А тут такой диссонанс: 255 на Форуме, а общаемся мы вдвоем. Как-то наводит...
Это нормально - не огорчайтесь.
Посмотрите статистику форума Панды:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Обратите внимание на цифры и их соотношения: кол-во зарегеных пользователей и читателей (просмотров). Посмотрите также сколько всего действительно активных пользователей (а не просто зарегеных).
Как я уже и писал, у Вас (Вашего друга) форум очень молодой - на начальном лаге. Не впадайте в подозрительность, ждите, работайте над его улучшением и привлечением людей.
Хотите фишку спалю?
Здесь на форуме я делаю выкладку книг (пока, правда, тормознулся) – по нескольку десятков сразу в каждом релизе. Если бы у меня стояла задача, например, набрать лайки, поднять свой статус как автора постов,
повысить социальную активность под своими постами и т.д., я бы мог выкладывать по одной книге с небольшим анонсом. У меня по этим показателям сейчас был бы бешенный взлёт - уже давно бы получил статус знатока.
Для поднятия социальной активности и расширения аудитории на своём форуме Вы можете делать что-то подобное - выкладывать
бесплатно (халявно) небольшими порциями полезную инфу (те же книги или что-то ещё, что соответствует теме форума) и рекламировать это на других ресурсах,
а также в Email-рассылках. Ключевое слово –
БЕСПЛАТНО: бесплатно одна книга (рецепт или что-то ещё), бесплатно другая книга (рецепт или что-то ещё) и т.д. Процесс пойдёт.