buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• С чего начать карьеру копирайтера 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: С чего начать карьеру копирайтера  (Прочитано 10656 раз)

Оффлайн turiАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
С чего начать карьеру копирайтера
« : Октябрь 28, 2014, 01:03:53 pm »
С чего начать карьеру копирайтера, на  что стоит обратить внимание, что стоит делать чего нельзя и т.д. И т.д .

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: С чего начать карьеру копирайтера
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2014, 01:09:51 pm »
С написания статей :) Проще начинать с продажи своих произведений.

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2014, 01:51:20 am »
Начните с сайтов фриланса, форумов или бирж контента. На тему, что из этого лучше можно рассуждать очень долго, поэтому попробуйте везде и остановитесь там, где больше нравится.

Оффлайн EkaV

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 10
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2014, 04:05:27 pm »
Сама начинала выполнять копеечные заказы на бирже Etxt. 20руб/1000 знаков были просто счастьем!) Параллельно пыталась продавать статьи на TextSale. Для начала такие биржи - самое то, чтобы понять, ваше это или нет.

Если же решите добиться чего-то бОльшего и брать заказы подороже, лучше найти себе хорошего и отзывчивого проводника) Тут всего и не расскажешь - надо знать, как повкуснее оформить аккаунты на биржах, чем цеплять клиентов, как отвечать в тендерах, как искать заказы и кучу чего еще, до чего сам будешь идти целую вечность. Благо, курсов по написанию статей и копирайтингу сейчас много.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2014, 08:30:57 pm »
Сама начинала выполнять копеечные заказы на бирже Etxt. 20руб/1000 знаков были просто счастьем!) Для начала такие биржи - самое то, чтобы понять, ваше это или нет.
Если же решите добиться чего-то бОльшего и брать заказы подороже, лучше найти себе хорошего и отзывчивого проводника)
  В самом начале своей деятельности в сфере копирайтинга шла по пути EkaV. На бирже etxt брала заказы по 5 рублей/1000 знаков. Потом, осмелев, перешла на 10 рублей/1000 знаков. С каждым разом уровень немного повышается. Чувствуешь силы и подаёшь заявки на более дорогие заказы. С накоплением опыта приходит уверенность в себе. Мне в этом деле очень повезло с наставником, который помогает в трудных ситуациях. Это очень большой плюс в работе.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Октябрь 31, 2014, 08:30:57 pm »

Оффлайн 13421231

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
« Ответ #5 : Ноябрь 19, 2014, 06:12:47 pm »
Для начала выбрать биржу, на которой вы собираетесь работать. Я лично использую etxt, кстати отлично подходит для новичков.
1. Написать пару статей, можно и рерайтов. И попробовать их продать.
2. Также можно попробовать взять заказ, но все таки лучше начать с 1-ого варианта.

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 11
« Ответ #6 : Декабрь 10, 2014, 09:44:08 am »
Начинать нужно с терпения, великого и огромного, ибо мозги вам будут выносить постоянно))
А так конечно с текстов, можно уже готовых,лучше всего иметь копилку с портфолио.Плюс постоянно совершенствоваться в написании обычных рассказов или миниатюр,иначе просто свихнетесь от тем профессиональной направленности. Тот, кто не пишет ничего для себя обычно создает тексты сухие, деревянные и тяжелые для восприятия обычными людьми, они просто не воспринимаются. Биржу выбирает себе каждый ту, то больше нравится, некоторые как адвего просто не интересны, а у других очень много требований к авторам, особенно начинающим, они убивают все желание работать на корню

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #7 : Апрель 17, 2015, 12:57:29 am »
Начинать всегда надо с азов, сначала получить базовые  знания, например, прочесть публикации на данную тему в интернете, затем попробовать писать, а дальше, следуйте за собственными желаниями, учитывая свои возможности)))

