buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Никто не знает, с веб-студиями копирайтеры сотрудничают?  (Прочитано 4521 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
самая легкая, мелкая и простая часть сайтов
Да ладно?)) А я почему-то думал, что контент - это король. Никита, открою вам очень страшную тайну - на дворе не 2007 год, когда от сеошника зависело все и было наплевать на то, о чем вы пишете. Копирайтинг сегодня - важнейшая часть работы с сайтом.

Продажи, SMM и SEO напрямую зависят от качества контента. Это вам на биржах в головы вбили, что вы пешки, потому и готовы работать за еду. А я знаю, что без меня любая студия - просто команда чуваков, которые делают красивые картинки, по которым можно кликать. Да, еще есть дизайн - но хорошие дизайнерские решения - удел только очень сильных студий, да и дизайн без контента - пшик. Контент, Никита, правит бал, и когда вы это поймете, то вырастете.

А вся эта шушера вроде маркетологов и пиарщиков - это больше для понта. Хороший дизайн. Тексты. SEO. Реклама. Все. И если вылетает любой элемент - сайт неполноценен.

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 3
Копирайтинг сегодня - важнейшая часть работы с сайтом.

Продажи, SMM и SEO напрямую зависят от качества контента.
И тем не менее, Петр,
1. хороший программист и хороший дизайнер - явление гораздо более редкое, чем хороший копирайтер. Тех, кто прилично пишет, больше, чем тех кто хорошо кодит и тем более рисует.
2. Клиенты платят за сайт. "Без контента", грубо говоря, с плохими текстами, он в инете появится. Без кодеров - нет.

• VIP
  • Читаем правила
хороший программист и хороший дизайнер
Да кто вам такую чушь сказал то? Хороший копирайтер сродни белому слону.

Никита, у вас деформирована оценка собственной профессии. Поймите, книги Клода Копкинса, Огилви, Зинсчера, Шугермана знает весь мир. Их имена - иконы. А много вы знаете книг великих дизайнеров или программистов? Есть они вообще? Можете с ходу назвать пяток таких, которых цитируют? Я уверен, что кто-то оформлял каталоги Огилви, но вы знаете - кто? Я - нет. Я знаю Огилви. Кто-то делал сайт для Copyblogger - вы знаете имя программиста? Нет, потому что туда ходят не за дизайном, а за контентом.

Копирайтинг - самая сложная из творческих профессий, просто потому что она самодостаточна. Код - инструмент, он не продает. Дизайн - отчасти продает, но сам по себе не работает без текста. Слово продает само по себе. Копирайтинг- король. и это не я придумал, это бизнес сказал, корпорации с миллиардными оборотами это сказали. Вот и думайте.

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
Это вам на биржах в головы вбили, что вы пешки.
Я на бирже никогда не работал. Но сейчас хочу, кстати, попробовать.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
"Без контента", грубо говоря, с плохими текстами, он в инете появится. Без кодеров - нет.

Появился, дальше что? Представьте себе магазин с красивыми интерьера, но с совершенно пустыми витринами. Много ли будет у него покупателей?

Форум копирайтеров Рунета

• VIP
  • Читаем правила
Я на бирже никогда не работа
Это роли не играет, это образное сравнение. Я привел схему мышления 95% "копирайтеров" Рунета. На самом деле, пока человек не стал успешным благодаря своим текстам и не начал получать больше клерка в обычной конторке, копирайтером его можно назвать только с натяжкой. Скорее, "создатель контента". Копирайтинг - это элитарность. Мысли, техник, слога, ощущений, идей. 

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
Talickiy, вот поймайте на улице человека и предложите ему выполнить одну любую работу для запуска сайта. Как думаете, что он выберет? Я подозреваю, копирайтинг :-) В реальности плохой копирайтинг имеет гораздо больше шансов на жизнь, чем плохой кодинг или плохой дизайн.

• VIP
  • Читаем правила
Я подозреваю, копирайтинг
Внутри вас жива уверенность, что копирайтингу не нужно учиться. Дескать - рисовать - да, учиться надо, кодить - тоже. А копирайтинг - это просто. Именно поэтому у меня так много работы и большие заработки. Люди отходят от тумана, они уже понимают, что накодить можно легко, нарисовать тоже - а вот найти Правильные слова - крайне сложно. И это удел профи.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
плохой копирайтинг имеет гораздо больше шансов на жизнь
НикитаЧ, разве что в виде копеечных заказов на бирже, рублей так по 10-15 за килознак. Заказчики в своем большистве тоже далеко не лохи, графоманов полуграмотных вычисляют на счет раз. А на счет два этот "копирайтер" остается без заказов - репутация штука важная. Причем заметьте, копирайтинг без интернета выживет, а вот интернет без копирайтеров нет...
Добавлено: Август 25, 2016, 07:54:42 pm

копирайтинг - это просто
Петр Панда, Пройдет полгода, и Никита изменит свое мнение)

• VIP
  • Читаем правила
Да я, собственно, отвечаю не Никите даже, а точке зрения. Людям из числа форумчан и гостей. которые будут это читать

Оффлайн SergeySАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
они уже понимают, что накодить можно легко, нарисовать тоже - а вот найти Правильные слова - крайне сложно. И это удел профи.
Не знаю. Правильные слова... Напускное это, по-моему. Как правильно тут однажды написала одна девушка-форумчанка, одни и те же ее тексты для кого-то – чуть ли не шедевры, а для кого-то – чуть ли не верх безвкусия. Субъективно это.

Чем копирайтинг отличается от дизайнинга (рус-герундий мой? :) ). В том числе и тем, что в первом субъективный фактор играет намного большую роль. Субъективность – вот бич копирайтинга. Практически нет объективных критериев (если, конечно, речь не идет о текстах за 30/1000, а хотя бы просто о текстах "для людей"). Вернее он есть – это уровень продаж (ну, или посещаемость сайта). Но как уровень продаж (посещаемость) коррелирует с объективными показателями текста, написанного копирайтером (и как вообще ввести в обиход, в рассмотрение эти объективные показатели, как, в каком направлении их искать?) – вот этот вопрос пока даже "английские ученые" еще не расшифровали.

• VIP
  • Читаем правила
Напускное это, по-моему
Это по вашему напускное. Только вы на Египет копите годами и тысячу считаете деньгами, а кто-то внедорожники меняет каждые полгода и в любую страну может сесть и полететь просто на выходные. Почему тираж моей книги разошелся даже в низкий сезон за 4 месяца, а тираж других - по 100 экземпляров? Все это сила Правильных снов и знание профессии. Конечно, приятней думать, что это хитрые гуру распиарили себя и втюхивают говно по огромным ценам, но это просто самоуспокоение и зависть. Не задумывались, почему одни статьи репостят сотнями - а другие на других площадках - висят годами без читателей? Почему одни КП продают на миллионы, а другие - в корзину? Задумайтесь.

Оффлайн forex57

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
я знаю нескольких еще как сотрудничают и будут сотрудничать!!! 8) 8) 8) 8)
Добавлено: Август 31, 2016, 04:28:42 pm

вполне сотрудничают, только не все
« Последнее редактирование: Август 31, 2016, 04:28:42 pm от forex57 »

Поиск