buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Научите писать тексты для интернет-маг. с описаниями 100-а родственных товаров  (Прочитано 2669 раз)

Оффлайн Andrey25Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
Как это делается? Подскажите, так сказать, новичку.  :)

На что опираемся? На технические характеристики, или на то, как он (она) в руке лежит, или на то, какой он (она) красивенький?  :)

Какие есть особенности у этого увлекательного занятия? раскройте, так сказать, секреты, если не жалко. Заранее благодарен.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Исходя из пожеланий заказчика и особенностей товара)  На личном примере - если я пишу про банковское оборудование, покупателям по большому счету все равно - красивое оно или нет, главное, чтобы деньги хорошо считало/проверяло, доп. функции там всякие. Ну если знаков много дается на описание - можно где-нибудь в конце расхвалить, какой этот счетчик банкнот красоты неземной)

Для каких-то товаров, действительно, важно насколько хорошо в руке лежит, для каких-то - чем для организма полезны, ну и т.д.

Обычно описания товаров не очень большого объема, поэтому в несколько строк надо всю суть уместить, воды по минимуму. Технические характеристики, как правило, отдельно описываются, пытаться частично "упихнуть" их в пять строк описания - не стоит. Опять же зависит от формата магазина и видения заказчика)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
В пишу обо всем: тех. характеристики, как в руке лежит, внешний вид и т.д.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Да, в одном описании упор на это, в другом на то, в третьем на внешний вид. Ищите пользу и выгоду, обыгрывайте их по очереди. А потом рерайте что получилось :)

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Я обычно смотрю на товар глазами покупателя. Описываю то, что мне было бы важно узнать об этом товаре в случае покупки. Если объем позволяет и ТЗ не ограничивает, пишу, чем именно удобна та или иная функция, если она не очевидна.

Если это продающее описание, тогда выгоды для читателя необходимы.

А потом рерайте что получилось :)
Как вариант.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Обычно в заказах на описание товаров интернет-магазинов уже имеется четкое ТЗ. Заказчик специально подготавливает "рыбу", чтобы все описания были в одном ключе.
В качестве совета: представьте, что Вы ищите данный товар. На что Вы обратили бы внимание? Придумали? Изложите свои мысли с помощью клавиатуры! ;)

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 3
От ТЗ зависит. Была у меня такая работа - там главное было уместиться в 700 знаков на одно описание. Там вопрос стоял не в особенностях, а как умять все в 2-3 предложения :-)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
ничем помочь не могу.
после единственного заказа в под сотню описаний игл для швейных машинок, я такие тексты десятой дорогой обхожу.  :D

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Там вопрос стоял не в особенностях, а как умять все в 2-3 предложения :-)
А в высокой уникальности по Адвего каждого такого описания там разве вопрос не стоял? :)

Поиск