Оффлайн zna1982

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 17
« Ответ #8 : Апрель 30, 2015, 11:24:02 pm »
С чего начать карьеру копирайтера, на  что стоит обратить внимание, что стоит делать чего нельзя и т.д. И т.д .
Безусловно, у каждого свой путь. Я советую начинать с биржи етехт. Причем не с набора копеечных заказов, а с просмотра портфолио других копирайтеров - так можно окунуться "в тему". После этого взять задание на повышение квалификации и по результатам проверки оценить свои слабые стороны. После брать заказы. Мне к счастью попался терпеливый и педантичный заказчик который 8 раз отправлял мое первое задание на доработку. Причины: двойной пробел!!! где закрытие кавычек? это что за бред - уберите! опечатка! Я бесилась (звездная болезнь, знаете) по-началу, но теперь понимаю какое мне счастье досталось в не в виде горького опыта понижения рейтинга. До сих пор его мысленно благодарю, хоть он и занес меня в черный список. А вот на Адвего тяжеловатенько новичку, потому что таких терпеливых там днем с огнем не сыщешь. Бац - и отказ в оплате.... а потому что запятой нету....

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #9 : Май 01, 2015, 09:38:47 am »
Начните с ведения своего блога. Сделайте всё, чтобы вывести его в топ. Смогли? Ну тогда продайте через блог свои старые носки. Смогли? Ну вот же, ВЫ стали копирайтером!

P.S. Подобная тема уже есть где-то, если есть желание получить конкретные указания просто поищите по форуму.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #10 : Май 01, 2015, 12:30:21 pm »
Научитесь хорошо писать. Затем идите на сайт фриланса и/или устройтесь в веб-студию. Это, если уверены в своих силах. Если нет – начинайте с бирж.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #11 : Май 01, 2015, 01:06:34 pm »
Я начинала с буксов и написания отзывов к топикам. Потом вышла на Адвего и Вмайл, а там уж прямая дорога на eTXT. По тем отзывам, что я читала, эта биржа - лучшая. Сдавайте на звезды и работайте, работайте, работайте. Помните, как у В.И.Ленина:"Учиться, учиться и учиться". В чем-то он был прав. Ищите и обрящите.

Оффлайн Fioletov

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #12 : Май 06, 2015, 11:31:55 am »
Напишите несколько пробных статей, на интересующие Вас темы. И первый опыт получите и поймете надо ли оно Вам. Если решите, что копирайтинг Вам по зубам, регистрируйтесь в любой понравившейся бирже и пробуйте продать готовые статьи, заодно и портфолио уже будет для поиска заказов.
Подобрать биржу можно на этом сайте http://textnavigator.ru/ . Тут собраны все биржи которые я знаю.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #13 : Май 06, 2015, 12:07:31 pm »
С проверки своих сил, наверное.
В свое время мне показалось легче написать пару статей, а затем выставить их на продажу, чем сразу брать заказ.
Для дальнейшего продвижения ознакомиться с литературой.
Можно написать 100 статей и считать, что стадия новичка пройдена. Но сдвиг в лучшую сторону хоть и будет, но незначительный.
А можно попробовать себя в этом деле, и если пойдет, учиться сразу писать хорошие тексты. Благо книг на тему копирайтинга сейчас достаточно.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #14 : Май 07, 2015, 02:38:01 pm »
Начинать нужно с терпения, великого и огромного, ибо мозги вам будут выносить постоянно))
А так конечно с текстов, можно уже готовых,лучше всего иметь копилку с портфолио.Плюс постоянно совершенствоваться в написании обычных рассказов или миниатюр,иначе просто свихнетесь от тем профессиональной направленности. Тот, кто не пишет ничего для себя обычно создает тексты сухие, деревянные и тяжелые для восприятия обычными людьми, они просто не воспринимаются. Биржу выбирает себе каждый ту, то больше нравится, некоторые как адвего просто не интересны, а у других очень много требований к авторам, особенно начинающим, они убивают все желание работать на корню

Ну уж Вы пугаете лишка! :) Как-то мозг особо никто не выносил, и сейчас тоже, это исключение скорее, да и то по делу. Если новичковые заказы брать, а как совсем у крутых (заказы с ценами в десятках у.е. за тыщу) - уж не знаю. Может и правда мучают).

Поиск