buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Никто не знает, с веб-студиями копирайтеры сотрудничают?  (Прочитано 4520 раз)

Оффлайн SergeySАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Коллеги, такой вопрос. Или может быть эти студии текстовым контентом сайты не обеспечивают, а это уже потом клиент студии делает отдельно? Или же по-разному, в зависимости от пожелания клиента? Ну, тогда, в принципе, могли бы эти веб-студии и с копирайтерами сотрудничать значит. Только в каком формате у них происходит это сотрудничество? Копирайтеры у них в штате? Или же просто на разовой основе, или как? Может веб-студия этот контент сама на биржах закупает, при необходимости? Или могут быть и свои копирайтеры?
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2016, 02:16:25 pm от SobolevSergey »

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Ну, тогда, в принципе, могли бы эти веб-студии и с копирайтерами сотрудничать значит. Только в каком формате у них происходит это сотрудничество? Копирайтеры у них в штате? Или же просто на разовой основе, или как?
Мне кажется, могут сотрудничать отдельные веб-дизайнеры по типу партнерской программы. Например,вы его рекомендуете заказчику, если ему нужен дизайн,а он вас своему заказчику, если ему нужен текст. У меня есть подобные взаимоотношения с некоторыми фрилансерами из сео, дизайна и т.д. Студиям, мне кажется, оно не надо, если они только один дизайн делают, а не комплексно сайт под ключ.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Да по-разному может быть. Я когда работал со Стар-Маркетингом (это не веб студия, а как тогда говорили СЕО-компания), был не в штате. В штате был СЕОшник, который давал мне ТЗ на тексты. Я работал, деньги - на ВебМани.

Как договоритесь, так и будет, я думаю.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Может веб-студия этот контент сама на биржах закупает, при необходимости? Или могут быть и свои копирайтеры?
Что-то у вас в заголовке про веб-дизайн, а в вопросе про веб-студии, только заметила. Если студия занимается полностью сайтом, конечно,у них есть копирайтеры. Как правило, не в штате, а так, на разовой основе.

Оффлайн SergeySАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Что-то у вас в заголовке про веб-дизайн, а в вопросе про веб-студии,
Да, я тоже только что обратил внимание. Исправил. :) Просто мне все это едино как-то. Ну студия, которая делает сайты разной степени готовности: хочешь — только сайт с дизайном, но без текстов, хочешь — уже и с текстами. Как эти "конторы" называются — веб-студии, SEO-студии?

Хотя, это просто красивое слово - студия, а за ним там может скрываться 1-2 человека, я думаю.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Хотя, это просто красивое слово - студия, а за ним там может скрываться 1-2 человека, я думаю.
Почему, есть и большие. По своему опыту могу сказать, что они делятся на два типа - первые заказывают тексты по 30 рублей на биржах, лишь бы что-то сдать заказчику. Вторые - ищут себе пару нормальных исполнителей и нормально им платят, когда получают заказ на сайт с текстом. А называться они могут по-разному и веб-студии и интернет-агентства, и сео-студии, еще есть PR-студии и брендинговые агентства. Все могут заказывать тексты, штатные копирайтеры у них редко имеются.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
я на определенном этапе работала с такой студией. они брали копирайтеров с сайта фриланса. кто-то задерживался, кто-то, как я, переходил в другую ценовую категорию.
они мне до сих пор подкидывают заказы подороже.
и это не редкость.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да миллион таких контор. И у них постоянно нехватка кадров. Ну таких, надежных то есть. оболдуев полон Рунет, это не то. Если нарыть базу и разослать им предложения, всяко кто-нибудь ответит.

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
Если студия занимается полностью сайтом, конечно,у них есть копирайтеры. Как правило, не в штате, а так, на разовой основе.
Думаю, зависит от уровня студии. Если у нее есть постоянный поток заказов, и не копеечных - студии нужен постоянный копирайтер (чтобы стабильное качество и всегда под рукой). По моим наблюдениям разовые заказы от студий - это либо когда у них свой копирайтер не справляется с объемом, либо "студия" из 1-2 человек сама едва на плаву.
А вообще от жадности сеошника многое зависит=))

Оффлайн Илья Колесников

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 82
Хоть уже ответили, но поделюсь небольшим личным опытом. Зарегестрировался на форуме, подал заявку на услуги. Там меня нашел человек из веб студии, работаем уже несколько недель. Платят не так чтобы много, но реальный опыт написания продающих текстов лишним точно не будет.

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 3
У кого как же. У меня есть 2 знакомых владельца веб-студии, у них есть копирайтеры знакомые. Владельцы студий дают им задания, когда у них появляется работа. И хотя обе студии относительно крупные, в штат они копирайтеров не берут: нагрузка на "белую" зарплату, соцпакет, вот это всё.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
И хотя обе студии относительно крупные
Это значит не крупные еще. Практически все крупные студии рано или поздно понимают - от фрилансеров зависеть нельзя. И берут своих авторов. Именно в штат. Так надежней. Почему так уверенно говорю? Знаком со многими представителями и владельцами, общаюсь, интересуюсь - сам скоро таким стану:) 

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
если в штате 5 авторов, это крупная студия?

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 3
если в штате 5 авторов, это крупная студия?
Не от числа авторов же зависит, а от масштаба итоговых выпускаемых заказов. Копирайтинг - только малая часть итогового продукта веб-студии, а именно сайтов с нуля. Самая простая часть.

Добавлено: Август 24, 2016, 07:55:31 pm

Именно в штат. Так надежней
Петр, копирайтер и его продукт - самая легкая, мелкая и простая часть сайтов, которые, собственно, и выпускают веб-студии. Дизайн, юзабилити, кодинг - вот люди делающие эти продукты, в штате :-) Они требуются для каждого сайта, а копирайтер - не для каждого :-)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Копирайтинг - только малая часть
ну это ежу понятно  :)
речь ведь не о студиях копирайтинга.
но думаю, если в штат взяли столько копирайтеров, то и на выходе у них большие объемы, поскольку никто просто так авторам платить не будет.

Поиск