Часто мы пробегаем мимо полезного, думая, что мы - огого, тогда как нужно остановиться, посмотреть повнимательнее и поразмыслить. И поразмыслив без спешки, мы это самое полезное в голове-то у себя и рождаем.  ;)

• Знаток+
Можно и в университет поступить - на маркетолога. Вопрос-то вселенский!

Счас универсальный комментарий, увеличивающий активность в 1000 раз придумала: "Вывсеврете", пишется к последнему посту, отражающему позицию организаторов форума.:)

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Ну этого добра в Сети навалом. У него уже бородища. Называется троллинг. Один из приёмов повышения "соцактивности" с помощью троллинга - сделать провокацию (подкинуть говна на вентилятор). ;D  Тока может не работать к последнему посту организатора форума, ибо последний пост (вместе с действием) будет такой: тема закрыта. :D

Поиск