buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Вопрос/рассуждение о комплексной работе. Адресуется Петру и всем-всем-всем  (Прочитано 5056 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Леонид, простите за флуд.

Ну что Вы, Вам совершенно не за что извиняться)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
о сколькими людьми я общался, все в один голос говорили - сначала все гуд, потом начинает сыпаться качество и дисциплина. Приходится набирать штат, делать трудовой договор и находить людей в своем городе.
Мне кажется, здесь дело в том, что выстраиваются не партнерские отношения, а отношения работника с работодателем в удаленном формате, как с обычными заказчиками. И, естественно, фрилансер, когда ему предлагают в другом месте большую сумму или ему надоедает работа, он уходит в другое место, ведь он не связан ничем - ни трудовым договором, ни особо выгодными условиями. Такое агентство, как хочет Леонид, можно сделать либо только на условиях партнерства (желательно с лично знакомыми людьми), чтобы это было общим делом, за которое каждый переживает, как за свое детище. Либо, действительно, только в оффлайн формате, сняв офис и найдя людей на трудовой договор.

Оффлайн qwert

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 2
Выходит, что копирайтер, который собрал команду и оказывает комплексную услугу (дизайн, оформление, продвижение, что там ещё?) может рассчитывать на большее количество заказов?
Команду собирает не копирайтер, а крепкий менеджер. (А то, что он чисто случайно может оказаться еще и копирайтером — ну, это теоретически не исключено.) Ощущаете себя крепким менеджером — пробуйте.
Добавлено: Февраль 10, 2016, 08:47:16 pm

Такое агентство, как хочет Леонид, можно сделать либо только на условиях партнерства (желательно с лично знакомыми людьми), чтобы это было общим делом, за которое каждый переживает, как за свое детище.
И чтобы заранее было оговорено — как будет распределяться прибыль.

(Кстати, какое-то шестое чувство мне подсказывает, что райтеру всегда будет доставаться в данном случае далеко не самый жирный кусок.) На веб-дизайнера нужно учиться хотя бы на курсах, нужно уметь работать с определенными программами. А хочешь райтера — отлови возле ближайшей школы парочку старшеклассников — и будут тебе райтеры. (Да, я понимаю, мы все это подспудно осознаем, и именно поэтому так хотим оторваться от пелетона. Некоторым удается.)
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2016, 08:47:16 pm от qwert »

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
И чтобы заранее было оговорено — как будет распределяться прибыль.

Очень просто) всё прибыль мне, а я из неё выплачиваю зарплату) как иначе-то? В равенство не верю, верю в иерархию)

А хочешь райтера — отлови возле ближайшей школы парочку старшеклассников — и будут тебе райтеры

Сударь, эта позиция опровергается уже пару лет точно. И последний год особенно богат изменениями - ПФ и КМ.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Команду собирает не копирайтер, а крепкий менеджер.
Когда команду собирает крепкий менеджер, он набирает крепких говнорайтеров и получается еще одно агентство говнотипа. Не буду показывать пальцем, но в Сети есть очень уважаемая биржа, которую собрал делец, не копирайтер. Да, раскрутка там, то се - нормально, но чувствуется, что собирал не копирайтер - очень многие профессиональные моменты хромают. Когда же копирайтер собирает копирайтеров, он знает их насквозь, знает их болячки, нужды, знает требования клиентов и так далее.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Имею опыт работы в студии в офисе, достаточно раскрученной в свое время. Штатным сотрудником. И что могу сказать, все пошло прахом.

Сейчас сам занимаюсь, в некотором смысле, созданием студии. Так что тема интересная, было бы полезно обсудить.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
А почему прахом? Не было клиентов, директор зажирел, качество падало или чего?

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
 :D Петр, очень близко, но порядок чуть иной: директор - уменьшение клиентов - падение качества.

Сначала - неправильная "политика" начальства. Потом сбой системы работы и потеря доли рынка. После чего падение качества из-за ухода специалистов и набора студентов. Это если кратко. А так могу много рассказать из это "кухни" вещей.

И как вижу годы спустя. Первое, что дает сбой - это верхушка. Начинается звездная болезнь. А дальше история известна.

Во главе - маркетолог, который понимает принципы маркетинга (интернет-маркетинга)

Вот это одно из слабых звеньев кстати. Найти реального профи очень сложно. Настоящий маркетолог, кто он?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Команду для удаленной работы собрать очень трудно. По моему опыту, работники делятся на три типа:
1. Хронические лентяи или идиоты. Таких просто выгоняют.
2. Нормальные – работают, и даже хорошо, но только если за ними смотреть.
3. Умные, инициативные, способные к самодисциплине и саморазвитию. Команда для удаленной работы должна состоять из них. Проблема в том, что эти работники – это потенциальные менеджеры или даже предприниматели. Они долго на одном месте не задерживаются – они двигаются дальше: делают карьеру или начинают собственный бизнес. Если у них не будет возможностей для роста – они уйдут.
Вот и получается, что чаще всего приходится иметь дело со второй категорией. А за ними - нужно смотреть.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Главная проблематика студий как онлайн, так и оффлайн - неправильная "политика правящей партии". И, да, во многом наш менталитет (я бы его назвал "пост-советским"). Начальство просто хочет быстро урвать. Это и есть реальная проблема. Отсюда начинаются все остальные косяки. Будь ты штатник или фрилансер. Как только ЗП/гонорар начинает не соответствовать уровню специалистов - начинается ерунда. Работаешь в студии, но платят мало? Задерживают выплаты? Начинаешь брать заказы на стороне. После чего - усталость, а за ним - падение качества, срыв сроков и т.д. И что в итоге? Если ты, несмотря на это все, растешь как профессионал - ты просто уйдешь на фриланс. Платят больше, мороки меньше.

С темой ИТ как с иными темами вот это наше "бизнес по-российски" - не пройдет. Тут постоянны - специалисты, а не директора. Но они этого не понимают. Как только видят деньги - включается жажда быстро урвать, и пошло поехало. В итоге - специалисты разбежались, а начальство в жопе. Они потом меняют название и говорят, что будет все иначе... но мы то знаем ;)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Работал с дизайнером, талантливым парнем. Сроки он срывал всегда, без исключения, просил предоплату. преддоплату, еще немножко оплаты вперед... Но рисовал так здорово, что я просто его сроки умножал на три, а потом еще приходилось потрясти его, чтобы хоть в эти сроки уложиться. Не знаю, стал бы я еще в это дело ввязываться, но рисовал он правда здорово.

Оффлайн Yolla

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 3
Я опять же согласна с Петром, славянский менталитет огромную роль играет, уже то, что ты находишься на удаленном расстоянии от начальника дает ощущение вседозволенности в ведении рабочего процесса. Я думаю это знакомо всем, и кто отрицает действительно не понимает пока сущности такой работы. Сколотить свою компанию удаленно - мечта, а не реальность, приносящая миллионы.

Поиск